Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку

Кто как думает - если я на ободах ДТ 4,1 (зад - диск и перед - не диск) буду рассверливать отверствие под клапан Шредера (автониппель) - не ухудшит ли это надежность обода? По умолчанию там под Преста 6,3мм, для Шредера надо 8мм. Разница невелика, но обод и без того узкий, при расточке дырка на скошенные грани лезет. Передний обод я уже рассверлил (чтоб не отступать с полпути), а вот задний страшновато.. переходить на велониппель лениво, десяток камер с автониппелем...

Только-что похожую тему собрался заварить.

У меня на камере оторвался сосок (наверное сорвал когда контр-гайку закручивал ),побежал в магазин,купил камеру,а там оказался автомобильный нипель,который не влезает в 6мм отверстие в ободе.Сижу вот и думаю сверлить или нет.Дело в том что хочу на слики перейти,а для них камеры только узкие и с велосипедным нипелем бывают.Вот я и хотел спросить ; можно-ли ставить камеру с велонипелем на диск рассверленный под автонипель ?-не зажуёт ?

Я свой задний сан дс1хц рассверлил, уже 2й год живет .. только вот комплект для переделки обода в безкамерный уже не будет работать..
    не зажует,узкие камеры кстати бывают и с машинным нипелем

полагаю что можно смело рассверливать. увеличение отверстия на 1.7мм не приведет к критической потере прочности.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Originally posted by thef8@12.06.2006 21:50
    полагаю что можно смело рассверливать. увеличение отверстия на 1.7мм не приведет к критической потере прочности.

<div align="right">[snapback]134473[/snapback]
    [/quote]
    Андрей, не внимательно читаешь. Если отверстие перекрывает "несущие" грани - то еще как может повлиять.
    Я бы не стал уродовать ободья.
    Love The Ride

ой мля, и правда не заметил...тогда хз...
    надо смотреть насколько сильно отверстие будет выступать за "ребра жесткости" обода...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

вот, дождался привоза фотика.. Фотка справа и слева, это не трещины, а царапины. В принципе, на грани не заходит, а на внутренней стенке обода и так дырка большая была, расточил только внешнюю.

получается отверстие на грани не заходит...
    я бы спокойно рассверливал...вот только почему оно как-то не по центру обода?

нет... нельзя так разсверливать.. там даже трещенки видны.. ИМХО конечно..
    Ща всё будет! =)

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.06.2006 00:49) [snapback]134582[/snapback]</div>
    Фотка справа и слева, это не трещины, а царапины.[/b]
    2 Qn1x вот тут даже указано, что это не трещины... :huh:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)