Клинит дисковый тормоз - куда вдарить?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Клинит дисковый тормоз - куда вдарить?

По умолчанию Клинит дисковый тормоз - куда вдарить?

Здравствуйте!

Есть передняя дисковая механика Promax. Уже стояла на байке, который 3 года простоял без дела. Я разобрал калипер и заменил смазку, которая успела загустеть и превратиться в пластилин. Поменял и силиконовую смазку в поршне. Однако, ситуацию это не улучшило. Если калипер снят с вилки, то всё работает без проблем: сжатый рычаг привода без проблем возвращается в исходное положение. Стоит мне установить калипер на место -- после торможения колодки не расходятся, при этом как бы прилипеая к диску. Расходятся только после того, как я прокручу колесо (с усилием) или рукой верну приводной рычаг на место.
    Куда следует приложить усилия, чтобы оно заработало нормально?
    Спасибо!

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Точно не скажу, но ты видимо при сборке перекрутил ось механизма сдвигающего колодки. Разбери-поверти-собери.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

В точку! Действительно, я перетянул болт, который скрепляет две части поршня. У одной часты есть выемка, а у другой выпуклость. Соприкасаясь ими, они позволяют колодке немного ходить, а я их закрутил намертво.

Спасибо!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но ты видимо...
    Офигенно ценный совет!
    Таких тут большинство, к сожалению...

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Были у меня Прмахи...По другому не назовёшь: самый галимый тормоз что был, слабее ви-брейков! Не трать время, избавься от них и поставь нормальную. Хаес МХ-4 или Авид например...Шимано Аливио и Тектро тоже неплохие и не сильно дорогие, особенно по сравнению с промахом.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

А что скажете про Tektro Auriga Comp?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=30521 Тут немаленький холивар на тему Tektro Auriga Comp. От себя добавлю что это самая дешёвая из не китайских нонеймов дисковая гидравлика, я с ней катаю пол года, после еле работающих ви-брейков, это просто небо и земля, проблем никаких пока не было, настроил и забыл. ИМХО начальный уровень, хорошее отношение качество\цена.

Ага, спасибо! Как раз сейчас этот топик читаю. Думаю, что возьму его. Тут как раз б/у продают. Стоять он будет у ребёнка на чоппере.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Офигенно ценный совет!

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Были у меня Прмахи...По другому не назовёшь: самый галимый тормоз что был, слабее ви-брейков! Не трать время, избавься от них и поставь нормальную. Хаес МХ-4 или Авид например...Шимано Аливио и Тектро тоже неплохие и не сильно дорогие, особенно по сравнению с промахом.
    А ты умеешь лечить по фотографии? Или по паре слов на форуме?

У механики (по крайней мере ПроМахов) это стандартный баг, но не факт, что единственный. Поэтому и написал, что вероятнее всего.

И, в отличие от некоторых, мой совет попал в точку, а не содержал крики "Промах - это гумно, купи нормальные тормоза, не возись с этим шлаком!!!". Что выкладывается в качестве советов на ф. Веломания в более чем достаточном количестве - не находишь?
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 01.03.2010 в 17:02.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Нахожу то, что за полгода МОЕГО катания у тормозов появился описанный тут косяк: рычажок не возвращается при их отпускании. Не знаю как остальные, но мой совет основан на личном опыте и здравом смысле, это прежде всего: ну говорю же тормоз говно, значит говно, чего из него конфету делать? Пару раз в бар/кинотеатр/клуб не сходил - уже можно рабочий вариант купить, бу-шек много кто предлагает.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для meridbt
    Байк
    Merida Road Race 904 '09 Cube Reaction GTC Race '12

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Офигенно ценный совет!

Неплохой тормоз. Только почему его на оф. сайте не существует?http://www.hayesdiscbrake.com/PRODUC...AL_MODEL.SHTML Это ОЕМ чтоли какой-то?
    Последний раз редактировалось meridbt; 01.03.2010 в 19:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)