История моего ника на этом форуме =^.^= или =^.^= Как я затестила контакты - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Кошка в тапочках

История моего ника на этом форуме =^.^= или =^.^= Как я затестила контакты

Оценить эту запись
Когда первый раз вцепилась в велик в контактах и попыталась проехать, почувствовала себя кошкой, на которую надели тапочки... Хотелось вытащить лапу, которая в чем-то застряла

ну что-то типа кот в тапочках/носочках. Одно что не свалилась с велика, как он со стола

Название: 8667454e1683_1338880488.gif
Просмотров: 445

Размер: 14.2 Кб

Обновлено 01.10.2012 в 23:43 Кошка в тапочках

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ardein
    В отличии от меня, навернувшегося на ровном месте в первый же выезд

P.S. котэ роскошна
    Обновлено 01.10.2012 в 19:26 Ardein
  2. Аватар для Ardein
    И вообще, ты с ними сроднилась как-то проще и быстрее.
    Обновлено 01.10.2012 в 19:26 Ardein
  3. Аватар для Кошка в тапочках
    Я на следующий день рухнула на ровном месте
    Привалила себя собственным великом, не успев отстегнуться. Притом не в движении
  4. Аватар для Ludik_velo
    а я боюсь контактов как огня.... и не пробовала ни разу пока ещё...
    на шоссе я бы их поставила, а вот на грунтах я бы падала точно всё время с ними!)))
  5. Аватар для Кошка в тапочках
    Не все так страшно, как кажется на первый взгляд хотя... по корням мне было ооооочень стрёмно ехать. Но мы с мужем очень редко вылезаем на грунт, чаще по городу, набережным,, паркам. В горочку в городе - самое то Экономит силы на больших расстояниях.
    Но вот лучше отстегнуться заранее до предполагаемой остановки. Падали каждый по разу на ровном месте, когда просто стояли пристегнутыми (вел заваливался, и под таким углом нога не выстегивалась, но это были первые дни покатушек в контактах). Потом таких падений не было. Были случаи, когда приходилось резко выдергивать ногу при возможных падениях и столкновениях с бордюрами - получалось.
    Я могу вот что посоветовать, если вдруг надумаете на контакты - учитесь во дворе, сразу не вылезайте далеко. И сразу НЕ пристегивайтесь, на низкой скорости в контактах завалиться нефиг делать!!! Сначала отъехать, потом одну ногу застегнуть/выстегнуть, потом другую, потом обе. И когда нащупаете, что это все дошло до автоматизма, выбираться на большие расстояния.
    Мне было очень страшно, когда я пристегнулась первый раз и пыталась проехать, казалось, что завалюсь в них, сломаю ноги.... орала благим матом, что верну их к той самой матери завтра в магазин, а когда стала поочередно в движении учиться пристегиваться, все пошло, как по маслу !!!
  6. Аватар для Ell Елена
    А я с первого дня почувствовала себя уверенно в конактах, как будто родилась пристегнутой к велосипеду. Но это не значит, что я не падала, т.к.они меня совсем не напрягали, я про них забывала и раза 3 упала из за того, что я думала, что сейчас как обычно сначала остановлюсь, встану на землю, но оказывается я пристегнута, начинала заваливаться на бок и не успевала выстегнуться. Я думаю у меня совершенно не было страха перед контактами, потому что до этого я каталась на горных лыжах и привыкла быть пристегнутой к лыжам. На лыжах когда падаешь, легко выстегиваешся и поэтому ноги не сломаешь, так и здесь.
  7. Аватар для Кошка в тапочках
    Цитата Сообщение от Ell Елена
    А я с первого дня почувствовала себя уверенно в конактах, как будто родилась пристегнутой к велосипеду. Но это не значит, что я не падала, т.к.они меня совсем не напрягали, я про них забывала и раза 3 упала из за того, что я думала, что сейчас как обычно сначала остановлюсь, встану на землю, но оказывается я пристегнута, начинала заваливаться на бок и не успевала выстегнуться. Я думаю у меня совершенно не было страха перед контактами, потому что до этого я каталась на горных лыжах и привыкла быть пристегнутой к лыжам. На лыжах когда падаешь, легко выстегиваешся и поэтому ноги не сломаешь, так и здесь.

Мне было проще Мы с мужем катаемся все время вместе, контакты купили одновременно, "прикатывали" их около дома... А когда подъезжали к месту, где надо остановиться - кричали друг другу "выстегиваемся" !!! Действительно, настолько удобно, что поначалу забываешь, что ноги пристегнуты, а автопилот на автовыстегивание еще не наработался

Для меня это первый опыт "пристегивания", лыжи и прочнее меня обошли стороной, вообще не люблю какую-то фиксацию, даже волосы собранные в хвостик меня малость раздражают.. Но что поделать - так удобнее =) А контакты - вообще суперская вещь, экономят силы, добавляют маневренности, и так приятно обгонять в горочку мужиков )))))

Многие действительно боятся, что нога застрянет. У меня было несколько случаев экстренного торможения при попадании колеса в выбоины и т.п. - шок, волосы дыбом, но ноги целы и благополучно отстегнуты =^.^=