Булькают tektro auriga comp. Решение?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Булькают tektro auriga comp. Решение?

По умолчанию Булькают tektro auriga comp. Решение?

Купив в конце мая свой первый, по настоящему горный велосипед, как говориться, были полные штаны счастья. Но проехав всего то каких-то 100-150 км, счастья в штанах так сказать поуменьшилось.
    Меня как и большинство владельцев тектры постигла участь булькающих и скрипящих тормозов. И вот сегодня ковыряясь с ними на балконе, пытаясь настроить т.к. еще и ротор стал задевать (кстати, на первое ТО после покупки, я так еще и не доехал), я заметил такую особенность. Булькает/вибрирует/скрипит у меня передний тормоз, задний пока тьху тьху тьху. Приглядевшись к роторам, я заметил, что они немного отличаются друг от друга. Т.е. на переднем роторе поверхность об кот. тормозят гораздо шире. Причем настолько, что колодки трутся и об ту часть которая для торможения (ИМХО) не предназначена, имею ввиду те семь "перьев" кот. идут от места крепления ротора, до тормозной поверхности. Может быть не ясно объясняю, надеюсь фото внесут ясность.

Как я вижу решение этой проблемы:
    1. Поставить м\у калипером и вилкой как либо шайбы, чтоб колодки ен терлись об "перья" ротора.
    2. Уменьшить ширину колодки, чтоб она не терлась об "перья" ротора.
    3. Замена ротора, на ротор другого производителя, можно еще и размер увеличить, думаю 180мм будет как раз.

Заранее благодарю за полные и развернутые ответы.

зы: посмотрите на свои роторы и подтвердите/опровергните мои мысли

____________Большая просьба ко всем кто как-то решил проблему булькающих тормозов, пожалуйста_________ _______________________отпишитесь в этой теме. Как у него(неё) это получилось?__________________________
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось velo_kbk; 19.07.2010 в 15:49. Причина: Просьба.

Не логичные выводы. Берем штангель и замеряем. У меня как раз передний тормоз глубже к ротору стоит чем задний. Далее берем ставим колесо до упора. зажимаем экцентриком, отпускаем два болта крепежа, зажимаем ручку тормоза. и при зажатой ручке закручиваем, Этот вариант не шибко хорош, лучше на просвет выставить. Смотрим результат.

Спасибо за ответ.
    В чем конкретно выводы не логичные? Штангель если найду то померяю. Только откуда мерить и куда?
    Чтоб диск не задевал колодки, я вроде исправил. Но тема то не об этом.
    У Вас передний глубже и? У вас тормоза не булькают, или ноборот булькают но задний?

velo_kbk, У меня тормоз работает как часики уже к 7 пробег приблежается, одно время потекла ручка, но чего то перестала. Дело в том что задний у меня стоит на раме через переходник, потому есно он дальше по ротоу чем передний.

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    velo_kbk, У меня тормоз работает как часики уже к 7 пробег приблежается, одно время потекла ручка, но чего то перестала. Дело в том что задний у меня стоит на раме через переходник, потому есно он дальше по ротоу чем передний.
    Ну учитывая, что все (за редким исключением) рамы имеют сзади IS, то у всех тоже будет переходник

sergey-ssk, У меня и на вилке стоял с переходником, но после смены вилки, теперь без него.

Ravil-Lwowski, Ну может быть потому что задний тормоз стоит через переходник, он и не булькает. Как я понял, после прочтения темы "разбор полетов", булькает в основном передний. Не могли бы вы сфотографировать свои роторы и выложить здесь для сравнения. Потому что у некоторых пользователей роторы стираются не так как у меня, например вот здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=53178

передний булькает сильнее потому что он сильнее задействован при торможении имхо. Решение проблемы видимо в следующем :
    1 заменить колодки с другим фрикционным материалом (стоковые колодки достаточно мягкие чтобы вних впрессовывались песчинки и начинали чередить о ротор издавая неприятный звук и снижая эффективность торможения)
    2 заменить ротор с большим числом отверстий (отверстия помогают очищать колодки от впрессованных в них песщинок, как видно тектровские роторы имеют такие зоны трения, в которых колодки при полном обороте ротора ни разу не проходят через отверстия, т.е. в данных зонах колодки не очищаются от песчинок)

3 а ну ещё один способ проехать метров по сто на зажатом переднем а затем и заднем тормозе на передаче 22-32 избегая блокировки колеса. иногда хватало и на пару дней от "бульканья"

но всё это лишь личные умозаключения и впринципе это подробно обсуждалось тут

кстати совсем ничего страшно в том что тормозная поверхность заползла на спицы ротора, колодки об неё биться никак не могут, бывают роторы с дырами такими , что кажется в них вся колодка провалится или ротор будет кушать колодки как фреза.
    Последний раз редактировалось IUSius; 10.06.2010 в 23:49.

Даёшь ауриге - жёсткий ультиматум))
    Джуси трёшки стоят копейки!
    :D
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Джуси трёшки стоят копейки!
    Кому копейки, а кому лишний сезон на ауригах поездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)