Думаю, у многих галерея спорта в соколях вызывает чувство легкой тошноты. Темное, тесное место, плотно засаженное ленивыми барыгами. Но что делать? не все же заказывать из-за границы, что-то в соколях дешевле и проще купить.
Увидев на сайте mag-russia.ru приятную цену на Cube AMS 125 k18 2009, я позвонил... Мне расказали, что цена будет даже меньше, чем написано...
Я радостный взял необходимую сумму приехал.
Оказалось, что продается мутант, состоящий из комплектации 2009 года, вилки ревелэйшн от 2010 года, и БЕЛЫМИ hayes stroker ryde. (Это на полностью черном велосипеде). Эстеты, мля. (Это я о производителе)
Ну мне в общем-то пофиг, тормоза поменяю. Покатался, примерился к великоватой ростовке. Узнал, что на складе еще такие велы есть. Решил подумать в спокойной обстановке, поехал домой.
Посидев дома на старом веле, понял, что надо брать Куб.
Приехал на следующий день.
Далее сильно упрощенный диалог, демонстрирующий мои эмоции. В реале разговор был вежливый.
- Извиняйте, все продано.
- Какого &*8@#&^%??? Вчера сказали три коробки лежат на складе?!
- Это были не ams 125, а ams pro. Наш чел ошибся. Хотите вон тот белый на хтр?
- Вообще не хочу! Ни хтр, ни белый! Как насчет предзаказа? С кем разговаривать насчет скидок?
- Да нивапрос! Щас скидка будет! ***** руб!
- Нафига я буду платить лишних 12000 только за черные тормоза? Какая-то фиговая скидка.
- Ну вот так вот.
На этом я развернулся и ушел.
Наверное, нужно быстрее принимать решения. Но оставлять залог, и тем более оплачивать вел, не имея полной уверенности, что он мне подходит, я не мог.
(Кстати, а велосипеды в течение 2-х недель можно вернуть согласно ЗЗПП?)
Сей случай в очередной раз продемонстрировал уровень развития "сферы обслуживания" в России, отдельно взятых соколях, и Маграше в частности.
Теперь я долгими зимними вечерами буду просматривать немецкий ибей в поисках подходящего варианта. Но ни в коем случае не понесу местным барыгам свои деньги.
Кстати, рассуждений на тему повального хамства, непрофессионализма и тупости людей, которые продают свои услуги у меня накопилось уже достаточно. Еще немного поизучаю вопрос (я и с той и с другой стороны прилавка), и буду статью писать. "Моркетенг в вечно живом xUSSR"