Погода ничего, но вода прибывает. Отсюда до верховьев двести с лишним км, притоки; где-то льёт. Ездят только дорожники на Певек. Пристреляли винтовку с оптикой, одолжил им удочку и решил скатать на ручей Двойной. В прошлом году там мыли золото, не окупились, но полигон вскрыли. Едва отъехал от трассы как пошла такая кочкА, что велосипед бросил и пошёл пешком по террасе. Наткнулся на могилу оленевода: горка рогов и овал камней где было тело. Вспомнил о своём пропащем, спустился в русло и нашёл его след на глине, старый но отчётливый. Тут же был свежий след оленя увидевшего меня раньше чем я его. Нимало не стесняясь, копытное проследовало через участок и скрылось за балками. В первом же из них нашёл нужную вещь: иголку. Расписался фломастером на стене. Тут же пожалел об этом: в закрытую на замок столовую обнаружился пролом через тамбур.
Пропал ветер, появились комары, но у меня с собой было! Жаль он не пропал раньше, я бы помазался сразу и мне бы не погрызли левый грипшифт евражки. Выразил презрение им в нору.
Пока совершал весь этот анабазис, никто ни в каком направлении не проезжал.
За полтора километра до балка по обеим сторонам колючка, которую выдают за былые лагеря, но это аммонитный склад. Место заболоченное и я решаю выдернуть одно из оставшихся брёвен для просушки. Получается легко, даже с визгом, из-за вонзившегося сквозь подошву гвоздя. Прямо с ним доезжаю до моста, сушу и клею сапог. Хорошо в Арктике! Столбняк здесь встречается не в виде заболевания

Странное дело. Мне нравится всё это оставленное жильё: балки, участки, промысловые базы, которые на нормальных людей производят угнетающее впечатление.Этому извращению должно быть красивое латининстое название.
Вложение 195425 Вложение 195427 Вложение 195426