Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Капасёв

Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
Я тут:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=6...71094&t=h&z=12
Позиция более чем стратегическая: за мостом развилка Эгвекинот (Залив Креста) - Билибино. До первого 700км, до второго 430. Между ними ни одного магазина! Можно пересечь всю Чукотку с запада на восток. Первопрохождение!
Если подняться по Левтутувеему, то через 60 км будет первый участок строителей новой дороги Колыма - Анадырь (сдача в 18-м). В эти дни они доделывали Белый перевал ведущий на Эльхкаквун.По этой речке нужно подняться чуть больше 20 км и можно плыть до г. Анадырь! Но турист и экспедиционер упорно рвётся на "таинственное" озеро Эльгыгытгын, в 90 км от нынешней грунтовки вверх по Малому Чауну.
Первый абзац запощен, чтобы сразу не писать, что поутру я залез в чужой рюкзак. В нём оказались инструменты, не на скорую руку собранная сеть и дождевик из куска полиэтилена. И никаких продуктов. Не было их и в балке - обычно, что-то всегда оставлено проезжими. Более того, вокруг не бегало ни одного евражки. В прошлом году можно было снимать вариант "Поместья Сурикат" о раскормленной семейке и задорожныех бедных родственниках.
Так возникла версия, что Рома подался в какую-то сторону за продуктами. На Эгвекинот пока движенья не было, а дорожники с первого участка его не видели.
Я стал стираться и купаться, а потом уже с чистой мордой ловить рыбу. Её не было. То есть, пару хариусов я поймал, но других поблизости не оказалось - с моста всё отлично видно. Обловили! Собственно мало удивительного, ведь сидел он с мая. Тем не менее желудки у хариусов пустые - комар уйна!
Вложение 195098 Вложение 195099 Вложение 195100
Кстати, о стирке. Большую часть белья предлагается стирать при 30, меньшую при 40 и обязательно, в чём-нибудь нейтральном и дорогом. При этом пот даже вегетарианцам ест глаза, а на внутренней поверхности ткани при физической нагрузке температура доходит до 43-х. Если правы ярлычки на одежде и маркетологи в компаниях, то термобельё вещь одноразовая. Его рекомендуют носить в обтяжку, но не рекомендуют выжимать при стирке. Между тем вкручивая непрерывно прокатываешь его в промежности и на коленях, выжимая пот. Предположим в других местах всё не так стрёмно и близко к инструктивным указаниям. Значит уже через пару поездок должна быть разница. Вы её чувствуете? Я - нет.

Комментарии

  1. Аватар для Orkhan
    Реально хоть, как рассказ первопроходца. Отважное сердце! )) Я бы тут по своей 60-той широте то, не могу отважиться в тур пуститься. где аж до 70-ой широты всё велодорожками и цивилизацией упичкано. Реально, читаю каждый пост и всё больше проникаюсь уважением. )) А про термобельё, если подумать то, то и вправду так дела обстоят, но 3 сезон откатываю на сноуборде, и как бы не почуствовал ни какой разности. Ну может и нету такого интенсивного стирания, как у тебя на коленках, но потею я часто и обильно )))
    НУ и пару хариусов )))) думаю довольно не плохо для походного рациона ))Что не доедено думаю в такой "жаре" и до следующего завтрака/обеда/ужина дотянет
  2. Аватар для Капасёв
    Я обычно по паре и ловлю, ибо свежесть!