Смазывать ли ноги вилки?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Смазывать ли ноги вилки?

Веломаньяк! Аватар для larry1972
    Байк
    с Веломании по железке

По умолчанию Смазывать ли ноги вилки?

Стоит вилка SR XCR.Стоит ли смазывать ли ноги и какой смазкой?или держать в сухом состоянии?
    89193117972

я смазываю вилочным маслом.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

а я сливочным
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Cool

Не надо ничего смазывать, надо делать вот так:
    ЗЫ можно еще создать избыточное давление под такими "гофрами" что бы всю пыль оттуда выдувало:D
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg‎ (42.1 Кб, Просмотров: 1474)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

ну вот меня спалили
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Представь себе сколько грязи будет собирать смазка?

P.S. Залез на сайт Fox Shox. Рекомендуют чистить пыльники на 32-й серии каждый раз после 15 часов работы и держать байк перевернутым при хранении дабы уплотнительные кольца смазывались перед каждой поездкой. Никакой доп. смазки не требуется.

FOX Racing Shox forks feature a sealing system designed to keep your fork moving smoothly in all conditions. There are two parts to the system: the fork seal and the foam ring. The fork seal features a proprietary scraper lip geometry that keeps dirt out and oil in. The foam ring sits just below the fork seal. It is saturated with oil and in turn applies oil to the upper tube as it passes by. This keeps the fork moving up and down smoothly.

While FOX Racing Shox forks are designed to require minimal maintenance, periodic inspection and cleaning of the fork sealing system is required. It is normal on FOX forks for a small amount of oil and/or grease to accumulate on the upper tubes. This is necessary to keep the fork working smoothly and to keep dirt out.

Furthermore, fork seals are grease packed at the factory. This grease tends to migrate out of the seals during the break-in period.
    Storing the bicycle upside down and inverting the fork allows oil to run down to the foam rings and keeps them lubricated and ready for your next ride.
    Последний раз редактировалось riGht; 15.05.2010 в 22:51.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

вот я зимой силиконовым спреем ноги вилки поливаю обильно, летом есть наблюдение что это приводит к повышеному сбору пыли, потому летом протираю спец тряпочкой

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

не во всех вилках есть кольцо ис паралону, вилка топик стартера вообще неясно что такое , может она эластомерка, тогда полив силиконом может улучшить ейную работу, или разборка с набивкой сальников густой силиконовой смазкой

Эту вилку мазать можно, нет там никаких колец из паралона))) капать на ноги любого масла, излишки тряпочкой. чистить сальники сверху почаще, так как действительно изза смазки копится грязь. Работе при смазке заметно улучшается.
    Вилка не эластомер, одна нога пружина, другая неосблуживаемый картридж

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

glok17, это не шутка, ты реально так катаешься?

Хорошо запаковал, ни одна пылинка непопадёт:D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)