Жесть, как она есть, не наш день или образец для истинных затупанов.
Вчера (т.е. сегодня) дома был в 2-35.... Затестили все что можно, начиная от мастер-класса по проколам и заканчивая серьезной уборкой...
Итак жесть, как она есть или "не наш день" (между прочим 70-я годовщина начала ВОВ) или образец для истинных затупанов! ))
На самом деле просто решили катнуть по ЛО на БО через Абрамцево.
Встретились на пересечении бумажки и абрамцевской около восьми вечера. На точке - Ольга - helgas и Димка - dimk. Ольгин вел стоит вверх колесами - прокол. Тут все и началось...
Прокол искали минут 15 - не нашли... Ставим новую камеру, бортируем накачиваем - не накачивается... все перебробовали (офигенный насос у Ольги - Топик Рэйсер - как помада по размеру а качает будь здоров). Ну думаем насос сломался... Достаем второй насос - то же самое... Мучились минут 20 - я уже полез за балончиком, но Ольга в последний момент решила перебортироваться на старую камеру, заклеив ее супер заплаткой от того же Топика той же не меряной крутизны (100р 5 штук). Думаем - может ниппель еще не исправен в новой камере. Снимаем покрышку и видим, что новая камера имеет продолный порез см 2 (надо было балончиком все-таки дунуть! ))))
Начинаем опять искать дырку в старой камере и все-таки находим ее, причем совсем не там, где кажется что шипит.. ))
Не буду рассказывать все подробности - короче приклеилась только третья заплатка после третьей перебортировки... Прошел час... Собираемся, не можем найти одной монтажки (не хилая такая - см 20), решили что ее утащила собака, которая крутилась рядом..
Поехали.. Димка отстал, чё-то случилось, говорит езжайте - догоню. Доезжаем с Ольгой до комаринного места у перехода через МКАД. Болтаем. Прошло минут 20 и комаров терпеть уже сил нет. Ольга судорожно ищет телефон - куча неотвеченных звонков от Димки. Оказывается он решил где-то срезать и давно ждет нас у магазина в Абрамцево...
Погнали дальше. В какой-то момент Ольга спрашивает:
- а как определить, что в покрышке есть что-то посторонее?
- Как-как - говорю - приспустить и пожамкать как следует....
- .....
Приехали к магазину. Пока я пошел затариваться - Ольга опять перевернула вел. Выхожу - вижу ухмыляющиеся довольные рожи - нашли монтировку!
- Где?
- Где-где - в колесе!....
Попросите потом Ольгу показать эту монтировку - будешь в шоке, больше чем наши походные раз в шесть... А вы говорите тампоны-скальпели хирурки забывают в пациентах. Какое там! Эта монтировка больше в 10 раз! А покрыха между прочим всего 2,0...
Вообщем залили воду, перекусили и шустро двинули к высовольтке. Проскочили коттеджи (миленькая собачка в конце улицы, просовывающая морду под ворота - на месте! ))) и Димка вышел в лидеры с хорошим темпом (время-то уже - 10 почти..). Я - замыкающий. Буквально при подъезде к высоковольтке есть небольшой нырок, ну совсем детский, хотя и с поворотом. Не знаю куда так разогнался лидер, но я увидел только ноги и через пару секунд - стон. Ваще - практически на пустом месте... Глеб, у твоего дропа в Покре появился братан, понятно теперь именем кого будем называть это место при выезде с Абрамцево.. Короче - наблюдаю картину: на земле Димон корчится, держась за грудь, морда лица и губа разодраны (Глеб знает - это традиционно))), в бандане - дырка см 5 (он был без шлема), весь в пыли-грязи. Рядом валяется пять частей дорогущих очков и велик с бананом вместо переднего колеса (удивительно, вроде не плохой обод у него).. Заставляем пошевилить руками-ногами - слава богу, вроде все цело! Пока Ольга отмывает пострадавшего гонщика водой из гидратора, снимаю колесо и пытаюсь ногами разогнуть его в нормальное положение. Обод действительно прочный. Пока Ольга с Димкой не встали на него ногами - ни фига не получилось. Потом еще сам правлю через колено, кручу несколько спиц (спицевой ключ оказался у Ольги - берем на заметку о пользе данного девайса в покатушке) и отдаю колесо Димке. Он проверяет:
- слушай у меня вообще-то была восьмерка до этого. А теперь нет!
Видно это я с испугу за 10 минут так выправил... ))
Понятно, что потом восьмерка все-таки небольшая появилась, но вел проехал всю запланированную дистанцию и не крякнул..
Спрашиваем у Дмитрия - как состояние? Ничё говорит, вроде все нормально (но губа распухает на глазах..) - принимаем решение ехать как запланировали - "рощинский" кружок и через Дружбу на БО. Говорю - на сегодня остался только я. У Ольги колесо, да еще какое! Димон - тоже хорош. Теперь типа - моя очередь! Ольга говорит - с таким настроем ехать нельзя! Я в ответ - согласен, не надо тут нам "пункта назначения 4"! Вообщем "ломаем карту" - Ольга пересаживается на мой вел (она же давно хочет подвес себе купить, пусть тестит как положено), а я на ее. Погнали.
Уже не помню точно всего остального, но были и залетевшие в глаз крокодилы и внезапно отказавшие аккумуляторы, но до БО мы доехали, хоть уже и на следующие календарные сутки... )))
Купание, булки с сыром, орешки с сухофруктами, козенаки - дружно запиваем все водой, тестим все пять новых фонариков (один, который с изменением фокусировки луча - очень впечатлил! бьет до противоположенного берега легко) и в обратный путь, который на удивление прошел почти спокойно. Расстались там же, где и встретились в 01-45.
В 02-35 был уже дома и в в 3-00 - в люле. (Глеб, надо тебя все-таки напрячь на предмет проезжания по маршруту Яузская аллея - ВДНХ по грунтам)
Вот так покатались...
Что называется - не наш день или образец для истинных затупанов! )))