Купив в конце мая свой первый, по настоящему горный велосипед, как говориться, были полные штаны счастья. Но проехав всего то каких-то 100-150 км, счастья в штанах так сказать поуменьшилось.
Меня как и большинство владельцев тектры постигла участь булькающих и скрипящих тормозов. И вот сегодня ковыряясь с ними на балконе, пытаясь настроить т.к. еще и ротор стал задевать (кстати, на первое ТО после покупки, я так еще и не доехал), я заметил такую особенность. Булькает/вибрирует/скрипит у меня передний тормоз, задний пока тьху тьху тьху. Приглядевшись к роторам, я заметил, что они немного отличаются друг от друга. Т.е. на переднем роторе поверхность об кот. тормозят гораздо шире. Причем настолько, что колодки трутся и об ту часть которая для торможения (ИМХО) не предназначена, имею ввиду те семь "перьев" кот. идут от места крепления ротора, до тормозной поверхности. Может быть не ясно объясняю, надеюсь фото внесут ясность.
Как я вижу решение этой проблемы:
1. Поставить м\у калипером и вилкой как либо шайбы, чтоб колодки ен терлись об "перья" ротора.
2. Уменьшить ширину колодки, чтоб она не терлась об "перья" ротора.
3. Замена ротора, на ротор другого производителя, можно еще и размер увеличить, думаю 180мм будет как раз.
Заранее благодарю за полные и развернутые ответы.
зы: посмотрите на свои роторы и подтвердите/опровергните мои мысли
____________Большая просьба ко всем кто как-то решил проблему булькающих тормозов, пожалуйста_________ _______________________отпишитесь в этой теме. Как у него(неё) это получилось?__________________________