Типа преамбула:
Не секрет, что нередко возникает необходимость проехать по городу ранее неизвестным путем. Конечно, с большой долей вероятности, веломанцы помогут определить и маршрут и нюансы. Но...
Эти справки постепенно "уходят в лету", где-то закопаны в старых темах форума. Ну и куча прочих обстоятельств для раздумья...
Идея:
Воспользоваться GoogleMap сервисом для составления карты "Особенностей московского велобайкинга".
Реализация:
Пока на своем аккаунте завел карту
(На ней, для наглядности, отмечен один из вариантов удобного и короткого маршрута от м.Выхино до парка Кузьминки).
Движок Гуглекарт позволяет предоставить другим пользователям сервисов Гугль доступ к редактированию общедоступной карты (в данном случае достаточно прислать мне адрес gmail и я вышлю инвайт для доступа).
Предполагается разместить сведения:
- наиболее актуальные маршруты по городу и части их (с учетом отдельно шоссейной езды и тротуаров для разных катальцев).
- важные точки: веломагазины, веломастерские, велостоянки, ремонтируемые и непроезжабельные дороги, особенности опасных участков, места постоянной дислокации и т.п.)
В идеале - чтобы любой пользователь, в не зависимости от опыта и образа катания смог найти интересующую его информацию.
Примечение:
1. На сегодня пока вижу только один минус заметный: не знаю, как отдельные маршруты выделить направляющей так, чтобы они отличались от независимого скопления точек. Пока это решил следующим образом: в названии точки указываю "Название маршрута/Номер точки/Особенность" и описание. Так что догадаться можно.
2. Плюс. В дальнейшем можно поковыряться в API, но это только при развитии идеи.
Принимается здоровая критика идеи, любая помощь и ваши gmail-адреса для выдачи доступа к редактированию карты.
ПРИГЛАШАЮТСЯ маньяки-велокартографы!![]()