14.08.2009 ночной рейд по интересным памятникам Москвы.
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: 14.08.2009 ночной рейд по интересным памятникам Москвы.

устраивается ночная покатушка-экскурсия по интересным (мне) необычным памятникам и сооружениям Москвы. в загашнике уже есть памятник плавленному сырку Дружба, механический Ленин, памятник табуретке и много много подобных забавных штук.
    так как необычных памятников набралось уже приличное количество, в одну покатушку всё не уложится. их будет две или три.
    Каждая из них планируется как неспешная велопрогулка С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ПДД, с остановками у каждого из пунктов экскурсии для попить водички, пофотать сабж и послушать краткую справку о его сути и истории.

если кому-то это интересно - отписывайтесь. буду ДИКО БЛАГОДАРЕН, если кто-то подкинет мне инфу о каком-нибудь еще неизвестном мне памятнике! по возможности обязательно включу его в маршрут. скидывайте мне все, что покажется более менее интересным!!! для сохранения интриги предлагаю скидывать инфу о новых пунктах не сюда, а мне в личку.

итааааааг.

сбор в пятницу, 14.08.2009, в 21:30 на комсомольской площади, возле автомобильной парковки слева от Ленинградского вокзала. (первый пункт маршрута, механический Ленин, к сожалению, расположен на служебной территории ЖД депо. так что попасть к нему нужно край до 22:00. отсюда время сбора.)

дальше неспешно откатываем по северу-центру-востоку города примерно 30 с небольшим километров. будет 20 остановок, с 5-10 минутным рассказом о каждом из сабжей.

на дворе не май месяц, поэтому рекомендую всем взять с собой дополнительную теплую одёжку. в идеале - термосы с чем-нить горячим/горячительным.

если Вы едете со своей половинкой - прихватите с собой какую-нибудь ленточку. может пригодиться.

заканчиваем покатушку пикником возле станции метро Трубная - не забудьте бросить в рюкзак что-нить вкусное! время завершения не просите, не скажу. как получится. прикидывайте сами.

все присутствующие велосипеды ДОЛЖНЫ быть оборудованы передним и задним светом! и адекватным наездником (в идеале с защитой/шлемом). Все ПДД по возможности соблюдаем!

если что, мой сотовый 9I7 567 2З З8
    тише воды, смешнее травы...

если не уеду на дачу, то поеду)
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

GarryGoblin Архитектурной велоночью навеяло идею? )
    Если состоится - поеду.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

SW61
    ага )))))))

Заманчиво. Наверно, я с вами.
    Who controls your mind? © Dio

Какая предполагается средняя скорость?

И еще доп. вопрос:
    Зачем ВСЕМ передний свет? (У меня в наличии) Просто на ночных много раз замечал, что катить за человеком с передним светом гораздо приятнее и удобнее, чем светить самому Не в плане халявы, а потому что выбоины и ямки выглядят довольно непривычно, а после него остатков света вполне достаточно для вменяемой реакции, в случае чего. Да и освещены московские улицы на 90%. Обычно, как я замечал, ночью у половины всегда есть передний свет - так что, если кто не имеет еще фонаря, то мог бы тоже поехать.

А вот за задний маячок и шлем - 100% за!
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(goldbeezer @ 12.08.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какая предполагается средняя скорость?

И еще доп. вопрос:
    Зачем ВСЕМ передний свет? (У меня в наличии)[/b]
    Среднестатистический велосвет позволяет не столько светить, сколько обозначить себя на дороге.
    Даже если едешь сзади человека, у которого свет, то он может уйти вперед и т.п. и ты станешь хуже заметен для авто в первую очередь.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Тема архи-интересная :clap_1: . И место сбора мне оч.удобно. Если не перевесит какая-либо субботняя катушка с ранья, то я :bud: . Итаааг, вероятность 70%.

гнать не будем. едем неспешно. свет нужен для обеспечения велосипедиста на дороге, при необходимости на нее выехать. хотя я старался прокладывать маршрут так, чтобы на дорогу с тротуаров выезжать только в случае крайней необходимости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)