STRiDA (стрида). - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

senchuss

STRiDA (стрида).

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
Моей Стриде 5.2 идёт четвёртый год. У меня тоже накопился опыт самодельного исправления поломок.
1) так как и в описанном случае у меня сточились приливы на раме, чтоб защёлки руля удерживались. На новых велах (с 2013года) защёлки стали делать побольше. Кстати, приливы сточились у меня тоже справа, но никакого облоя не видно. Винт можно зажимать, но тогда сам зажим становиться очень тугой. Я вышел из положения просто. Взял 2 пластиковых стяжки и соеденил их в кольцо, которое плотно натягивается на обе защёлки когда руль стоит на месте. При сложении руля стяжка очень просто снимается.
2) Когда сломалась нижняя труба в районе крепления системы я вставил туда подходящую по диаметру трубу и закрепил винтами да тех пор, пока не удалось найти аргоновую сварку. Трубу внутри оставил (хоть это почти на килограмм утяжелило вел).
3) Со временем люфт в креплении нижней и задней верхней трубы уже невозможно игнорировать (если зажать тормоза и покачать вел взад-вперёд, видно как гуляет заднее колесо). Происходит это из-за увеличившегося отверстия в нижней трубе рамы. Частично (и не надолго) можно справиться подбором шайбы у винта, скрепляющего эти 2 трубы. Я решил рассверлить отверстие и впрессовать туда латунную втулку (обращался к токарям). Люфт исчез полностью и даже создалось впечатление, что стало лучше нового).
4) Менял верхний подшипник у нижней трубы в месте защёлки к передней трубе. Вытащить развалившийся подшипник оказалось непросто, пришлось немного пильнуть болгаркой с диском 1мм сбоку на глубину 4-5 мм. Это позволило потом разрушить оставшуюся там обойму. Поставил новый подшипник, но с надрезом ничего делать не стал. Вроде не мешает и подшипник не болтается в седле.
Из следующих усовершенствований попробовать заменить задний тормоз на что получше, попробовать ремень от Continental (он на 300р дешевле фирменного стридовского), попробовать установить вместо одного прижимного подшипника марки 630/8 два 608 (толщиной 7мм, вместо 11штатного), которые не в пример дешевле и доступнее.
ЗЫ Я рано обрадовался, что контора пообещала привезти 630-е подшипники. Заявили НЭТ ТАКОЙ ПАДШЫПНЕГ на складе. Пока ищу. Нашёл ещё в конторе bergab, но под заказ 4 недели и по 500р. Позвонил для прикола в контору Подшипник.ру которая меня в прошлый раз огорошила ценами (в тот раз цена была почти в 10раз больше той, по которой я купил). Ну так вот, наш 630/8 у них есть и даже 2 вида. Но цена просто от балды. На первый 1800р, на второй 2400р!!!!!! Полный ..здец!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии