Евраганов тьма, но они у меня как-то двенадцать беляшей упёрли за двадцать минут и я их не фотографирую больше
Это и был белый медведь и песец. Просто у них весенний карнавал, вот и обрядились в маски . Так что встретишь золотистого хомячка - не верь глазам своим - это евражка.
ОСМ-2 Под утро начался южачишко, попутный ветерок. Вытолкавшись из кармана берега через вал торосиков, дал гари. В результате пару раз падал и проваливался, но рекорд установил: 22 за полтора! Лёд стал глаже и мне удалось подкатить под самую избу. И, знаете, если рюкзак на руле, то падать мягче Полезное дело оставлять после себя порядок и дрова, а выносить мусор и ведро с помоями. Дом остаётся цел и стёкла не тронуты Печка подымила не сравнить меньше чем в прошлый раз. Если бы её не форсировали соляркой, то и щелей бы не было. Какие-то умники, не будем уточнять, хоть на стене и расписались, даже не постеснялись чайник с соляркой оставить. Его я не убрал, на всякий запаховый случай. В южак на звуки за стеной особенного внимания не обращаешь, но подсознательно всё необычное гнетёт. Выглядываю в форточку и вижу зад бурого медведя удаляющегося как немецкий ас в сторону заходящего солнца от избы. Полезное знаете ли дело, пометить по приходу участок на который претендуешь С подмытого осенним штормом конуса выноса спускается лис и идёт за ним. Медведь пару раз на него оглядывается и поворачивает по снежнику в распадок на перевал Тёплый Камень. Интересное дело! Я всё же на самом крайнем севере. Медведь должен быть белым, а лис-песцом. В 9-м тут тусовался молодой сиротка, принюхивался ко льдам и даже на станцию забредал. Решаю проследить обратным ходом, но не в ночь
Может, а может и продолжение что-то даст
Думал будет раскрыта тайна, приподнят занавес, пролит свет. Ан нет. Ну да ладно, и так сойдет. Стиль рассказа хороший, местами до классического легкий и проникновенный. Так и хочется крикнуть: "Как же хорошо, Мать!" А в ответ многократное эхо Шалагского мыса - "мать... мать... мать..." Афтар, не скупись на запятые. А что касаемо названия темы, то может это поможет?: http://nameresu.livejournal.com/512262.html
И вот я встретил фатбанду на Шелагском мысе, поход успешно завершён, подробности после судорог. Ну и завтрашних проводов
На Биллингсе, с которого они ушли, холодно и дует; на Валькаркае, куда они идут, тепло и штиль, а Аня не спешит смс выкладывать. Вот и думай: может медведь тлф съел?
Ставлю на то, что ночевать в палатке им больше не придётся, правда изба на мысе Козьмина вызывает сомнения, все говорят, что она плохая Завтра ещё должно подуть немного.
Пурговали. Потепление началось.
Забросились, а в Певеке начался южак. На Биллингсе ветер слабее, но через день начнётся потепление
В по нулям питерского сели в таксели и убыли в Аэропорт. Не знаю как у вас насчёт сильных впечатлений, а у меня это гипс на руке одного из участников ( не будем персоналить) Через сорок минут рейсовый вертолёт на мыс Биллингса.
Да, представительская страничка тут: http://velopiter.spb.ru/rep/chukotka/index.html
За водой и сейчас ездят, но по другому зимнику, на остров Роутан
Был там чуть более 25 лет назад - за водой ездили
Бывает. А жаль, что они решили теперь ехать с Биллингса на Певек. Хотел сопроводить
Велопитер не открывается. Или у меня одного?
Когда треснет по борту - соглашусь. Пока семь лет - проблемы нет!
Кто-нибудь понял, что медвежат на снимке трое?
Кстати, о медведях Прошлым летом на острове Колючин работали биологи. Изучали моржа на лежбище, жили в балке, а вокруг тусовались до двадцати голов белых. Среди них был один малоадекватный, который повадился обижать юную медведицу, а она, в свою очередь, повадилась бегать под защиту биологов. В общем, отношения установились тёплые, но во избежание перерастания, старались ближе 5 метров не подпускать. Всё-таки, вопреки расхожему (женскому) мнению не все мужики одинаковы и это могло ей аукнуться. ЗЫ. За главного у них Кочнев (ЧукотТИНРО), в этом году опять поедут
Самый первый горный на Чукотке, 13 лет экземпляру.