Жесть, как она есть, не наш день или образец для истинных затупанов. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Vrodetak

Жесть, как она есть, не наш день или образец для истинных затупанов.

Оценить эту запись
Вчера (т.е. сегодня) дома был в 2-35.... Затестили все что можно, начиная от мастер-класса по проколам и заканчивая серьезной уборкой...

Итак жесть, как она есть или "не наш день" (между прочим 70-я годовщина начала ВОВ) или образец для истинных затупанов! ))

На самом деле просто решили катнуть по ЛО на БО через Абрамцево.
Встретились на пересечении бумажки и абрамцевской около восьми вечера. На точке - Ольга - helgas и Димка - dimk. Ольгин вел стоит вверх колесами - прокол. Тут все и началось...
Прокол искали минут 15 - не нашли... Ставим новую камеру, бортируем накачиваем - не накачивается... все перебробовали (офигенный насос у Ольги - Топик Рэйсер - как помада по размеру а качает будь здоров). Ну думаем насос сломался... Достаем второй насос - то же самое... Мучились минут 20 - я уже полез за балончиком, но Ольга в последний момент решила перебортироваться на старую камеру, заклеив ее супер заплаткой от того же Топика той же не меряной крутизны (100р 5 штук). Думаем - может ниппель еще не исправен в новой камере. Снимаем покрышку и видим, что новая камера имеет продолный порез см 2 (надо было балончиком все-таки дунуть! ))))
Начинаем опять искать дырку в старой камере и все-таки находим ее, причем совсем не там, где кажется что шипит.. ))
Не буду рассказывать все подробности - короче приклеилась только третья заплатка после третьей перебортировки... Прошел час... Собираемся, не можем найти одной монтажки (не хилая такая - см 20), решили что ее утащила собака, которая крутилась рядом..
Поехали.. Димка отстал, чё-то случилось, говорит езжайте - догоню. Доезжаем с Ольгой до комаринного места у перехода через МКАД. Болтаем. Прошло минут 20 и комаров терпеть уже сил нет. Ольга судорожно ищет телефон - куча неотвеченных звонков от Димки. Оказывается он решил где-то срезать и давно ждет нас у магазина в Абрамцево...
Погнали дальше. В какой-то момент Ольга спрашивает:
- а как определить, что в покрышке есть что-то посторонее?
- Как-как - говорю - приспустить и пожамкать как следует....
- .....
Приехали к магазину. Пока я пошел затариваться - Ольга опять перевернула вел. Выхожу - вижу ухмыляющиеся довольные рожи - нашли монтировку!
- Где?
- Где-где - в колесе!....

Попросите потом Ольгу показать эту монтировку - будешь в шоке, больше чем наши походные раз в шесть... А вы говорите тампоны-скальпели хирурки забывают в пациентах. Какое там! Эта монтировка больше в 10 раз! А покрыха между прочим всего 2,0...

Вообщем залили воду, перекусили и шустро двинули к высовольтке. Проскочили коттеджи (миленькая собачка в конце улицы, просовывающая морду под ворота - на месте! ))) и Димка вышел в лидеры с хорошим темпом (время-то уже - 10 почти..). Я - замыкающий. Буквально при подъезде к высоковольтке есть небольшой нырок, ну совсем детский, хотя и с поворотом. Не знаю куда так разогнался лидер, но я увидел только ноги и через пару секунд - стон. Ваще - практически на пустом месте... Глеб, у твоего дропа в Покре появился братан, понятно теперь именем кого будем называть это место при выезде с Абрамцево.. Короче - наблюдаю картину: на земле Димон корчится, держась за грудь, морда лица и губа разодраны (Глеб знает - это традиционно))), в бандане - дырка см 5 (он был без шлема), весь в пыли-грязи. Рядом валяется пять частей дорогущих очков и велик с бананом вместо переднего колеса (удивительно, вроде не плохой обод у него).. Заставляем пошевилить руками-ногами - слава богу, вроде все цело! Пока Ольга отмывает пострадавшего гонщика водой из гидратора, снимаю колесо и пытаюсь ногами разогнуть его в нормальное положение. Обод действительно прочный. Пока Ольга с Димкой не встали на него ногами - ни фига не получилось. Потом еще сам правлю через колено, кручу несколько спиц (спицевой ключ оказался у Ольги - берем на заметку о пользе данного девайса в покатушке) и отдаю колесо Димке. Он проверяет:
- слушай у меня вообще-то была восьмерка до этого. А теперь нет!
Видно это я с испугу за 10 минут так выправил... ))
Понятно, что потом восьмерка все-таки небольшая появилась, но вел проехал всю запланированную дистанцию и не крякнул..
Спрашиваем у Дмитрия - как состояние? Ничё говорит, вроде все нормально (но губа распухает на глазах..) - принимаем решение ехать как запланировали - "рощинский" кружок и через Дружбу на БО. Говорю - на сегодня остался только я. У Ольги колесо, да еще какое! Димон - тоже хорош. Теперь типа - моя очередь! Ольга говорит - с таким настроем ехать нельзя! Я в ответ - согласен, не надо тут нам "пункта назначения 4"! Вообщем "ломаем карту" - Ольга пересаживается на мой вел (она же давно хочет подвес себе купить, пусть тестит как положено), а я на ее. Погнали.
Уже не помню точно всего остального, но были и залетевшие в глаз крокодилы и внезапно отказавшие аккумуляторы, но до БО мы доехали, хоть уже и на следующие календарные сутки... )))
Купание, булки с сыром, орешки с сухофруктами, козенаки - дружно запиваем все водой, тестим все пять новых фонариков (один, который с изменением фокусировки луча - очень впечатлил! бьет до противоположенного берега легко) и в обратный путь, который на удивление прошел почти спокойно. Расстались там же, где и встретились в 01-45.
В 02-35 был уже дома и в в 3-00 - в люле. (Глеб, надо тебя все-таки напрячь на предмет проезжания по маршруту Яузская аллея - ВДНХ по грунтам)

Вот так покатались...
Что называется - не наш день или образец для истинных затупанов! )))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для FIL71
    впечатлило.
    Ну вы блин даете!
    Устроили себе раскатку перед матрасом. :-)
  2. Аватар для Vrodetak
    Надеюсь, что на этой неделе все проблемы уже исчерпаны!
    Накануне, в этот день две кошки черные мне дорогу перебежали...вот и не верь после этого в приметы!..
  3. Аватар для helgas
    у меня конфуз с колесом имел продолжение уже сегодня. с утра, собираясь на работу, обнаружила спущенное заднее колесо. под заплаткой, которой вчера залепили маааленькую дырочку, обнаружилась огромная дыра. Еще больше была дырка только на бракованной вчерашней камере «как бы континенталь», так что я решила перелатать эту. Одной единственной оставшейся в живых тупик-заплаткой. Она мужественно закрывала прореху 6 км. До Метрогородка. Остальные 10 км посвятила пешей прогулке, медитации на уточек и размышлениям о вчерашнем.
    Обновлено 23.06.2011 в 13:02 helgas
  4. Аватар для толстый
    Монтажка в колесе - это сильно! Но все-же круче было бы забыть там насос, тот которым колесо накачивали.
    Берегите себя!
  5. Аватар для Vrodetak
    Неужели "тупик-заплатки" разъедают камеру?! ))) Оль, одна вчерашняя черная кошка - явно была твоя!...
  6. Аватар для helgas
    если б не димкина черезрулька - все кошаки были б мои)

не, была не тупиковская, а обычная самоклейка. тупиковская сморщилась и мы ее выкинули, помнишь?

зы. ничего не разъедает. много раз латала и теми и другими наклейками - все было без нареканий.
  7. Аватар для boltenok
    У меня тоже как-то раз так было - камеру менял, забыл в ней монтажку пластиковую, и даже весь вечер с монтажкой в колесе прокатал, а утром увидел что колесо спущено, полез - а там монтажка
  8. Аватар для it-profile
    Монтажки - зло )
  9. Аватар для wahookka
    Это была монтажка-космонавт!