Тренировки в Крылатском - № 2 и 3 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

aartamonov

Тренировки в Крылатском - № 2 и 3

Оценить эту запись
Второе и третье посещение велотрека в Крылатском.
Опишу их в одном посте, так как они казались сильно взаимосвязаны.
Итак, тренировка № 2, 27 января, суббота. Сразу скажу, это был сильнейший облом. С начала года самый неудачный день. И неудачным он стал прямо сразу, с самого утра. Тренировка была назначена на 8 утра. Ехать мне из Королева на авто 40 – 50 мин. Своей машины сейчас нет, взял вечером на работе служебную нашего офисного водителя, Лада-Ларгус с металлическим глухим фургоном. Для моей цели – доставить себя и велосипед к месту назначения – отличный вариант. Общественным транспортом – по подсчету Гугла – добираться не менее 2 часов. И тащить наполовину разобранный велосипед в транспортировочной сумке на перекладных, электричке, метро и потом автобусе. А в Ларгус велосипед влез без проблем целиком, как есть. Положил его в легкий чехол, так как в машине возят всякую фигню, типа строительных смесей и он, естественно, далек стандарта чистоты. Вечером проверил, как велосипед умещается в фургон. Убедившись, что умещается, закрыл заднюю дверь фургона – все ок. Утром (конечно, встав позже, чем планировал, впритык) взял вещи, велосипед, пошел к машине. Пробую открыть заднюю дверь – не открывается! И так и эдак – ни в какую! Посветил фонариком – елы-палы, явные следы попытки взлома замка! Ладно, думаю, потом разберемся с этим (под этим неприятным ощущением прошел целый день, пока не позвонил водиле и не выяснил , что это уже давно так. Расея-матушка, рабочий класс…). Запихнул велосипед через боковую дверь, сел, включал навигатор, поехал. Навигатор Гугл. Выбрал из истории мест ‘велотрек – с прошлой субботы, когда ехал на такси, долетели тогда за 40 мин – свернули со МКАДа на Маршала Жукова. Выехал из города, дороги пустые, навигатор вроде ведет в ту сторону. Но поворот показал не на Маршала Жукова, а на Рублевку. Ну ладно, думаю, ему виднее. В принципе оттуда тоже недалеко. Я еще не вполне проснулся. С Рублевки выводит на Кутузовский. Я уже начал что-то подозревать. Уж не знаю, на какой «велотрек» вел меня навигатор, но точно не в Крылатское. В итоге опоздал на час.
Это было только начала облома. Самая главная неприятность случалась, когда я выехал на трек. Покатавшись несколько кругов по зеленке, выехал на лазурку. На велосипеде стояла совершенно новая резина, купил специально для трека. Тренер за неделю до этого посоветовал Michelen Lithion, но ее не нашел в Сокольниках, заказал на чейне. В Сокольниках купил дешевую резину, которая мне показалась цепкой. И вот эта резина показала себя на деревянном полотне совершенно предательским образом – несколько раз переднее колесо было на грани срыва, уже казалось, что сейчас упаду. В прошлый раз, когда катался на прокатном, ничего подобного не было. Подъехал к тренеру, объяснил, в чем проблема. Он послушав про скользкую резину, сказал «Только не говори, что это Рубена!». А это именно она и была. Похоже, это вообще самая отвратительная резина на рынке. Тренер рассказал, что эта резина у него взорвалась на тренировке в горах – выдали спонсоры. Короче, настроение было такое, что на полотно было страшновато выезжать и мыль «нафига я оплатил десять тренировок» маячила в голове. То есть была запорота не только эта тренировка, но было непонятно, как с таким психологическим настроем выезжать на трек. Еще раз поговорил с тренером. Он сказал однозначно менять резину и посоветовал взять напрокат роллерный станок (в этот же день взял на месяц у небызызвестной Rentstation, обошелся 1,5 тыc) – для отработки баланса и грамотного управления велосипедом – так как тренер сказал, что уменя зажат плечевой пояс, что я слишком напряжен. Решил, что нужно как-то переломить ситуацию и взял дополнительную тренировку на следующий день, на воскресенье. Неделю было бы мучительно ждать с ощущением неудачи.
Вопрос с резиной решился в тот же день довольно неожиданным образом. Заехал после трека в местный веломагазин, с директором, Павлом, которого поддерживаю приятельские отношения. Рассказал про тренировку на велотреке и посетовал на резину. Он рассказал, что у него лежит без дела отличная резина Michlen гоночного уровня, которую ему отдал клиент за так, потому что на одной шине был незначительный порез в пару мм, а поскольку она специфической раскраски – зеленые боковины, черная середина, одну без пары не было желания использовать. Слово за слово, Павел чисто по-дружески отдал мне за спасибо эту резину. Дома заклеил порез.
На следующую тренировку приехал на этой резине – оказалось, совсем другое дело! Но на трек не мог сразу выехать – был мандраж из-за вчерашнего неудачного опыта. В конце концов, погоняв сколько-то времени по зеленке, выехал на лазурку. Потом подошел к тренеру, он сказал, что скорость нужна побольше, чтобы не мешать людям на шоссейных велосипедах, для которых проблематично обгонять по полотну из-за низких кареток. В конце концов сделал сделал несколько кругов уже по спринтерскому коридору, пристроившись чуть поодаль за группой. Когда понял, что все получается, вернулось чувство уверенности в своих силах – что мне, собсвтенно и требовалось на этой тренировке. Все получилось! «Радости не было предела!». На велосипеде стоял калькулятор – самый обычный, проводной. Максимальная скорость была небольшой для трека – 48 км/ч, но главным было ощущением победы над собой, над своими страхами. Следующую тренировку уже стал ждать с нетерпением!

Обновлено 07.02.2018 в 16:15 aartamonov

Категории
Без категории

Комментарии