А нужны ли двойные обода если я не экстремал...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А нужны ли двойные обода если я не экстремал...

Вот выбираю себе велосипед остановился вроде на двух моделях:
    Gary Fisher Advance
    TREK 3900
    У обеих моделей одинарные обода... Вопрос на что реально повлияет отсутствее двойных ободов если я не собираюсь экстремально кататься и мой вес 60кг?
    Спасибо за ответы!

да поначалу ни на что не повлияет, но со временем в любом случае погнутся, естественно, быстрее, чем двойные
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Для прогулочных поездок сойдут и одинарные, а двойные и потом поставить можно, ежели надобность созреет.

Прочные двойные обода - гарантия отсутствия проблем с колесами. Мои крайние колеса, собранные на ободах Mavic X117 (весьма недорогих, кстати), живут уже 2 года. Первый раз к ним притронулся со спицевым ключом пару недель назад, когда спица сломалась.

Одинарные обода, особенно самые дешевые варианты - гарантия наличия проблем с выправлением восьмерок. В свое время, регулярно катаясь в парко-покатушечном стиле (не прыгая, совсем!), я правил восьмерки чуть ли не раз в 2 недели. Но это были одни из самых хилых существующих ободов.

* Одинарные обода бывают и весьма прочные. Но такие в штатную комплектацию велосипеда не ставят, насколько я знаю.

Полностью согласен с Zidarом. Лучше всего выбирать двойные обода. У меня у самого одинарные. И задний обод очень сильно погнулся (я немного экстремал в душе), что даже V-брейки теперь нельзя на заднем колесе использовать (колодки сильно трутся об обод). В будущем я буду менять обода на двойные (скорее всего, на Alex DM-24).

Убить можно любые обода вообще-то
    У меня на первом байке были одинарные. Основательно долбануть колесо и править в мастерской довелось только 1 раз за весь сезон.
    Так что если стоит выбор - купить байк и начать кататься, или ещё подкопить денег на более продвинутый... - лучше всё-таки купить и катать. Имхо.
    (Есть вероятность, что если втянешься - после нескольких месяцев захочешь вообще другой байк, а не просто с двойным ободом.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

у меня на Атоме одинарные стоят - никаких проблем не возникало пока. экстрима на Атоме тоже в общем-то не было, а по парку, лесу, холмам, асфальту, бордюрам при таком же как у вас весе езжу спокойно.

с твоим весом при спокойной езде за сохранность одинарных ободов можно не волноваться
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

подниму темку. не хочется плодить аналогичные.
    Если у наездника вес 30-35 кг (не больше) катание КК - нужны ли на этом велосипеде двойные обода? Вес у наездника маленький, в прошлом году одинарные 20" не согнула - какие-то были безродные DFT.

tanya01, Если производитель известный, то пойдут. Вот например
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 24.10.2014 в 16:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)