Хардтейл до 10000руб
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Хардтейл до 10000руб

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 750

По умолчанию Хардтейл до 10000руб

Собираюсь приобрести себе и подруге по велосипеду для прогулочного катания в городе и по пересеченной местности, без прыжков и прочего экстрима.
    Вопросы:
    1) Реально ли в пределах 10000 руб. найти качественный и комфортный горный велосипед, учитывая указанные выше требования?
    2) На каких производителей велосипедов стоит ориентироваться? Мне приглянулись Стелсы, но в интернете читал не лестные отзывы о них (скрипят, ненадежные), стоит ли их рассматривать?
    3) В моем случае, имеет ли смысл переплачивать за дисковые тормоза?
    4) Подруге стоит ли заморачиваться на женской раме?
    5) Верно ли я определил размер рамы, мой рост 182см - 18",19",20"; рост подруги 170см - 17",18"?

В велосипедах не спец, начитавшись различных советов, выбирал варианты по наличию фирменного обвеса от Shimano, RST, SR Suntour, SRAM и внешнему виду. Что из ниже перечисленного предпочесть или на какие еще модели стоит обратить внимание?

Себе:
    Merida Matts 3-V
    Stels Navigator 750
    STELS Navigator 830 (без диск. тормозов)
    Stels Navigator 850
    Stels Navigator 870 (без диск. тормозов)

Подруге:
    Merida Matts 3-V Lady
    Stels Navigator 750 Lady
    Stels Miss-9100
    Stels Navigator 830 Lady
    Stels Navigator 850 Lady

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

стелсы отметай, а вот над меридами можно подумать... впринципе, помимо маттс есть еще варианты, но полюбому, имхо стелс рядом не валялся
    зы. тем более что рамы вроде одинаковые... бери мериду, не ошибешься!
    ззы. у меня мерида) не жалуюсь
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Позвони в магазин, а лучше приезжай и выбирай, на что денег хватит, то и бери, обязательно посиди на разных великах - поймёшь на каком тебе удобнее. На сайтах, зачастую информация о ценах и наличии устаревшая.

Последний раз редактировалось Клубника; 11.03.2010 в 22:20.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Я считаю, что Спеш лучше, чем все выше указанное.

катаю на стелсе 830 уже 2 года и зимой и летом. Никаких проблем. И по лесенкам езжу и на бордюры запрыгиваю. Единственное что поменял за 2 года - это покрышки. Ну и цепь смазывать конечно надо, чтоб не скрипела.

Дисковые тормоза в этой ценовой группе не нужны.
    Девушке на женском варианте велосипеда заморачиваться стоит, если это велосипед не с открытой женской рамой, а с рамой с женской геометрией.

Но вообще все индивидуально.

По вопросу 1):
    Оптимальная сумма покупки горно-прогулочного велосипеда сейчас уже не 10 000, а тысяч 12 000 - 15000.
    По вопросу моделей:
    Если есть возможность стоит ориентироваться например на модели Merida TFS 100-V или 300-V для Вас и MERIDA Juliet 100-v или 300-V для подруги
    Или TREK 4300 и TREK 4300 WSD для подруги

ИЛИ АНАЛОГИ (FELT, GIANT например)

Выбирать лучше по посадке и попадании в нее Ваших индивидуальных параметров, по комплектации велики крупных фирм примерно одной ценовой категории примерно одинаковые-)

Ваша ростовка Мериды скорее всего 20", для девушки надо смотреть, в целом все индивидуально плюс минус - будут вопросы - спрашивайте.
    Последний раз редактировалось bwn; 12.03.2010 в 00:07.

Mitiai, совет - меньше слушай стелсофобов, их страхи иррациональны)))) Ну и на женской геометрии зацикливатя не стоит, больше шума. Вполне реально для прогулок уложится в 10к. Дисковые тормоза - нахер. По опыту знакомой девушки - стелса 750 вполне хватает для прогулок и небольших походов, особенно при наличии инструмента и твоих мужских рук)))) Но лучше 850 если денег хватит.

Gothman, сбагри им свой спеш за указанную сумму, аахаха!

И на последок, постарайтесь взять с собой знакомого велосипедиста, а то консультанты магазинные - разводилы те еще.

Цитата Сообщение от Солдат вселенной Посмотреть сообщение

И на последок, постарайтесь взять с собой знакомого велосипедиста, а то консультанты магазинные - разводилы те еще.
    согласен +1

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 750

Мда, мнения разделились... Видимо придется ехать в магазин и брать то что приглянется.
    По бюджету пока не хочу подниматься т.к. еще сам не знаю на сколько часто буду кататься и в каких режимах, лучше уж возьму что то по проще (не откровенное г... конечно) и буду использовать на максимум возможностей, чем переплачу за то что мне будет не нужно. А уж если затянет это дело можно и на дорогостоящую покупку раскошелиться.

Цитата Сообщение от Солдат вселенной Посмотреть сообщение
    Был бы специалист, я бы тут не мучил вас вопросами, а уже принимал бы поздравления с покупкой Может тогда будет правильнее выбирать то что самому нравиться, не обращая внимания на мнение продавца?

Цитата Сообщение от Дмитрий_K100D Посмотреть сообщение
    стелсы отметай, а вот над меридами можно подумать... впринципе, помимо маттс есть еще варианты, но полюбому, имхо стелс рядом не валялся
    зы. тем более что рамы вроде одинаковые... бери мериду, не ошибешься!
    ззы. у меня мерида) не жалуюсь
    Можно вопрос:-"Чем конкретно Стелс хуже Мириды ?"
    Топик стартеру я бы предложил что то типа этого
    http://www.bikesandboards.ru/catalog...5/product3568/
    http://www.velopiter.ru/view/velo/434.htm
    Последний раз редактировалось FOX2180; 12.03.2010 в 19:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)