С появлением в конюшне рамы Cube HPC Elite решил перейти из темы Карбодинамикс Небесного
Новая рама - новый велосипед
Итак, представляю Вашему вниманию Cube HPC Custom.
--
Рама Cube карбоновая, 18-я ростовка, ТТ 575, ЕТТ 595, интегрированная рулевая.
Подседельник - Use Sumo Alien Carbon 34.9 с эксцентриковым зажимом Syntace
Вилка - RS SID Race 09 Pushlock 80 мм
Колеса - Shimano XT 775 бескмерные
Система - Shimano SLX 44/32/22
Переключатели - Shimano XT (Shadow задний , E-Type передний)
Манетки - Shimano XT 760 Shimano Deore 530
Тормоза - Formula Oro K18
Роторы - Alligator iWave
Кассета - Shimano SLX 11-28 Shimano Ultegra 12-25
Седло - Selle Italia SLR XC 09
Вынос - FSA 110 мм
Руль - Easton EA70 Alu
Грипсы - Ergon
Покрышки - Schwalbe Racing Ralph 2.1 Hurricane RaceGuard 2.0
Педали - Crank Bro EggBeater SL
Рубашки - Aligator iLink
--
Вес 9 800 гр на данный момент.
К этому велосипеду я шел долго. По хорошему, это Atom 660 XC кастом 06 года - от Атома правда остался один вынос![]()
Сначала Навеска Атома менялась по выходу ресурса. Потом захотелось чего-то другого. Атомовская рама была на редкость тяжелая (2300 гр для алю рамы!) и плохо управлялась - с углами там что-то перемудрили. На день рождения мне подарили раму Giant XTC Embo 19. Родилась тема Giant XTC Lite Небесного. Управляемость заметно улучшилась, рама была существенно легче. Но немного не угадали с размером, ЕТТ 580 мм мне было явно мало. А ставить вынос 130 я так и не решился.
Долгим зимним вечером, с помощью Igor Gordienko мне посчастливилось стать обладателем рамы Full-Dynamix Carbon, на которой я и ездил все последнее время.
Рама была заметно лучше всего, что у меня было до этого. Не очень нравилась разве что высокая горизонтальная труба, визуально мне больше нравятся рамы с низкой трубой и сильно выраженным слоупингом.
И тут ко мне, совершенно случайно, попал Куб(опять спасибо Igor Gordienko)
Как раз той геометрии и расцветки, которые мне бы хотелось.
В итоге, вроде получилось собрать велосипед, который практически полностью меня устраивает.
Рама низкая и длинная, очень накатистая и довольно комфортна благодаря сильно выдвинутому подседельнику. Отлично управляется и очень приятно едет в горку. Позабавили очень мощные перья - нижние в высоту достигают 5 см, и такой же мощный стакан рулевой - 7 см.
На данный момент к замене готовится только кассета. Минимальной передачи 22-25 все таки оказалось мало для горок Кисловодска - а туда я выезжаю довольно часто, поэтому Ультегру сменит SLX. И заказаны дополнительные покрышки для грунта - Schwalbe Racing Ralph 2.1, которые поставлю на герметик.
Возможно, поздней осенью или зимой появятся вторые колеса. Но это пока только в планах.
Так же просто напрашиваются на замену манетки. Но на что менять я пока так и не решил.
Обсуждаем, комментируем! Постараюсь ответить на все вопросы.
Ниже несколько фотографий размером побольше, кликабельны.
--
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()