Велосипед для велотуризма
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Велосипед для велотуризма

По умолчанию Велосипед для велотуризма

Добрый день!

Я уже прочитал обзоры велосипедов, а также несколько похожих тем. Так и не смог определиться. Дело в том, что я катался на велике давно.
    Очень многое просто непонятно, поэтому хотел бы попросить у вас помощи. Посоветуйте пожалуйста велосипед для велотуризма, какой лучше выбрать, и ещё вопрос дорого ли остальное снаряжение для велотуризма, обязательно ли кататься в специальной одежде ну и так далее.

Товарищ посоветовал GT GT аваланч 2009 диск

Всем отписавшимся заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Samolet83; 23.03.2010 в 09:50.

Цитата Сообщение от Samolet83 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я уже прочитал обзоры велосипедов, а также несколько похожих тем. Так и не смог определиться. Дело в том, что я катался на велике давно.
    Очень многое просто непонятно, поэтому хотел бы попросить у вас помощи. Посоветуйте пожалуйста велосипед для велотуризма, какой лучше выбрать, и ещё вопрос дорого ли остальное снаряжение для велотуризма, обязательно ли кататься в специальной одежде ну и так далее.

Товарищ посоветовал GT GT аваланч 2009 диск

Всем отписавшимся заранее спасибо!
    Ваш товарищ посоветовал достойный велосипед!
    Среди Аваланчей я бы Вам посоветовал:

http://www.velostrana.ru/catalog/vel...nche-2-0-disc/
    Или, конечно, более надежный для туризма на дальние растояния:
    http://www.velostrana.ru/catalog/vel...nche-1-0-disc/

В вело-одежде кататься не обязательно, но это просто удобнее и комфортнее! Хорошая велоодежда "дышит" и смотрится, делая более безопасной ваше передвижение по автодорогам за счет яркости и цветов!
    Последний раз редактировалось InterVelor; 25.03.2010 в 13:59.

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

Не поверите, но я сегодня сидел и ездил на http://www.velosite.ru/viewitem/28502/
    и http://www.velosite.ru/viewitem/36668/

А знаете что, ведь игуан мне понравился(это второй) ! Правда цену за него попросили 29к, котя по ссылке другая цена, и не знаю, есть он там или нет, может все еще измениться, но ощущение, блин, круто ! Тоже посмотри, как вариант, есть он же, и без дискового тормаза

Смотрите, чтобы были крепления для багажника. Смотрите, чтобы не была сильно согнутая посадка, для туризма это не подходит. И купите шлем!

Веломаньяк!
    Байк

gospodinpg, а почему сгнутая не подходит для туризма ?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Для велотуризма подходит любой более-менее приличный велосипед и любой человек в боле-менее приличной физической форме, поэтому здесь всё некритично. Рекомендую либо заниматься регулярно зарядкой по утрам (если вы этого не делаете), либо регулярно ездить на велосипеде, а лучше - делать то и другое

Веломаньяк!
    Байк

А насчет игуана что скажете ? Оч понравился мне, он того стоит ?

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Смотрите, чтобы были крепления для багажника. Смотрите, чтобы не была сильно согнутая посадка, для туризма это не подходит. И купите шлем!

Позвольте уточнить, а сильно "согнутая посадка" - это как?
    Насколько сильно согнутая?

Как на гоночном шоссейнике, такой посодки конечно не нужно. С Вами согласен.
    Но посадка с наклоном спины до 45 градусов, только приветствуется! Так как, равномерно распределяется нагрузка на все части тела и поясница не устает.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Samolet83 Посмотреть сообщение
    дорого ли остальное снаряжение для велотуризма, обязательно ли кататься в специальной одежде
    Дорого и нет предела совершенству. Как и любое хобби это может сьесть все ваши доходы

Кататься в специальной одежде совершенно не обязательно.
    Редкий гость.

современные хардтэйлы GT серии Avalanche не подходят для туризма, советовать их - может только человек не в теме.

дело в том, что современные GT очень короткие - это сулит кучу проблем с позвоночником при многодневке, для ПВД и разнообразного фитнес катания короткие велики вполне себе удобные, для агрессивного - тем более.
    Это болезнь не только GT, допустим, Cube так же грешит <600mm в 20(L) ростовке

если ориентироваться на ассортимент триала - то в первую очередь это метеоры от монгус серии не выше комп, во вторую - джамис

от себя могу предложить Marin HawkHill - гидроформированная рама и точки крепления багажника

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)