Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для amnik
    Кстати, насчёт анти-москитного костюма. Можно купить очень удобный комплект "Телохранитель" (у меня есть, доволен!). Они бывают разной толщины. Чем толще, тем дороже. Но я взял самый тонкий комплект, он тогда мне обошёлся дешевле тысячи рублей. Брал по скидке, они там очень часто бывают к разным праздникам.
    Этот костюм ещё удобен тем, что в нём можно спать летом в спальнике вместо комплекта тонкого термобелья.
    А сама фабрика находится в Щёлково Московской области. Фабрика называется "Боевой трикотаж".
    Я брал вот такой.
    -60%
    Boevoy TX3 Prof
    КОМПЛЕКТ МУЖСКОЙ

1120 РУБ
    Обновлено 24.03.2023 в 14:39 amnik
  2. Аватар для amnik
    О, Орловская область. Ни разу в ней не был, а как-то хочется побывать, да всё никак. Дело в том, что один из двух моих родных дедушек (отец отца, мне именно от этого дедушки досталась фамилия Хвостов) родом из Орловской губернии. Потом-то его семья переехала на Дон в поисках лучшей доли. Но эта ветвь в моём роду, только одна из четырёх, идёт от исконных русаков! Ещё одна ветвь - от потомственных донских казаков. А две других - из Полтавской и Харьковской областей.Так что планирую когда-нибудь побывать на своей древней малой Родине. На веле побывать, конечно!
    Обновлено 24.03.2023 в 14:38 amnik
  3. Аватар для amnik
    Между прочим, всегда удивлялся железобетонности организма Путника 1956. Я имею в виду постоянное употребление нынешнего молока и нынешнего дрожжевого хлеба - коварного врага всех наших внутренностей. Неужели такое питание обходится без последствий? Я бы, при таком питании, уже всю М4 "Дон" загадил не хуже стада коров...
  4. Аватар для amnik
    Да, интереснее читать такое былинное повествование после того, как предварительно несколько серий видео на ютубе посмотришь. Понятнее многие эмоции самого вело-путника становятся!

А когда читаешь без просмотра видео, многие вещи не воспринимаешь или воспринимаешь по-своему. А значит, не так, как у повествователя.

Ну, читаем дальше!
  5. Аватар для Tupp
    Прекрасный повод сменить алюмовую треногу на титановую - ее спалить даже сушеных кактусов будет трудно! Вот только где взять профиль титановый подходящий?!
  6. Аватар для Tupp
    А как пришлось объяснять леснику свое наличие в заповеднике, чтоб мирно разойтись?
  7. Аватар для Tupp
    Тут на одном дружественном ресурсе очень ругали исключительно заднюю загрузку вела и наличие рюкзака за спиной, а раздельный заброс вообще "злом" обозвали!
    Рюкзак, даже рюкзачок, это плохо говорят - с ним больше 30км не проедешь. Попытался было сказать, что в некоторых местах 30 км за день - непроходимая мечта, а без раздельного прохода - задний проход. А тут - за день 5,2 км! Не, нифига это не велопутешествие!
  8. Аватар для Tupp
    А почему все какая-то "старина", "горемыка" и прочие эпитеты, оскорбляющие чувства путешественников, которые родились давно, но не собираются слезать с колес, в хорошем смысле?!
    Пока "хребет " - то, по чему ползаешь срюкзаком и велом, а не то, что не разгибается, - мужчино в цвете лет! До старины еще ехать и ехать...
  9. Аватар для amnik
    Так Курган Славы - это же не на Верхнем Шелене, а на Долгоруковской яйле! Или там тоже кто-то называет Курган Славы? На Долгоруковке он намного выше и больше.
    Обновлено 18.12.2021 в 20:36 amnik
  10. Аватар для amnik
    Вставлю свои 5 копеек насчёт того, где Скирда, где Сори, где Сахарная головка, где Емула-Кая. Я там ездил тоже. И тоже сначала удивлялся какому-то несоответствию. А потом понял, что Сахарная головка - это не Скирда, а Сори. А дальше ты уже шёл по Емула-Кая (там, где обрывы). Ну, а Скирда - вообще в стороне находится! На некоторых ресурсах интернета постоянно путают Скирду и Сори. Две вершины находятся рядом друг с другом. Но забраться на Скирду намного труднее, чем на Сори. Даже троп туда нормальных нет, только по буеракам пробираться.
  11. Аватар для amnik
    Так от перевала же Горуча до родника Павло-Чокрак буквально 10-15 минут езды! Можно было там водички набрать, этот родник ведь всегда полноводный. Или не надо было воды в тот момент?
  12. Аватар для amnik
    Давно хотел задать вопрос: неужели не бывает холодно под утро, когда спишь под открытым небом осенью?
  13. Аватар для amnik
    Насчёт набора воды из источников, больше напоминающих лужицы: а нет желания купить простейший фильтр для воды? Например, такой: https://aliexpress.ru/item/400129430..._source=aerkol
  14. Аватар для amnik
    А ночевать под Белой Скалой - хорошо! Мне там всю ночь снились мистические сны. А напарник Виктор сказал, что ему показалось, что он закрыл глаза и открыл через секунду, а оказалось, что закрыл глаза он в девять вечера, а открыл глаза в семь утра! Там действительно ночью какая-то мистика творится.
    https://vk.com/photo4183251_318430327

https://vk.com/photo4183251_318430407
  15. Аватар для amnik
  16. Аватар для amnik
    Вот какой был этот колодец в середине мая 2011 года.
    [img]https://vk.com/photo4183251_318431093[img]
    [img]https://vk.com/photo4183251_318431115[img]
  17. Аватар для amnik
    1) Колодец в Чернополье по-другому оборудовали. Фотку старую найду и скину.
    2) А на верху Белой скалы и не надо ночевать! А вот внизу, около Карасу хорошо ночевать! Несколько раз ночевал и опять хочу!