Ремонт клапана Presta
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Ремонт клапана Presta

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ремонт клапана Presta

Проблема, думаю, известная. Но поиском ничего не нашёл.
    Итак, у мну частенько ломается штырёк клапана. Тогда возникает вопрос куда девать хорошую камеру? Можно купить другую. Копейки. А если жаба душит? Опыт показывает, что "на выкид" камеры реже портятся, чем ломается ентот штырёк. По крайней мере у меня на 5 проколов приходится 4 загубленных клапана(( Пару камер я загубил-таки, что клапан цел был. Путём хирургического вмешательства удалось установить эти штырьки вместо загубленных клапанов. Но тут набралось уже 4 камеры)) Выбрасывать жалко.
    Вопрос: кто-нить видел ремкомплект для presta? На чейне варианты от бескамерок от $2.7 и до $12 соизмеримо с новой камерой((
    Последний раз редактировалось vakhmur; 15.09.2010 в 19:14.

Вклеить новый ниппель. Новая камера-лайт за 300 рублей со сломанным престо, вырезаем сосок, берем сосок от другой старой камеры (с 10 дырками), вклеиваем резиновым клеем.

Я лично не пробовал

Дружеский совет: покупаешь в Декатлоне шланг-переходник за 50 рублей (если без скидки - то за 99). С ним Преста не ломается!
    Последний раз редактировалось amk; 15.09.2010 в 19:51.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Итак, у мну частенько ломается штырёк клапана.
    Что вы с ними делаете? Я ни разу не сломал за 2 года пока пользуюсь престой.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Просьба не упоминать про мои руки. Прошу совета где надыбать штырьков)). Например, один из сосков у меня ваще в руках остался, когда я просто подтянул фиксирующую гайку-кольцо к ободу. Таким образом, появился донор для камеры со сломанным ниппелем.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    покупаешь в Декатлоне шланг-переходник за 50 рублей
    Подумаю, спасибо))

Думается вряд ли что то подобное существует. Лично у меня огромное желание раздраконить отверстие в ободе и перейти на камеры с авто ниппелем. Накачать престу нормально получается только автомобильным насосом. Походным велосипедным ничего путного не выходит. Может руки кривые не спорю.

Цитата Сообщение от genitsch Посмотреть сообщение
    Накачать престу нормально получается только автомобильным насосом. Походным велосипедным ничего путного не выходит. Может руки кривые не спорю.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37218
    Рекомендую! Маленький, а качает замечательно. Правда, не быстро и в конце трудновато, но до 4-х атмосфер я накачивал не особо упарясь.

Думается вряд ли что то подобное существует. Лично у меня огромное желание раздраконить отверстие в ободе и перейти на камеры с авто ниппелем. Накачать престу нормально получается только автомобильным насосом. Походным велосипедным ничего путного не выходит. Может руки кривые не спорю.
    ахтунг, велониппель по ощущениям легче накачивается ручным чем авто, мб стоит штырек всетаки выкрутить нормально прежде чем прикладывать усилия?

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    велониппель по ощущениям легче накачивается ручным чем авто
    Я бы сказал, что преста легче накачивается любым насосом. Особенно это чувствуется при накачке ручным. По этой причине я и перешел на престу.

Походным велосипедным ничего путного не выходит
    Автонипель у меня не хватает выдержки накачать ручным до нужного давления. С престой усилий заметно меньше.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да уж руки у меня те ещё)) Но ведь подкачивать приходится довольно часто. Проколов из 5 в этом сезоне набрал 4 на этой неделе (парадокс, на тех же шинах в том году откатал только с одним). Клапана отрываются либо насосом, либо в руках остаются головки. Мож камеры Кетайские? Переставился на полуслики теперь с защитой кевларовой, а то камеры уже заканчиваются))

раздраконить отверстие в ободе и перейти на камеры с авто ниппелем
    Была такая мысль, но как-то к престе привык. Да и парк камер уже весь на престе набралсо))

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37218
    Рекомендую!
    Спасибо, у меня с манометром: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=2907. Правда, уже перебирать пришлось, а сезона ещё не отходил. А нужен был именно с манометром, поскольку исчо и шоссер надо кормить воздухом, а ощущениям накачанности теперь не особо верю.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    С престой усилий заметно меньше
    Да, с престой где-то легче, но к 6-8 барам и престу продавить тяжело))) маленьким насосиком. Большого пока нет, да и где его держать? Утром - дома, днём -на работе, вечером могу поехать к родителям или ещё куда, а потому только портативный.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 16.09.2010 в 00:14.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

что-то не то у тебя
    нужно тебе научиться нормально колёса накачивать

а нипель ты не починишь никак, разве что новый приклеивать
    Редкий гость.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)