скандиевая рама
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: скандиевая рама

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

По умолчанию скандиевая рама

Собираюсь брать на следующий сезон раму Kona Kula Supreme, как я понял из информации на оф. сайте, она скандиевая.
    однаку в интернете натыкался на информацию о непрочности и недолговечности таких рам.
    есть ли мнения в общем и по конкретной раме (брать\не брать)?

отдельно интересует мнение Tasselhof'a, как пользовавшего скандиевый вайпер.

Вайпер коне не ровня, ближе наверное к роки маунтин вертекс скандий.

molotok, хм, если есть конкретные факты чем тот вайпер коне не ровня - пиши.
    А-то ведь можно просто и веско сказать "кона говно", что бытует на неких форумах...
    А по факту, кажется, они с одного завода.

Armand,тот самый вайпер у меня не вызвал никаких нареканий в плане эксплуатации. Главное чем пугали - будет мол гулять т.к. я не очень лёгкий...ничего подобного не наблюдал.

Единственное чем потенциально опасны такие рамы, на мой взгляд, потенциально легко замять случайным ударом верхнюю трубу.

А по факту если топовый люминь - то он обычно скандиевый. Нынче так. Или это уже карбон, титан или хромоль...

Кона и Роки Моунтайн имеют одни и теже корни, ну основал их 1 человек, но эти рамы рамы не похожи.

Вайпер не нравится внешним видом, незнаю почему. А не ровня, потому что Кона более известная фирма, имидж играет роль полюбому и владеть вайпером не то же, что коной.
    Недолговечнось, это наверное про рамы из магния, скандий лигирующая добавка к алюминию.
    Последний раз редактировалось molotok; 08.12.2009 в 17:23.

Цитата Сообщение от molotok Посмотреть сообщение
    А не ровня, потому что Кона более известная фирма, имидж играет роль полюбому и владеть вайпером не то же, что коной.
    Чушь! Не болтайте ерундой, вайпер скандиум одна из известнейших и отлично себя зарекомендовавших скандиевый рам. В отличии, кстати, от коны, которых наломано было весьма немало.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

нафиг нужен суперлегкий алюминий , если можно взять недорогой карбон сами знаете где вес сопоставимый , или чуть легче, а жесткость выше будет.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Чушь! Не болтайте ерундой, вайпер скандиум одна из известнейших и отлично себя зарекомендовавших скандиевый рам. В отличии, кстати, от коны, которых наломано было весьма немало.
    не вдаваясь в религиозные споры, отмечу, что:
    1. в т.ч. думаю и о вайпере скандиум, и о китай-карбоне.
    по поводу карбона таки сомнения. вайпер... ну, посмотрим.

2. смешно :-) но Гонза высказался... скажем так, положительно о Коне.
    впрочем, как и о вайпере.

3. Tasselhof, вот как раз "легко замять верхнюю трубу случайным ударом" - меня и беспокоит - езжу я и в горах, по камням и щебенке, и всегда есть возможность упасть... на те самые камни.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    нафиг нужен суперлегкий алюминий , если можно взять недорогой карбон сами знаете где вес сопоставимый , или чуть легче, а жесткость выше будет.
    Накат характеризуется не только весом и жёсткостью

гг металлический скандий стоит почти как золото. В лучшем случае в алюминиевый сплав его добавят пол процента... Если в этом смысл кроме как на зависть всем друзьям сверкать здоровенной лейбой СКАНДИУМ на трубе?....
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)