Вспоминаю как я искал тропинки в Лосином острове лет 20 назад.
Просьба немножко рассказать о технологии нанесения треков на изображения.
Может быть сделаю, что-то подобное по окрестностям Лыткарино - Чулково.
Вспоминаю как я искал тропинки в Лосином острове лет 20 назад.
Просьба немножко рассказать о технологии нанесения треков на изображения.
Может быть сделаю, что-то подобное по окрестностям Лыткарино - Чулково.
освоили бы люди www.openstreetmap.org (не сочтите за рекламу) было б вообще здорово. Записал трэк, нарисовал тропинки - все радуются и пляшут.
да ну. надо от чего-то отталкиваться, а там, похоже, с нуля всё. смотрю вот. на арбалетке дорог-тропинок в разы больше. - топограф. рулит. а, ну и космоснимки рулят тоже местами.
нелогично это, короче.
оффтоп: www это вообще архаистический суффикс (маздайный), сайт - "неправильный", хех
мда-а, там не только дорог нет, там станции Марк нет! ппц.
Последний раз редактировалось rlxr; 15.09.2009 в 17:43.
мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru
Прикольно!
Тоже хотел сделать что-то похожее, но лень).
Что касается формата - думаю надо делать именно так, онлайн сервисы не подходят для этой задачи.
Знаю много тропинок, которых здесь нет, но и треков их у меня нет.
Во многих местах бывает параллельно рядом идет 2-3 тропинки. Каждая по своему интересна.
PS Есть много разных дропчиков, интересных мостиков и т.п. фишек которые я хотел нанести на такую карту.
Можно просто обмен опытом устраивать, показывать новые тропинки вживую.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Запалил, таки! Как мы теперь кататься то будем!? Думали - хз!
Интересует глобус Лосиного Острова... И еще - Мещеры!
Э... Вырвалось...
Интересное, топографическое исследование... Некоторые тропки даже не сразу узнал...
Да не... Это - подражание GPSis... Причем не дотягивающее до оригинала... Тут даже экспорта в популярные форматы нет.
Последний раз редактировалось vix; 16.09.2009 в 15:10.
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Что ж, работа хорошая и действительно очень полезная, но позволю высказать некоторые, скажем так, пожелания. Очень было бы хорошо иметь не просто совокупность неких треков, но и еще информацию и качестве-типе-проезжести каждой дорожки. Для этого совершенно не обязательно (более того - скорее всего и не нужно) писать длиные текстовые поясненения, достаточно каким-то образом выделить на карте тип покрытия и другие важные характеристики того или иного участка. В простейшем варианте это можно сделать цветом, наиболее проблемные точки и куски можно отметить, скажем, цифрой, и снизу дать расшифровку.
Ну а совсем хорошо и СОВРЕМЕННО (и, кстати, не так уж и трудно) сделать подобное, скажем, в виде гарминовской карты (выделив различными типами полилиний разные типы дорожек, обозначив интересные и необычные места итд). В принципе, сойдет и любой иной векторный формат, но гармин по понятным причинам более востребован, так что ориентироваться стоит на него. Вот там уж возможности для творчества почти не органичены и можно в сжатом виде и в то же время емко передать весь свой запас знаний этой местности. Причем это будет реально полезно не только владельцам ГПС - ту же самую карту можно спокойно просматривать и на компе, и на продвинутом телефоне, и на КПК.. Все-таки, разрисовка растровых карт это хорошо, но по большому счету - далеко не лучший вариант.
Кстати, раз уж пошло такое дело - если предоставите исходную информацию, то готов оказать посильную помощь в изготовлении такого шедевра. Ну и сам кое-чего туда добавлю, благо городскую часть Л. О. знаю отнсительно неплохо.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 15.09.2009 в 22:23.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
А не перейти ли нам от слов к делу и не устроить ли покатушку-ПВД по дебрям Лосинки? Я, например, могу завести народ в болото (и за небольшое вознаграждение вывести оттуда :-))) )
Жипсис - не база треков, а самостоятельная карта, на которой можно их нанести... И там экспорт искать не надо. Он там - рядом. И помимо gpx и гарминовых, оно еще и в ozip не помню - какой формат у гармина, ибо нету его у меня, а есть компас и kml формат GoogleMap умеет. А это - важнее, ибо гармина есть не у каждого, а ГугляМап можно скачать, поставить себе и распечатать в планшет карту для предстоящей ПВД.
Но как обычно по любому вопросу всегда мнений больше двух...![]()
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)