15.05.2010 ПВД "Кукаринская-Кубинка" - ОТЧЕТ, ТРЕК, ФОТО см. на 1 стр.
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: 15.05.2010 ПВД "Кукаринская-Кубинка" - ОТЧЕТ, ТРЕК, ФОТО см. на 1 стр.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 15.05.2010 ПВД "Кукаринская-Кубинка" - ОТЧЕТ, ТРЕК, ФОТО см. на 1 стр.

Приглашаем желающих в субботу 15 мая 2010 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Кукаринская (Белорусская ж/д) - Митино - Ильятино - Петрищево - Ястребово - Скупрово - Якшино - Софьино - ст. Кубинка (Белорусская ж/д).
    [FONT=Verdana]Протяженность маршрута - примерно 62 км.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: будут разные. Грунты, асфальт, грейдер, может быть немного бездорожья[/FONT]. На маршруте возможно преодоление брода (где-то по пояс/по грудь, девушкам поможем).
    [FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: как обычно, не быстро - около 10-15 км/час. [/FONT]
    Особенности маршрута: предусмотрено посещение музея Зои Космодемьянской в селе Петрищево и преодоление брода.
    [FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana]: Ограничений нет, но желательно иметь хотя бы минимальный опыт ПВД по грунтам. Предусмотрены регулярные остановки, поджидание отстающих и время на обед (без костра). Главное: чтобы вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД, не исчезая без уведомления руководителя и т.д. Если кому-то без этого никак, лучше тогда без нас. Просьба заявиться на участие в этот ПВД.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Погода[/FONT][FONT=Verdana]: обещает быть не очень хорошей, но ...все равно, мокнуть . Возможна отмена в случае очень сильного дождя (мониторим ситуацию до вечера пятницы 14.05.2010).[/FONT]
    Питание: желательно иметь с собой. Тем не менее, будет предоставлена возможность что-то закупить по дороге.
    Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации, ремнабор и аптечка (последние два желательно каждому иметь своё). Помимо стандартного снаряжения (типа исправного велосипеда ) рекомендуем взять: КЛМН (кружкаложкамисканож), коврик, еду для еды в походных условиях, питье (можно купить в магазине, чтобы не тащить через всю Москву), паспорт и страховой полис, фото-видео, одежду/обувь для переодеться после брода, а также всё, что сочтете нужным и готовы тащить (на своем велосипеде).
    [FONT=Verdana]Место встречи[/FONT][FONT=Verdana]: едем на ЭТОЙ электричке "Москва Смоленская - Можайск". Она стыкуется с проходящей по Москве "ПОДОЛЬСК-ГОЛИЦЫНО" . Сбор на ст. Кукаринская в 08:00 у последнего вагона по ходу из Москвы. Обратно: будем стараться успеть на 17:26 "Кубинка-Лобня", но не гарантирую. [/FONT]Электрички ходят часто, но до Белорусского вокзала. Кому дальше, придется пересаживаться.

Заявленные участники:

1. Canon (имя в миру Радомир, руководитель группы, моб. тел. (495)-741-741-2)
    2. yallo
    3. СДОБА2
    4. DrnikeRiwera = условно участвующий :confused:
    5. Rstar
    6. Rustiiiiiiiiiiiiiiic
    7. БородаС
    8. ies273
    9. CatVV
    10. beschwoerung
    11. mixeeff
    12. Lussie
    __________________________________________________ ____
    ИТОГО: 12 чел.

ИТАК, НАШ ПОХОД СОСТОЯЛСЯ

В 08:00 мы зафиксировали на ст. Кукаринская наличие 10 чел. (видимо, одному всё-таки удалось проспать ). В селе Пушкино встретились с mixeeff и двинулись по маршруту.
    Программа выполнена полностью, времени хватило с запасом.
    Трек нашего похода можно увидеть и скачать ЗДЕСЬ. Внимание: под треком находится краткое описание маршрута.
    Некоторые нюансы:
    - музей Зои Космодеьянской в Петрищево. Было бы намного интереснее, если бы удалось услышать всю правду из уст экскурсовода. Но мы столкнулись с типичным провинциальным менталитетом (мол, мы сегодня ждем 600 чел., поэтому возможен только самостоятельный осмотр). А самостоятельно... впрочем, много раз уже слышали, читали и т.д.;
    - река Нара, которую мы собирались форсировать вброд, на самом деле оказалась Таруссой :p. Ошибка на векторной карте "Roads of Russia". Радует одно - хуже нам от этого не было;
    - брод - ожидали худшего. Приятное развлечение на маршруте. Но рекомендуется к этому быть хоть немного готовым;
    - появились комары. Поэтому место для отдыха с обедом было выбрано на возвышенности, продуваемое. В итоге, никто никому не мешал .
    Хотелось бы подчеркнуть:
    - все были молодцы и достойно прошли маршрут;
    - особо хотелось бы поблагодарить:
    а) группу замыкающих (2 чел. - СДОБА2 и БородаС), которые надежно прикрывали наш арьергард, несмотря на желание рвануть вперед;
    б) Lussie - единственную девушку в группе, заявившуюся в ПВД уже в ночи, и достойно разделившую все тяготы и радости походной жизни с остальными;
    в) Rstar, который возглавил группу разведчиков-добровольцев на участке Мишинка-Юматово и разнообразил окончание маршрута благодаря доскональному знанию местности в районе Кубинки.

Посмотреть небольшой фотоотчет о нашем ПВД с краткими комментариями можно ТУТ. Если кого-то интересуют фотографии оригинального размера, прошу пожаловать СЮДА. Там их чуть больше, чем в альбоме на Пикассе, но они не обработаны.

Еще раз всем большое спасибо за участие, до скорых встреч и удачи на дорогах!

Внимание! Мы планируем следующие велопоходы:
    1. Май 2010 г. - ПВД "Звенигород - Рабочий поселок по грунтам" - идет подготовка
    2. Май 2010 г. - ПВД2Д "Икша - Рабочий поселок" - идет подготовка
    3. Лето 2010 г. - ПВД3Д "ЭтноМир" - идет подготовка
    4. Лето 2010 г. - ПВД2Д "Звенигород - Можайск - Кубинка" - идет подготовка
    5. Август 2010 г. - Голландия-Бельгия-Франция - идет подготовка
    Следите за информацией - будут подробности, возможны изменения!
    Последний раз редактировалось Canon; 17.05.2010 в 14:14.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для shokzver
    Байк
    Atom XC300 Disc

Здарова, это я с голицино, думаю помниш(я самый веселый был).
    пока не знаю поеду или нет, прошлая мне понравилась, правда ну учень рано как-то, а эта еще раньше(после пятницы тяжело вставать ).
    в пятницу вечером точно напишу поеду или нет, у меня просто страйкбол намечается(но пока не ясно будет он или нет). если поеду то со мной +1 наверное будет.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Как только 15 наберем, группу закроем. Если не наберем вообще никого, тоже закроем .
    А то люди порой обижаются, что они вот, наконец, определились, а местОв свободных уже нет...
    Последний раз редактировалось Canon; 11.05.2010 в 18:47.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для shokzver
    Байк
    Atom XC300 Disc

ясно, буду следить за заполнением.

Пока не уверена. Но на всякий случай две контрамарочки придержите. Если не поедем, то наши места можно будет презентовать кому-нибудь очень желающему.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Я и +1 человек с 50% вероятностью, в четверг, максимум до обеда пятницы, решим.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Canon,
    А в каком случае отмена определяется?(при любом дожде или как?)
    Да и вряд ли можно определить есть сейчас дождь за 100 км,находясь в Москве))Онлайн то не ведётся с районов)(у нас в эти выхи выезд во Владимирскую область был,так там дожди каждый день обещали....в итоге облаков практически совсем не было!Дождя,тем более)
    Последнее время на всяких гисметео постоянно дожди вывешивают(видно на всякий случай))....
    Просто не хочется планировать...а потом менять планы в последнии часы пятницы...
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Murrrzik 07 Посмотреть сообщение
    Пока не уверена. Но на всякий случай две контрамарочки придержите. Если не поедем, то наши места можно будет презентовать кому-нибудь очень желающему.
    Две контрамарочки, это Murrrzik 07 + 1 или Murrrzik 07 + Ктырь ? А он в состоянии будет... с лыж сразу на велиГ?

P.S. По требованию общественности, по возвращении из мест отдаленных тело должно быть мгновенно реанимировано, привинчено к седлу и направлено в нужную колею :D

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Я и +1 человек с 50% вероятностью, в четверг, максимум до обеда пятницы, решим.
    OK. Deadline - 13.05.2010 в 14:00.

Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    Canon,
    А в каком случае отмена определяется?(при любом дожде или как?)
    Да и вряд ли можно определить есть сейчас дождь за 100 км,находясь в Москве))Онлайн то не ведётся с районов)(у нас в эти выхи выезд во Владимирскую область был,так там дожди каждый день обещали....в итоге облаков практически совсем не было!Дождя,тем более)
    Последнее время на всяких гисметео постоянно дожди вывешивают(видно на всякий случай))....
    Просто не хочется планировать...а потом менять планы в последнии часы пятницы...
    Чтобы ПВД был отменен, что-то суперэкстримальное должно случиться... типа ливень при температуре +2. Это я так предупредил, на всякий случай...
    Последний раз редактировалось Canon; 11.05.2010 в 20:16.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Canon,
    Тады я с вами!))Могу быть замыкающим,рация имеется))

Хммм...если Ктырь поедет....тогда гыгы))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    Canon,
    Тады я с вами!))Могу быть замыкающим,рация имеется)))
    Включил... Рация, это хорошо. Ближе к выходным дам частоту, я на своей уже много лет работаю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)