Новосибирск - Бердск. Часть 2 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Новосибирск - Бердск. Часть 2

Оценить эту запись
Обойдя вокруг, я поторопился к конечной точке сегодняшней части маршрута - в Бердск.
Вода по асфальту лилась рекой, я ехал осторожно.

Сначала я вырулил на крупную улицу, а потом и на дорогу в Барнаул. Долго пришлось простоять, чтобы пропустить нескончаемый поток машин и закончить разворот.

Рядом с дорогой уже начало проглядывать Обское море. Так называют Новосибирское водохранилище. Не так уж далеко проглядывал конец Бердской косы, где река Бердь впадает в Обь. Это моя сегодняшняя цель.

Вскоре я выехал к мосту через Бердь. Так выглядит город Бердск с другого берега.

Мост с насыпью через реку Бердь тянутся километра на два. Потом я наконец свернул с крупной транспортной магистрали в город. При этом местные водители старались не обгонять меня по лужам, чтобы не обрызгать. В городе лужи были его больше и глубже. Для ночлега я заранее ничего не бронировал. Решил поездить и поискать. Так я доехал до центрального парка.

На его углу расположена гостиница Охотник.

Но в размещении велосипеда в помещении мне отказали, а на улице его размещать в таком месте я тоже не хотел. Там куча народа ночью гуляет.
Много гостиниц просматривалось ближе к косе. Там я и заселился в первую попавшуюся. Велосипед все равно оставил у крыльца на замке, только там народ не ходит, и это под камерой. В Сибири как-то негативно относятся к затаскиванию велосипеда внутрь гостиниц. Заплатил за полсуток 1300 рублей и получил номер с удобствами внутри. На полные сутки вышло бы дороже.
В остаток вечера я съездил купаться на Бердскую косу. Сначала по ней идет дорога , и даже местами попадается жилая застройка. Рядом с дорогой на реке Бердь есть хороший пляж.

Но меня тянуло доехать до самого конца, где Бердь впадает в Обское море. За жилой застройкой начинается парк с грунтовыми лесными дорогами.

Вот на этом пляже я и искупался.

Воздух уже прохладный, но вода очень теплая и приятная. Я искупался три раза и в разных местах - на месте слияния рек, на стороне Берди и на стороне Оби.
Потом я вернулся в основную часть города, вымыл велосипед в автомойке и купил еды на утро. Перед сном принял мелаксен, хотя наверно в этом не было необходимости. Адаптация к смене часового пояса прошла легко. Я перестроил график сна моментально, вставал также в 6, засыпал в 11. Приятный момент в том, что в Новосибирске темнеет и светает в нормальное время, как у нас до отмены перехода на летнее/зимнее время. Темнеет часов в 10, а светает явно не в 3 часа ночи.

Обновлено 27.01.2025 в 07:49 Герой асфальта

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии