Большое спасибо всем участникам в разделе по выбору велосипеда, особенно Tasselhof
Добрые люди из www.pro-bike.ru на заказ наконец привезли мне это чудо (у офф.дилера в Соколях меня отправили гулять, сказав что такие модели не каждый покупает, соответственно возить их нет смысла).
Продав в начале весны свою Merida TFS-500D-Dart, благодаря советам бывалых людей я нацелился на покупку найнера, хотелось воздушную вилку аля Реба, переключение на СРАМе и 29-ые колеса))) с поисками было очень туго, в итоге нашёл единственное место где мне согласились привезти один Спеш на заказ
))
Рама Алюминиевый сплав M5
Вилка RockShox Reba SL 29, версия специально для Specialized, ход 100 мм
Рулевая колонка 1-1/8"
Вынос Алюминиевый сплав, трехмерная ковка
Руль Specialized XC, алюминиевый сплав 2014, ширина 660 мм, угол стреловидности 8 градусов
Грипсы Specialized Waffle / Specialized Thick, в зависимости от размера рамы
Передний тормоз Custom Avid Elixir R SL, диаметр ротора 160 мм
Задний тормоз Custom Avid Elixir R SL, диаметр ротора 140/160 мм, в зависимости от размера рамы
Тормозные ручки Custom Avid Elixir R SL
Цепь Sram PC-971
Система Custom Shimano FC-M542
Каретка Custom Shimano
Педали В комплект не входят
Ободья Custom DT Swiss X450SL, двойные, ширина 24 мм
Передняя втулка Specialized Hi Lo Disc
Задняя втулка Custom Shimano FH-M525 SL
Спицы DT Swiss, толщина 1.8 мм
Передняя покрышка S-Works Fast Trak LK, 29 x 2.0"
Задняя покрышка S-Works Fast Trak LK, 29 x 2.0"
Седло Specialized Phenom
Подседельный штырь Алюминиевый сплав 2014, диаметр 30.9 мм
Кассета Shimano CS-HG61, 11-34T
Передний переключатель Shimano SLX, FD-M660
Задний переключатель Sram X.9, средняя лапка
Манетки Sram X.7
Тип манеток Триггер
Привезли вчера ночью, потому тест-драйв решил делать сегодня с утречка.
Ну что я могу сказать... чем отличается Спеш от Мериды???
ЭТО СА-МО-ЛЁТ! Эмоции просто захлестывают!!!
1) По весу ощущение такое что с велосипеда сняли пару гирь. Разгон просто невероятный, я сначал подумал что это из моего свежего состояние, но и после 2 часов катания всё осталось на своих местах. Просто невероятное ощущение когда велик срывается с места и в считанные секунды набирает приличную скорость! Накат шикарный, по прямой плоскости можно катиться очень долго!
2) Воздушная вилка Reba SL DualAir 29' - после Дарта 2 просто песня! Руль по рукам не бьёт ВООБЩЕ, в итоге практически не устаешь. Всё мягенько, даже в режиме максимальной компресии (типа Локаута) есть еле заметное проседание которое не мешает педалированию, но классно смягчает мелкие неровности.
3) 29-колеса!!! Даже при блокировке вилки большие кочки, бордюры не ощущются так сильно из за больших колес. Они реально круто амортизируют вдобавок к вилкену и накат от них тоже реально прибавляет
И ощущение очень высокой посадки (до этого была Мерида 22-ая (очень затекала спина), Спеш взял всего лишь 19-ый, при росте 195 и весе 97 кг оказалось самое то!) поначалу непривычно, но потом начинает реально нравится!
4) Переключение СРАМ7-ка монетки, 9-ка задний переклюк (на переднем шимано SLX). После шимановского заднего "замедленного" переключения (нажал-тросик потянулся-переклюк подвинулся-цепь передвинулась) здесь все кажется мгновенным (нажал-"кчик"-всё). Очень нравится
Разве что поначалу не достовало индикаторов переключения, но потом стало всё равно
Их отсутствие не напрягает.
5) Тормоза Avid Elixir R SL. Маленькие, компактные и довольно цепкие, у меня настроены на постепенно торможение. Пока нареканий нет, посмотрим эксплуатацию. Хаесы на предыдущей Мериде были просто дубовые - пару раз чуть через руль не ушёл)))
6)Ну и последнее по списку, но не последнее по важности![]()
ОН КРАСИВ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!! Просто НЕЛЬЗЯ ТАК КАРСИВО выглядеть)))))
Короче покупка просто удалась
Скоро фоты положу.
Ну и погоняю, расскажу что как![]()