Обломись, это при "очном" ввозе.
Т.е. когда сам провозишь через границу. Интернет-магазы пролетают.
Только "таскальцы" рам выигрывают.
1. При чем тут инет-покупатели, если речь о ввозе?
2. Было 65 тысяч, а стало 1500 евро, т.е. ~57.5 тысяч - чему же тут радоваться?
Реще и жоще!
Руслан, не все так радужно.
Во-первых, после принятия нового ТКТС закон о таможне остался пока старый. Поэтому это все журналисткая утка, пока.
Новый ФЗ о Таможенном регулировании на подходе, и вот там нас ждет вторая смена.
http://www.customs-code.ru/zakon/349-tamregrf/index.php?option=com_content&view=article&id=5348: zaktamreg&catid=349:tamregrf&Itemid=157#GL_14
Статья 119. Освобождение от уплаты таможенных сборов
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза по одному транспортному (перевозочному) документу в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 200 евро;
Это пока проект федерального закона. Но тенденция четкая. Вместо 10 тыс в неделю получаем 200 евро в неделю по одному инвойсу. То есть теперь будем просить чейн слать несколькими посылками![]()
Думаю чейну придется подстраиваться![]()
Я правильно понимаю, что, чтобы не попасть на таможню, необходимо и достаточно будет на один адрес получать одновременно разные инвойсы, каждый из которых не более 200 евро (который сейчас как-то маловат)? Или общая сумма инвойсов за неделю будет тоже ограничена?
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
А то так получается - разбить товар на кучки по 200 евро, каждый оформить отдельной коробкой и документом - и посылать на один адрес товара хоть на 100500 миллионов фунтов одновременно...
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Потерто---
Последний раз редактировалось drbot; 27.06.2010 в 21:46.
грустно, 200 евро как-то мало.
видимо Белоруссия настояла, у них вроде давно так.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Лучше бы казахи настояли, у них 1000 долларов.
Но я оказывается проект фз не дочитал - читайте следующие статьи, вообще написано что МПО долнжны проходить бесплатно без лимитов, за исключением случаев, когда декларирование необходимо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)