Больной вопрос - знатоки, спасайте!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Больной вопрос - знатоки, спасайте!

Простите новичка, если тема покажется очень уж глупой - для меня это ой как актуально.
    Вернулась с велопрогулки, всю обратную дорогу старалась ехать "на ногах" - невозможно больно сидеть.
    И вот терзает меня мысль - кто же неправильный - я или седло?
    Знающие люди, объясните, отбросив стыд, на какой части тела нужно сидеть на велосипеде?) Вопрос не такой идиотский, как кажется на первый взгляд.. Скажите, это у меня одной большая часть веса приходится не на попу, а на (пардон за мой французский) ммм... промежность? Или это у всех так? Если постараться, можно сесть и на седалищные косточки, но в этом случае спина тут же выгинается колесом. А ехать с горбом и не эстетично и не полезно.

Объяните, пожалуйста, в чем тут фишка? Может быть, вес тела вообще не должен приходится на седло? На ноги, на руки?
    Или дело в том, что мне не подходит конкретное седло?
    Или все страдают и терпят?)))
    (особенно хотелось бы услышать мнение девушек..)
    Мне сложно судить и сравнивать - это мой первый и единственный велосипед, всего однажды я каталась на чужом. и вот там седло, как мне показалось, устроено было удачней - сужающаяся его часть уходила вниз и поэтому не давила на промежность. Но на том велике я проехала всего минут 20, понятно, что за это время толком и не разберешь..

И, наконец, если дело в седле - что делать и как выбрать новое?

На велике написано Jeep Wranglers, куплен в прошлом августе. Раньше просто подолгу не ездила - полчаса до работы и все - и как-то не успевало натереть.

ДЛя женщин вроде спецальные седня есть(а можно не спецальное- просто.. подобрать себе.. по шири, по мягче) ... ну так.. первое что в голову пришло.. это отодвинуть седло назад (на полозьях) и наклонить седло вперед... сделать руль капельку ниже отностительно. седла.. все это субьективные ощушение.. приминимые к например моему велу))
    А велосипеды, да и сами люди все разные.. так что надо конкретно подбирать посадку как тебе удобно. Но основный фронт настроек , которые можно провести я привел...
    wtf?

2Agny:

Судя по названию велосипеда, седло у Вас не лучшее и скорее всего "неправильное".
    Правильное седло устроено так, что водитель велосипеда сидит на "седалищных буграх". Если кто не знает где это, уточните в учебнике анатомии. В общем на костях таза они расположены.
    Если поспотреть на седло сзади, то оно не плоское обычно. Имеет оно некоторый радиус.
    Вот у плохого седла центр окружности находится ниже седла, а у хорошего выше.
    То есть плохое выпуклое и давит нп промежность, а хорошее вогнутое и промежности не касается, если сзади смотреть.
    Что бы спина как-то там не изгибалась отрегулируйте высоту и положение вперёд-назад.
    на аквадискотеке

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

1.поэкспереметируй с положением седла (сама так первую неделю катала пока не подобрала удобное положение)
    2.подумай о седле (возможно слишком мягкое как раз или слишком широкое)
    3.велошорты (велотрусы, велолосины) женские с велопамперсом спасут от проблемы с французским*)

Люди, спасибо за ответы!
    Я обошла велосипед кругом, внимательно рассмотрела седло со всех сторон, но так и не поняла - в какой плоскости его еще можно регулировать, кроме как поднять-опустить?
    тем не менее, отогнула рычажок и попробовала нагнуть.. не нагинается.
    Я что-то не так делаю, или у меня вел не продвинутый?

если смотреть сзади - седло почти плоское, немного выпуклое. Достаточно широкое, жесткое(.

И еще - если брать новое седло - они по диаметру ...как это назвать-то?))... стержня одинаковые? Или ту тоже есть свои заморочки?

2Agny:

Кроме того, что можно поднимать подседельный штырь можно ещё и седло двигать вперёд-назад, регулировать его наклон, предварительно ослабив крепёж микрорегулировок седла (бывает разный), находится под седлом.
    Подседельные штыри могут оличаться по диаметру.
    на аквадискотеке

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

а какой велосипед и седло? (есть какие надписи?)
    Агни, посмотри, обычно седло на двух рамках (двух металлических стержнях "параллельных" седлу) крепится к подседельному штырю. вот если покопаться под седлрм между этими стержнями и креплением, то там должны быть болтики-винктик-шурупчики. ослабь (освинти) их чуть-чуть и попробуй подвигать седло вперед-назад...

Добавлено позже (08.07.2006 23:57):
    по жиаметру отличаются подседельные штыри. а вот у седел может быть разным система рамок - той части , которой оно к штырю крепится. но от размера штыря это не зависит, скорее от типа седла и стиля езды

Для непонятливых - дело имеем Ашан-байком

Снизу под седлом есть (вероятнее всего) болт под шестигранник, он ослабляется, после чего седло регулируется и потом болт снова затягивается. Предположительно, при помощи знакомого байкера

И женское седло всё-таки я бы на Вашем месте приобрел (ггы хорошо быть мужиком. легко))
    Можно посмотреть в Веломире (ул.люсиновская, 35 вроде бы), Сокольниках...

не уверен насчет Триал-Спорта (они везде :blink: ) и Урагана (м каширская)
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

если имеем дело с ашан байком то скорее там гайка а не болт под шестигранник

У самого были такие проблемы. Езда на грани болевого шока. Надо обратить внимание на наклон седла. Оно должно быть или горизонтально или немного наклонено вперед. Моя проблема была решена именно изменением угла наклона седла.
    Каждый кулик свою вилку хвалит )))
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001483179513

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)