Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Капасёв
    Евраганов тьма, но они у меня как-то двенадцать беляшей упёрли за двадцать минут и я их не фотографирую больше
  2. Аватар для Slawwa
    Это и был белый медведь и песец. Просто у них весенний карнавал, вот и обрядились в маски . Так что встретишь золотистого хомячка - не верь глазам своим - это евражка.
  3. Аватар для Капасёв
    ОСМ-2
    Под утро начался южачишко, попутный ветерок.
    Вытолкавшись из кармана берега через вал торосиков, дал гари.
    В результате пару раз падал и проваливался, но рекорд установил: 22 за полтора!
    Лёд стал глаже и мне удалось подкатить под самую избу.
    И, знаете, если рюкзак на руле, то падать мягче
    Полезное дело оставлять после себя порядок и дрова, а выносить мусор и ведро с помоями. Дом остаётся цел и стёкла не тронуты
    Печка подымила не сравнить меньше чем в прошлый раз. Если бы её не форсировали соляркой, то и щелей бы не было. Какие-то умники, не будем уточнять, хоть на стене и расписались, даже не постеснялись чайник с соляркой оставить. Его я не убрал, на всякий запаховый случай.
    В южак на звуки за стеной особенного внимания не обращаешь, но подсознательно всё необычное гнетёт. Выглядываю в форточку и вижу зад бурого медведя удаляющегося как немецкий ас в сторону заходящего солнца от избы.
    Полезное знаете ли дело, пометить по приходу участок на который претендуешь
    С подмытого осенним штормом конуса выноса спускается лис и идёт за ним. Медведь пару раз на него оглядывается и поворачивает по снежнику в распадок на перевал Тёплый Камень.
    Интересное дело! Я всё же на самом крайнем севере. Медведь должен быть белым, а лис-песцом. В 9-м тут тусовался молодой сиротка, принюхивался ко льдам и даже на станцию забредал.
    Решаю проследить обратным ходом, но не в ночь

4. Аватар для Капасёв
    Может, а может и продолжение что-то даст
  5. Аватар для Солёный Пёс
    Думал будет раскрыта тайна, приподнят занавес, пролит свет. Ан нет. Ну да ладно, и так сойдет. Стиль рассказа хороший, местами до классического легкий и проникновенный. Так и хочется крикнуть: "Как же хорошо, Мать!" А в ответ многократное эхо Шалагского мыса - "мать... мать... мать..."
    Афтар, не скупись на запятые.
    А что касаемо названия темы, то может это поможет?: http://nameresu.livejournal.com/512262.html
  6. Аватар для Капасёв
    И вот я встретил фатбанду на Шелагском мысе, поход успешно завершён, подробности после судорог.
    Ну и завтрашних проводов
  7. Аватар для Капасёв
    На Биллингсе, с которого они ушли, холодно и дует; на Валькаркае, куда они идут, тепло и штиль, а Аня не спешит смс выкладывать.
    Вот и думай: может медведь тлф съел?
  8. Аватар для Капасёв
    Ставлю на то, что ночевать в палатке им больше не придётся, правда изба на мысе Козьмина вызывает сомнения, все говорят, что она плохая
    Завтра ещё должно подуть немного.
  9. Аватар для Капасёв
    Пурговали. Потепление началось.
  10. Аватар для Капасёв
    Забросились, а в Певеке начался южак.
    На Биллингсе ветер слабее, но через день начнётся потепление
  11. Аватар для Капасёв
    В по нулям питерского сели в таксели и убыли в Аэропорт.
    Не знаю как у вас насчёт сильных впечатлений, а у меня это гипс на руке одного из участников ( не будем персоналить)
    Через сорок минут рейсовый вертолёт на мыс Биллингса.
  12. Аватар для Капасёв
    Да, представительская страничка тут:
    http://velopiter.spb.ru/rep/chukotka/index.html
  13. Аватар для Капасёв
    За водой и сейчас ездят, но по другому зимнику, на остров Роутан
  14. Аватар для bemmer
    Был там чуть более 25 лет назад - за водой ездили
  15. Аватар для Капасёв
    Бывает.
    А жаль, что они решили теперь ехать с Биллингса на Певек.
    Хотел сопроводить
  16. Аватар для I.Petrov
    Велопитер не открывается. Или у меня одного?
  17. Аватар для Капасёв
    Когда треснет по борту - соглашусь.
    Пока семь лет - проблемы нет!
  18. Аватар для Капасёв
    Кто-нибудь понял, что медвежат на снимке трое?
  19. Аватар для Капасёв
    Кстати, о медведях
    Прошлым летом на острове Колючин работали биологи. Изучали моржа на лежбище, жили в балке, а вокруг тусовались до двадцати голов белых. Среди них был один малоадекватный, который повадился обижать юную медведицу, а она, в свою очередь, повадилась бегать под защиту биологов. В общем, отношения установились тёплые, но во избежание перерастания, старались ближе 5 метров не подпускать. Всё-таки, вопреки расхожему (женскому) мнению не все мужики одинаковы и это могло ей аукнуться.
    ЗЫ. За главного у них Кочнев (ЧукотТИНРО), в этом году опять поедут
  20. Аватар для Капасёв

Самый первый горный на Чукотке, 13 лет экземпляру.