Муки выбора первого двухподвеса. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

пограничник4

Муки выбора первого двухподвеса.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мысли о двухподвесе меня посещали с самого начала появлеия интереса к мтб, но почитав многочисленные статьи и форумы понял, что более менее сносный двухподвес по определению не может быть дешевле 50 крублей. Отсутствие финансов на приобритение 2 таких аппаратов (катаю с супругой) и что еще хуже скудное представление о том какой он должен быть для мои целей, сподвигло меня на приобретение 2 хардтейлов начального уровня (Cube Acid 26 и Cube Access WLS PRO). Откатав год на харде, понял что пора двигаться дальше. Вернувшись к изучению темы сосисов так и не понял что нужно брать. Интернет полон противоречивой информации. А самый главный вопрос таков: Какой ход подвески выбрать? Посему взываю Вас о помощи и растолковывании этого загадочного вопроса.

Что имеем:
20% асфальта;
30% каменистых троп с изобилием торчащих корней;
50% проселочных дорог (если это можно назвать дорогами) - стиральная доска, колейность.

Все это сопровождается перепадами высот (то есть ландшафт не равнинный).

Очень изнуряет тряска (боли в мышцах от вибрации стиральной доски, боли в пояснице) Преобладающая езда на ногах очень сильно портит ощущения о поездке в целом. (Стоит седло Specialazed Milano 4 уровня комфортности). Хочу минимализировать по максимуму мелкую вибрацию.
Нереально достают жесткие удары при приземлениях и проезде относительно злых неровностей ( каждый раз удивляясь как перья еще не оторвались). Не хочется думать о том что при очередном таком приземлении прийдется идти пешком.

Из чего выбираю:

Двухподвес от 100мм до 150мм хода.
То есть от КК до АМ.

Резюмируя вышесказанное прошу подсказать в сторону двухподвеса с каким ходом смотреть. Сам пока еще не знаю кастом это будет или готовый.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии