Здравствуйте. Нужен совет по выбору коня
Аксиома:
Рост - 198 см
Вес - 108 кг
Денег - 20.000 - 25.000 руб
Зачем - только велотуризм - многодневки (кавказ, подмосковье, шоссе, лес)
Когда - весна - лето - осень, зимой в спячке
От коня мне надо - багажник со штанами нацепить, и не думать о том переключится передача или нет, надежная каретка.
Мне не сколько нужен совет по конкретной модели, сколько помощь в разрешении моих заморочек.
Два сезона откатал на KHS Alite 150 http://www.khsbicycles.com/04_alite_150_07.htm покупал его чуть больше 7 тысяч рублей. За два сезона езды в самых разных агрессивных стилях я прошел на нем чуть больше 3000 км, обвес на нем самого низкого класса. Сейчас я понимаю, что мне надо другой велосипед, ибо свой я просто убил.
Основная моя проблемма в том, что я привык получать удовольствие от езды, не вдаваясь в технические детали... После завершения сезона я сдавал свой вел в мастерскую, где его готовили для следующего сезона.
Сейчас, когда я стал вникать в суть выбора велосипеда, я столкнулся с колосальной для меня проблеммой - классовость оборудования.
Мозгом понял, что мне надо брать ориентацию минимум на класс Диор, но анализ текущего рынка дал мне понять, что найти коня за 25000 в обвесе Диор (не смешанном обвесе) почти нереально.
Из всех моделей я нашел только Felt Q700 и Orbea Sherpa 2008 (ну нет ее нигде)
Но с другой стороны я заметил, что обращаю внимание только на два составляющих класса - переключатели (перед, зад) и при этом я не понимаю вообще ничего в остальных деталях - хорошо это или плохо, что она тут стоят...
Если не затруднит - дайте ответ по пунктам:
1. Я запал на велы Orbea, но проанализировав рынок 2009 - 2008, не понял, почему в комплектациях хардтейлов от 20000 - 30000 стоит смесь низкого разноклассового оборудования. На что они тогда делают ставку в своих моделях? модели орбей http://pro-bike.ru/catalog/122/#cat
2. У меня немного нестандартное телосложение. При росте в 2 метра, руки немногим пропорциональны длинне ног и мне трудно на 21 раме разогнать вел. Пробовал на 15.5 ездить - носился спринтером со старта, но естественно неудобная посадка. Стоит ли мне брать раму 22 или 19?
3. Где в Москве вообще можно спокойно придти и выбрать вел? Отмазки инет продавцов о не наличии, аля велосайт - веломагазин, надоели. Есть ли адекватный продавец по схеме - есть на сайте - есть в магазе?
4. До какого момента мне надо успеть купить коня, чтоб не обломаться? От одних я слышу конец ноября, от других середина января... Есть ли закономерность?
5. Как думаете есть ли магазины, в которых пойдут мне навстречу и поменяют классы ниже Диор на Диор при продаже с доплатой?
6. Может я сильно заморачиваюсь с этими классами, а просто стоит купить то, к чему душа лежит?
Спасибо.