Форвард Камино Реборн 2. Буратино - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Заметки

Форвард Камино Реборн 2. Буратино

Оценить эту запись
Итак, утвердившись в намерении сменить планетарку на однушку, двинулся в ближайший магазин велозапчастей. Там была приобретена замечательная втулка типа К-305, предназначенная на установку в китайские односкоростные велосипеды. Конструктивно обычный фрикостер, где барабан приживается к конусу втулки заходя по резьбе под действием вращения педалей, и по этой же резьбе отходящий от конуса обеспечивая размыкание звезды и втулки. Разборка показала хорошесть исполнения механизма, а попытка просверлить отверстие под тавотницу - наличие закалки на нужных поверхностях В стоке с втулкой шла звезда на 18, поставил звезду на 23 (спереди по умолчанию тусовалась 42).

Штатные обода к тому времени проявили себя с не лучшей стороны, стремительно обрастая возьмерками. К тому же, в русле концепции "надежнейщего синглспида без затей" колеса должны были стать очень крепкими, так что задумался о смене обода. В том же замечательном магазине были приобретены обода RMX JUMPO, крепкие и не особо тяжелые чешские обода на 26, с двойным пистонирование - т. е. априори избыточные для подобного рода велосипеда. Но стоили недорого, надо брать.

Собрав все вместе, получил односкоростной велосипед с жесткими вилками, с вибрейками спереди и ножным тормозом сзади, на крепком заднем колесе. С ним я и встретил новый год в Севастополе.

Обновлено 06.03.2013 в 08:47 Ne-redis

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Велосипедное

Комментарии

1. Аватар для Pashaaa
    Могу здесь посоветовать почитать про повышение пенсионного возраста если кому интересно https://promdevelop.ru/rabota/uvelic...i-s-2019-goda/ Статья интересная и очень познавательная на мой взгляд