Решил проанализировать свой опыт зимних покатушек. Это первая зима на велосипеде, по этому вся одежда подбирается «на ходу» со всеми ошибками и позитивными приобретениями.
Опыт катания в летнем soft shell от Endura при температуре -2 градуса был не удачным – холодно. Поэтому была приобретена мембранная куртка Mammut Marangun
http://mammutclimbing.ru/items/634145/
Из остального имеющегося снаряжения Шлем K2 ROUTE купленный в триал-спорте
http://trial-sport.ru/goods/1039520.html,
Термухи два комплекта: 1. Теплый полартек для холодов - штаны Sivera: Сноуи П, верх Red Fox. 2. Полартек для -10…-20 градусов - Sivera: Вуйма и верх и низ.
Штаны верхний слой Endura Singletrack II, Велотрусы Endura Mesh SS16, Велоджерси Royal Victory Race 2016.
Обувь Лэйки 303 еще идут. Пока гоняю на топталках в обуви Salomon: Deemax TS
Перчатки Solomon Cruise. Ну и баф.
Покатушки при температуре -5
Шлем K2 ROUTE – имеет в комплекте ветро-влагоащитный нашлемник. Одеваем его сверху на шлем, под шлем тонкий подшлемник виндстопер и чудесно себя чувствуем. Ничего не мерзнет и не потеет. Испробовано до температуры -18 градусов. Супер шлем.
Куртка Mammut Marangun – ужасно жарко, даже в джерси с коротким рукавом. Хоть куртка и имеет мембрану 20000/20000, все равно мокрый. Однозначно на погоду 0…-15 нужно искать еще куртку. Пока только не знаю какую. Может Endura MT500 или GORE Bike Wear ELEMENT URBAN WINDSTOPPER® Soft Shell – Jacket или еще что…
В Сингтреках с Вуймой жарко – ноги мокрые. Достаточно будет велотрусов, наколенников и длинных катальных носков.
Обувь Salomon: Deemax TS – очень жарко. Ноги мокрые.
Перчатки нужно одназначно более легкие – от пота становятся мокрыми. Через баф легко дышится носом.
Покатушки при температуре -18
Куртка Mammut Marangun + токая Вуйма – жарковато. Не так чтобы пот градом. Но эта куртка при активных покатушках подойдет на погоду ниже 20 градусов.
Попробую еще покатать с джерси с длинным рукавом. Может будет норм начиная с -15.
В Сингтреках с толстыми Sivera: Сноуи П + велотрусы - после 40 минутной активной поездки Синглтреки внутри влажные, начинает скапливаться конденсат. Задница потеет оставляя на сидушке мокрые следы и… начинает подмерзать. Придут наколенники попробую одеть их с тонкими штанами Вйума, может не буду потеть и не будет мерзнуть пятая точка. Возможно стоит и сами Синглтреки сменить, на другие штаны… хз пока на какие.
Обувь Salomon: Deemax TS не подходит. Пальцы на ногах начинают мерзнуть. Плюс они не достаточно высокие, в результате щиколотки мерзнут. Жду Лейки.
Перчатки самое то. Руки не мерзнут и не потеют. Баф очень быстро намокает, дышать получается только ртом. Через 40 минут нужно переворачивать баф сухой стороной, чтобы можно было дышать. Заказал себе тепловую маску Сайвер буду тестить как придет.
В общем остается решить вопрос с курткой от 0 до -15 (в идеале, ну или хотя бы до -10), обзавестись наколенниками, и купить теплые шорты из полартека, чтобы задница не мерзла, крепко подумать о других штанах и устроить тест-драйв лейков. Хотя сдается мне, что для 0...-10 лучше прикупить еще мембранные тапки.