Женя,удачи!!!
"...гужа, 4 шарика курт..." Хотелось бы понять что это? Сколько градусов жара? Влажно или сухо? Смотрю вывески на русском языке. А вообще как там - на русском какой процент людей говорит? В Казахстане, Узбекистане и др.?
Дядя Жень поздравляю с удачным проездом границы, бывали случаи и похуже )))))) сегодня вспоминали о вас , каждый раз когда бразгались "Аля Брызгалкой" , сьездили с Вадимом в сторону Института солнца, там где мы были с вами, жара убила в конец, также на подьемах замучались. От велосипедистов Ташкента Вам привет огромный ,, болеем за Вас. и удачи в дорогах.
Я правильно увидел, на руле два фонаря? Сообщение от ak630 кабина как минимум "Боинга" Точно! А Евгений воздержался, не стал писать о позорном (для нас узбекистанцев) походе на телевышку. Нам было стыдно за уз. Справедливости ради я напишу, надеюсь Евгений не будет против. Сначала не хотели пропускать его с футляром! от фотоаппарата, то есть все что внутри неси в карманах, а вот футляр будь добр оставь в камере хранения. Почему - по качану, точнее по приказу какого то качана, нельзя и все. Мини скандальчик длительностью 10 мин лишь увеличил количество милиционеров с одного до 4х. Остановились на том что он оставляет футляр в камере, а они ему дают целофановые пакеты... На этом позор не заканчивается. Заплатили за вход по нашим меркам очень даже нормально, а вот сервиса ноль(ну да, плата же за "вход"...). В коридорах жара, духота, на смотровой площадке тоже самое(хотя бы форточек побольше открыли бы что ли). Окна (смотровой площадки!) снутри помазаны потными жирными лицами, а снаружи покрыты пылью. Я удивляюсь как сквозь такое окно получился такой хороший снимок. Но идя туда, я больше расчитывал показать Ташкент с 200 метровой открытой! смотровой площадки (закрытая - на уровне 100 метров). Но эта площадка "неофициальная", туда поднимают только вахтеры за дополнительную плату. Но в этот раз нам отказали, на мою фразу "я слышал что люди туда поднимаются, что есть такое дело" она ответила в стиле "это было давно и не правда". Я подозреваю что они так за скандальчик отомстили (а может просто вахтерша была не та(действительно, раньше видел другую). Самое любопытное для меня было то, что я почувствовал разницу между нашим уз восприятием и нормальным человеческим. То что его так возмутило - нами воспринимается абсолютно нормально. "А, в трусах нельзя?.. а ну ладно, нельзя значит нельзя..."
Сообщение от o_s_t_a_p Поэтому предлагаю назвать его - ГлобUZ Ещё я слышал "чупачупс" ) Удивительно что вам вообще разрешили там фотографировать, там менты в панике сразу кидаются и кричат как Сталлоне "нээээооууу" Папарации понравились )))
Сообщение от o_s_t_a_p Т.е, если вы ввезли 200 евро и 200 долларов, а в выездной декларации указали, что у вас осталось 100 евро и 300 долларов - это будет неправильно! У нас везде такой идиотизм, им лишь бы содрать денег. Очень жалко что не получилось(по понятным причинам) сфотографировать на то ли казахской, то ли Российской(скорее всего и там и там) таможне процесс отдачи взятки в окошко с надписью что то вроде "все документы делаются абсолютно бесплатно, взяткам бой!" ))) Сообщение от o_s_t_a_p и как я умудрился доехать на велике за 2 дня из Бухары до Ташкента. Мои ответы, как ни странно, но его удовлетворили. Вы на Бревете всех порвете, не смотря на 75ти килограммовый велосипед :-D Сообщение от o_s_t_a_p 2 раза стою на своём и никуда не сворачиваю и не становлюсь "гостем" Даа, у вас те же трудности что и у Дед снегурочек на новый год.. А велосипед со снаряжением очень гармонично и красиво выглядят! Удачи!
Вот такие навесы и горят
Так держать! Поехали)
Дядя Жень удачи вам в пути и побольше позитивных эмоций.! Было приятно познакомиться с Вами!!! Будем рады еще встречи, приежайте еще в гости)
Прямо не руль велосипеда а кабина как минимум "Боинга" со всеми этими прибамбасами!!! Счастливого пути!!! Заезжай еще, всегда рады!
Отремонтированный велосипед смотрится отлично! Удачного продолжения пути!
Сообщение от Ludik_velo ой, как жалко... за велик обидно... ну он на ходу? или уже не поедет?.... Велосипед восстановил, и сегодня ночью уже должен был стартовать на сколько я знаю.
ой, как жалко... за велик обидно... ну он на ходу? или уже не поедет?....
И к новым приключениям))))
очень рад что скоро будете на колёсах
С большим интересом слежу за Вашим путешествием! Немного завидую. Фото и описания очень интересны! Не сдавайтесь! Так держать!
Ага, присоединяюсь! Теперь на север.
Ну, с обноввкой! Восхищён Вашей стойкостью.
а я поздравляю с перевалом за сто дней путешествия!! вот это зеркальце
Очень ждал этой записи ) Спасибо дядя Жень.