Карты: Особенности московского велобайкинга
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Карты: Особенности московского велобайкинга

Cool Карты: Особенности московского велобайкинга

Типа преамбула:
    Не секрет, что нередко возникает необходимость проехать по городу ранее неизвестным путем. Конечно, с большой долей вероятности, веломанцы помогут определить и маршрут и нюансы. Но...
    Эти справки постепенно "уходят в лету", где-то закопаны в старых темах форума. Ну и куча прочих обстоятельств для раздумья...

Идея:
    Воспользоваться GoogleMap сервисом для составления карты "Особенностей московского велобайкинга".

Реализация:
    Пока на своем аккаунте завел карту
    (На ней, для наглядности, отмечен один из вариантов удобного и короткого маршрута от м.Выхино до парка Кузьминки).

Движок Гуглекарт позволяет предоставить другим пользователям сервисов Гугль доступ к редактированию общедоступной карты (в данном случае достаточно прислать мне адрес gmail и я вышлю инвайт для доступа).

Предполагается разместить сведения:
    - наиболее актуальные маршруты по городу и части их (с учетом отдельно шоссейной езды и тротуаров для разных катальцев).
    - важные точки: веломагазины, веломастерские, велостоянки, ремонтируемые и непроезжабельные дороги, особенности опасных участков, места постоянной дислокации и т.п.)

В идеале - чтобы любой пользователь, в не зависимости от опыта и образа катания смог найти интересующую его информацию.

Примечение:
    1. На сегодня пока вижу только один минус заметный: не знаю, как отдельные маршруты выделить направляющей так, чтобы они отличались от независимого скопления точек. Пока это решил следующим образом: в названии точки указываю "Название маршрута/Номер точки/Особенность" и описание. Так что догадаться можно.
    2. Плюс. В дальнейшем можно поковыряться в API, но это только при развитии идеи.

Принимается здоровая критика идеи, любая помощь и ваши gmail-адреса для выдачи доступа к редактированию карты.

ПРИГЛАШАЮТСЯ маньяки-велокартографы!
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

IMHO наиболее удачное решение - openstreetmap. Сам катаюсь по экспортированным картам с него в garmin , и рисую конечно. Из плюсов - во многих местах указаны такие тропинки/дорожки что не видны со спутника и отсутствуют на других картах , помечены переходы (последний раз когда ехал очень помогло найти ближайший через МКАД)
    Так что мне кажется лучше делать чтото на основе osm.
    Также , можно зделать свой вариант рендера web карты , (приподнять POI интересные повыше , поотмечать высокие строения по которым на ходу ориентироваться можно и.т.д).

http://www.opencyclemap.org - западный вариант велокарты.

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    В идеале - чтобы любой пользователь, в не зависимости от опыта и образа катания смог найти интересующую его информацию.
    Для этого он должен знать адрес гуглокарт с маршрутами, а таких сервисов много, легко потеряться.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Идея хорошая. Посмотрел маршрутик на карте - сам его пользую, как завершающий этап при поездке с щелковской.
    Вопрос только в доступности и адекватности такой карты, хотя в Москве почти везде инет есть.
    У гугла есть прокладчик маршрутов, мож как-то через это работать? Вроде проклатки веломаршрута из А в Б. (если с гуглем списаться, могут позволить делать назависмо от аккаунта, для всех на общей карте)
    Для гармина делать карты - так неувсех гармин есть (мне лично навител более симпатичен), а гугл мапс в любой нормальный телефон ставиться.
    Скидывать маршрутики непротив.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Сеня в такой перде побывал....
    Нужная вещь чтоб аналогичного не случалось.

Boneshaker,какой характер движения - только по автомобильным дорогам или приветсвуются всякие тропинки, малооживленные улицы и тротуары? Идея здравая, однозначно, много времени уходит на поиск проезжаемого маршрута!

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Сеня в такой перде побывал....
    Нужная вещь чтоб аналогичного не случалось.
    Умел бы прочитать что тебе в теме написали - не побывал бы

wertyles,про тему движения:
    Собираюсь общими усилиями заинтересованных участников добавлять следующие аспекты велодвижения по Москве:
    - Подходящие широкие спокойные тротуары без бордюров (для опасающихся ездить по шоссе)
    - Спокойные ненагруженные дороги (для тех, кому проще по шоссе)
    - Опасные точки (стекло, стройки, аварийность и т.п.)
    - Точки питания (шашлык-машлык и проч.)
    - Точки соревнований
    - Необычные места, могущие быть интересными для велосипедистов разного уровня.

Сейчас пока всё реализуется на ГуглеМапсе. Минус там пока один:
    Рисование маршрута линией не предусматривает описание и выделением иконкой отдельных точек или участков маршрута (для этого его надо разбивать на куски). В итоге - в левом меню беспорядок

Посмотрел ОпенСтритМап - идея отличная, и реализация, но это несколько иной проект. Тем более, что необходимо использование ЖПС

ЖПС-технологии в "моей" карте, думаю, мало применимы. Просто хотя бы потому, что я уверен, что большинство велоспециалистов с ЖПС-ом не снизойдут до участия в этом проекте. Это раз.
    Два. ЖПС позволяет только облегчить запись трека и выкладку его на сайт. В нашем же случае важно совсем иное: появление на карте различных маршрутов или их частей с максимально полной характеристикой: где ехать тротуаром, а где лучше по шоссе, а где собаки злые, а где на маршруте гвозди рассыпаны и т.п. Т.е. чтобы новичок (да и не только), при необходимости, мог получить полные сведения по интересующему его направлению. Типа, как в известных двух книгах Валентина о веломаршрутах Подмосковья, только в электронном варианте.

Гиппократ,было бы неплохо, если бы ты поделился со мной сведениями о своем приключении, чтобы мы занесли это в базу. Или я тебе доступ могу дать...

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Для этого он должен знать адрес гуглокарт с маршрутами, а таких сервисов много, легко потеряться.
    Подскажи мне, пожалуйста, URL Гуглокарты с веломаршрутами по Москве для езды по шоссе и по тротуарам, с отмеченными опасными зонами, препятствиями и интересными местами - буду признателен.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    ЖПС-технологии в "моей" карте, думаю, мало применимы. Просто хотя бы потому, что я уверен, что большинство велоспециалистов с ЖПС-ом не снизойдут до участия в этом проекте. Это раз.
    Два. ЖПС позволяет только облегчить запись трека и выкладку его на сайт. В нашем же случае важно совсем иное: появление на карте различных маршрутов или их частей с максимально полной характеристикой: где ехать тротуаром, а где лучше по шоссе, а где собаки злые, а где на маршруте гвозди рассыпаны и т.п. Т.е. чтобы новичок (да и не только), при необходимости, мог получить полные сведения по интересующему его направлению. Типа, как в известных двух книгах Валентина о веломаршрутах Подмосковья, только в электронном варианте.
    Ну, зря Вы так. Мож профи и побрезгуют. Но у меня телефон с жпс, и в пределах Москвы гуглмепс вполне приятен, он тоже со спутниками дружит. Говорят есть даже сервис скачивающий кеш гуглокарт для местности, чтоб автономно работало(хотя пока где неработает инет - навител).

Поддерживаю. 2 год не могу отыскать приемлемый маршрут
    ст Лось - Кунцево, езжу как придется.
    Только оценки субЪективны, некоторые на пустых улицах, без поворотов,
    по тротуару ездят, а некоторым и МКАД нормально.
    Занес в закладки, если запримечу чего-нибудь интересное попробую
    добавить.
    Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)