Ввбор кроскантри 20000 - 25000 туризм
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ввбор кроскантри 20000 - 25000 туризм

По умолчанию Ввбор кроскантри 20000 - 25000 туризм

Здравствуйте. Нужен совет по выбору коня
    Аксиома:
    Рост - 198 см
    Вес - 108 кг
    Денег - 20.000 - 25.000 руб
    Зачем - только велотуризм - многодневки (кавказ, подмосковье, шоссе, лес)
    Когда - весна - лето - осень, зимой в спячке
    От коня мне надо - багажник со штанами нацепить, и не думать о том переключится передача или нет, надежная каретка.

Мне не сколько нужен совет по конкретной модели, сколько помощь в разрешении моих заморочек.

Два сезона откатал на KHS Alite 150 http://www.khsbicycles.com/04_alite_150_07.htm покупал его чуть больше 7 тысяч рублей. За два сезона езды в самых разных агрессивных стилях я прошел на нем чуть больше 3000 км, обвес на нем самого низкого класса. Сейчас я понимаю, что мне надо другой велосипед, ибо свой я просто убил.
    Основная моя проблемма в том, что я привык получать удовольствие от езды, не вдаваясь в технические детали... После завершения сезона я сдавал свой вел в мастерскую, где его готовили для следующего сезона.
    Сейчас, когда я стал вникать в суть выбора велосипеда, я столкнулся с колосальной для меня проблеммой - классовость оборудования.
    Мозгом понял, что мне надо брать ориентацию минимум на класс Диор, но анализ текущего рынка дал мне понять, что найти коня за 25000 в обвесе Диор (не смешанном обвесе) почти нереально.
    Из всех моделей я нашел только Felt Q700 и Orbea Sherpa 2008 (ну нет ее нигде )
    Но с другой стороны я заметил, что обращаю внимание только на два составляющих класса - переключатели (перед, зад) и при этом я не понимаю вообще ничего в остальных деталях - хорошо это или плохо, что она тут стоят...
    Если не затруднит - дайте ответ по пунктам:
    1. Я запал на велы Orbea, но проанализировав рынок 2009 - 2008, не понял, почему в комплектациях хардтейлов от 20000 - 30000 стоит смесь низкого разноклассового оборудования. На что они тогда делают ставку в своих моделях? модели орбей http://pro-bike.ru/catalog/122/#cat
    2. У меня немного нестандартное телосложение. При росте в 2 метра, руки немногим пропорциональны длинне ног и мне трудно на 21 раме разогнать вел. Пробовал на 15.5 ездить - носился спринтером со старта, но естественно неудобная посадка. Стоит ли мне брать раму 22 или 19?
    3. Где в Москве вообще можно спокойно придти и выбрать вел? Отмазки инет продавцов о не наличии, аля велосайт - веломагазин, надоели. Есть ли адекватный продавец по схеме - есть на сайте - есть в магазе?
    4. До какого момента мне надо успеть купить коня, чтоб не обломаться? От одних я слышу конец ноября, от других середина января... Есть ли закономерность?
    5. Как думаете есть ли магазины, в которых пойдут мне навстречу и поменяют классы ниже Диор на Диор при продаже с доплатой?
    6. Может я сильно заморачиваюсь с этими классами, а просто стоит купить то, к чему душа лежит?

Спасибо.

Добрый день!

У нас есть 2 велосипеда в росте 22'' на Deore:

STEVENS S6 Disc Black (27900 Руб):

http://www.chainpower.ru/?page=bikes&f=214

STEVENS S4 Blue White (22000 Руб):

http://www.chainpower.ru/?page=bikes&f=212

С нами можно связаться по следующим телефонам:

тел.+ 7 (495) 625 09 12 моб.+ 7 (910) 478 20 76 (горячая линия)IСQ378-229-652 e-mailinfo@chainpower.ru

Цены действительны до 20.11.09
    Последний раз редактировалось Chainpower ltd; 10.11.2009 в 15:15.
    Велосипеды STEVENS (Lightweights From Hamburg), компоненты Magura, Rohloff, Suomi Tyres (Nokian), Selle San Marco, Speedplay, Stronglight, VDO, USE, SportsCover, Galfer, Vista, SRM, вулотуфли Chainshoes и многое другое - подробнее www.chainpower.ru Доставка по Москве и регионам.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

1. Наверно цель поставть высокого класса переклюк, вилку, тормоза, а остальное Г и на этом заработать, т.к. не все в оборудовании разбираются.

3. Нет таких магазинов. На сайте всегда будет выложен полный каталог продукции, это удобно. Если лень набрать телефонный номер, то проблема не в магазине.

4. Можете ждать хоть до мая, но самые выгодные предложения вы уже упустилив основном из-за того, что нужные всем ростовки давно раскупили или вы думаете, что велосипеды магазины заказыват с расчётом продать их подешевле зимой? Я вас огорчю, их заказывают с расчётом продать летом и осенью.

5. Нет.

6. Да

Felt Q700 могу предложить за 15500, если что пишите ЛС Задний переклюк там СЛХ, передний Деор, вилка РШ дарт 2
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 10.11.2009 в 14:00.

Спасибо за ответ. По пункту 3 не согласен. Есть отдельные магазины не буду приводить примеров. Звонишь туда по вопросу того, что на сайте, а там говорят, что нет такого и не бывает вообще! А куча великов висит, только чтоб контент был на сайте, а в реале они даже не торгуют такими! Или говорят, что есть в наличии, а приезжаеш нифига нету!

Цитата Сообщение от Chainpower ltd Посмотреть сообщение
    STEVENS S6 Disc Black (27900 Руб):
    Неплохой вариант...

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Неплохой вариант...
    Пока выбрал вариант за 22.000

Цитата Сообщение от revrailway Посмотреть сообщение
    Зачем - только велотуризм - многодневки (кавказ, подмосковье, шоссе, лес)
    Для Кавказа с указанным Вами весом, Shimano BR-M422 V-brakes не совсем подходящее решение...
    Это не значит, что надо ориентироваться на STEVENS S6 Disc Black (27900 Руб), но от STEVENS S4 Blue White (22000 Руб) лично я бы отказался.

Итак STEVENS S4 и все его составляющие факторы, стал единственным моим выбором после анализа рынка. Да мне несчем было особо сравнивать в реале и я не искушен в некоторых деталях. Но завершив небольшой тест-драйв, я понял - это моё. 22 ростовка и геометрия рамы решила все мои проблемы с динамикой велосипеда, стартом. Очень приятно с места взять обороты и увезти 108 кг))) Очень доволен поведением вилки, после некоторых заездов подстроил ее под себя. Понастоящему судить о работе машинки смогу, только после хороших испытаний. Отданных 22000 не жалко. Удовлетворение от покупки полное.

Спасибо сотрудникам chainpower.ru. Я не нашел в Вас желания впарить товар покупателю, а такое видиш во многих магазинах, но нашел искреннее желание вести грамотный предметный, а главное, ни к чему не обязывающий диалог о своем товаре. Спасибо за скидку, успехов Вам и процветания.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предудущее сообщение было в 15:30 ----------

Только сейчас заметил опечатку в теме

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

ППЦ конечно, за 22к вел на вибрейках и сантуре. Месяцем раньше вы могли взять за 19к Фелт Q720 с вилкой РШ Дарт 2 (а не сантуром), СЛХ переклюком (вместо деора на вашем), гидравликой шимановской и такой-же системой, да и рама была-бы не только гидроформированной, но и батированой + вес с дисковыми тормозами был-бы на килограм полегче (что странно учитывая, что вибрейки легче дисковых тормозов)... Ну хотя-бы почитали и посмотрели что можно за эти деньги взять ёмаё...

Межде прочим Q700 на вибрейках в наличии есть, он по всем параметрам или лучше или такой-же, а стоит 15500 как я вам предлагал или вы не можете элементарно сравнить 2 велосипеда по оборудованию? Делайте выводы)))
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 13.11.2009 в 05:35.

CrYNeoN, Слишком много эмоций в Вашем коментарии. Наводит о мыслях... Совет есть совет, право выбора и мотивация всегда за тем, кто выбирает. Не надо указывать людям на их недостатки или незнание... Как говорится "Попритушите фитилёк - коптит!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)