Простите новичка, если тема покажется очень уж глупой - для меня это ой как актуально.
Вернулась с велопрогулки, всю обратную дорогу старалась ехать "на ногах" - невозможно больно сидеть.
И вот терзает меня мысль - кто же неправильный - я или седло?
Знающие люди, объясните, отбросив стыд, на какой части тела нужно сидеть на велосипеде?) Вопрос не такой идиотский, как кажется на первый взгляд.. Скажите, это у меня одной большая часть веса приходится не на попу, а на (пардон за мой французский) ммм... промежность? Или это у всех так? Если постараться, можно сесть и на седалищные косточки, но в этом случае спина тут же выгинается колесом. А ехать с горбом и не эстетично и не полезно.
Объяните, пожалуйста, в чем тут фишка? Может быть, вес тела вообще не должен приходится на седло? На ноги, на руки?
Или дело в том, что мне не подходит конкретное седло?
Или все страдают и терпят?)))
(особенно хотелось бы услышать мнение девушек..)
Мне сложно судить и сравнивать - это мой первый и единственный велосипед, всего однажды я каталась на чужом. и вот там седло, как мне показалось, устроено было удачней - сужающаяся его часть уходила вниз и поэтому не давила на промежность. Но на том велике я проехала всего минут 20, понятно, что за это время толком и не разберешь..
И, наконец, если дело в седле - что делать и как выбрать новое?
На велике написано Jeep Wranglers, куплен в прошлом августе. Раньше просто подолгу не ездила - полчаса до работы и все - и как-то не успевало натереть.