Втулки и Mobilgrease XHP 222
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Втулки и Mobilgrease XHP 222

Question Втулки и Mobilgrease XHP 222

Здравствуйте.
    Пришла мне пора смазать втулки и встал вопрос чем именно.
    Нашлась баночка "синих соплей" (XHP 222), которую многие рекомендуют для втулок.
    Но как-то не слышно отзывов тех, кто её использовал. Много где пишут что у ней суперская адгезия. НО!

Хорошо ли она справляется со своей основной задачей - создавать минимальный коэффициент трения в трущихся деталях?

UPD. Нашелся негативный отзыв от использования этой смазки.

дык эт не смазка плохая, а хозяин скорее всего придурок.... похоже, что он втулку в реке топил или часто керхером поливал.... столько ржавчины... от "обычного матрасного катания".... с трудом верится...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    дык эт не смазка плохая, а хозяин скорее всего придурок....
    в пользу этого могу сказать что барабан густой смазкой не мажут

Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    дык эт не смазка плохая, а хозяин скорее всего придурок.... похоже, что он втулку в реке топил или часто керхером поливал.... столько ржавчины... от "обычного матрасного катания".... с трудом верится...
    Так + густой смазки в том что она воду не пропускает. У меня когда были втулки с насыпными подшипниками, я их как только не топил а им пофиг, когда из-за делать нефиг решил разобрать, на мое удивление все было чисто и без ржавчины. Сейчас втулки на промах и керхером я по незнанию их хорошо полил, вот теперь не знаю как втулку разобрать чтобы подшипники хотябы жидкой смазкой смазать.
    strit в автозапчастях смазка для ступицы зеленого цвета, вот ее попробуй.

Смазка действительно хлам еще тот. От взаимодействия с водой и глиной превращается в г, которое разьедает все и вся. Аналог от Castrol AKA Castrol LMX значительно лучшая смазка.

kostyan2008:
    похоже, что он втулку в реке топил или часто керхером поливал.... столько ржавчины... от "обычного матрасного катания".... с трудом верится...

В реке не топил, мыл только при помощи тазика и тряпочки. На доли секунды конечно изредка окунал в воду(осень же была). Но более правильные смазки в таких условиях хотя бы не вызывали коррозию всего и вся вокруг. Причем корродировал только металл под смазкой.

Birdshell:
    барабан густой смазкой не мажут

Не орех, а всего лишь его подшипники. Нежно и аккуратно. За неимением в наличии правильной Шимано смазки для этого дела. До этого неоднократо по этой же схеме смазывал орехи разных втулок Castrol смазкой - проблем не было.

Загаженный барабан и собачки это результат превращения густой смазки в жидкую водно-гомнолинную агрессивную эмульсию. Тем не менее собачки вполне себе работали и не проскакивали.

После всей этой истории сходил в магазин, купил бАянный Castrol LMX(и раньше бы чудо-Мобил покупать не стал, да Castrol'а не было в продаже в тот момент) и успешно его юзаю. А XHP 222 это хорошая смазка. Для дверных петель сараев на даче.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Юзал МС-1000. пробег втулок M475 от шиманы - 7000км. состояние отличное, колеса крутятся минут по 5, если крутануть и накат хороший.

еще друг хвалит Finish Line Teflon Grease - это что касается именно велосипедных смазок.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    А XHP 222 это хорошая смазка.
    у меня в планетарке верой и правдой никаких претензий, в отличии от родной шимановской, через лабиринтовое уплотнение забитое XHP 222 вода не прошла вообще самый гадкий сезон осень-зима-весна мою всегда горячей водой под душем Нихт проблем
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)