Чжанцзяцзе - Фурон. Часть 2 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Чжанцзяцзе - Фурон. Часть 2

Оценить эту запись
Теперь надо было сходить на ужин. Я выбрал ресторан, заказал там мелкую жареную рыбу и рис. Рыба действительно мелкая как хамса, но вкусная. И пиво еще светлое. Для заказа знания языка все-таки хватило.

Надо бы сказать, и вид из окна хороший.

Половину я опять недоел, попросил упаковать и оставил на завтрак. Средний обед или ужин стоит 700 рублей, но хватает его на два раза. Какие большие у китайцев желудки, чтобы столько съедать за раз? Там только риса грамм на 400. В гостинице завтрак был в 8 часов, но мне предложили сухой паек с печеньем и яйцами. Это возьму с собой. Мало того, при заселении мне дали еще печенья и конфеток. А в Чжанцзяцзе в гостинице бесплатно дают еще и фрукты. Вот это сервис, к тому же проживание там очень дешевое, раза в два дешевле по сравнению с Россией.
Я пошел на первую танцевальную площадку. Это вид с моста через реку.

Перед танцевальной площадкой есть небольшая площадь, а на ней стоят памятники основателям города.

Рядом с памятником стоит бронзовая колонна Сичжоу. Бронзовая колонна Сичжоу был знаком мира между двумя государствами в истории древнего Китая. В 940 году король Чу и посланник Сичжоу заключили соглашение о прекращении огня. Медный столб, весом 2500 кг стал символом этого соглашения. Оригинальный медный столб давно утонул и подвергся коррозии в воде, сегодня перед нами предстает копия.
Надписи на китайском языке на бетонных плитах гласят, что бронзовая колонна у памятника была не одна. Другая воздвигнута в 806 годы генералом Ма Сяном. Надпись на колонне гласит: "Его талант как полвоводца был признан династией Хань". Однако, ее демонтировали русские войска. Она сейчас находится в Хабаровском краеведческом музее. Это было во время российского вторжения в Китай в 1900 году. Тогда Россия в составе коалиции из нескольких стран участвовала в подавлении восстания ихэтуаней. Это восстание было против имперской политики иностранных держав и иностранного влияния. Повстанцы атаковали иностранные миссии и убивали христиан. Русские этого потерпеть не могли.
Кому же воздвигут этот памятник, интернет молчит, не знаю, какие воины на нем изображены.
А вот и танцевальная площадка. Пока на ней никого не было.

Вечерело, а в городе зажигались огни. Вечером он выглядит более красочно, чем днем.

К вечеру там все-таки были танцы, выступали женщины в национальных одеждах. Но недолго.

Один мужчина даже попытался со мной заговорить за жизнь. Но мой уровень языка очень низкий, а имеющиеся у меня переводчики Гугл, Яндекс, Papago хороши только для письменного перевода. Речь они распознают только на чистом мандаринском диалекте, как Гугл переводит или дикторы в курсе Пимслера. Когда скажет обычный китаец на своем диалекте, получается полная бессмыслица. Я когда пробую сам надиктовать - переводчик пишет что угодно, но только не то, что я сказал. Хотя по-русски, по английски и по-турецки эти переводчики понимают слово в слово. Купить же платный переводчик - я находил не дешевле 60 тысяч рублей. Одна женщина себе устанавливала платный за 3,5 тысячи. Интересно, где она его нашла? Сами же китайцы используют какие-то свои переводчики, и все понятно. Есть у меня еще встроенный переводчик в Алипее, но при попытке голосового перевода выдает стек ошибки. Это баг в программе.
Теперь иду ко второй смотровой площадке и прохожу по билету. Весь город в разноцветных огнях. Эта площадка не одна, можно посмотреть с разных уровней. Цвет подсветки водопада меняется постоянно.

Рядом же на сцене гремела музыка, шел концерт. Это летний театр с отдельным входом. Рядом в кассе я купил на него билет и вошел в зал. Сначала было что-то связанное с китайской каллиграфией.

Потом начались танцевальные номера. Я первый раз был в Юго-Восточной Азии и впервые увидел такое искусство. Моему восторгу не было предела. Я снял еще несколько видео.

На этом день был закончен. Я вернулся в гостиницу и лег спать.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии