26" vs 28" - за и против
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: 26" vs 28" - за и против

Thumbs up

Приветствую всех участников форума!
    Собрался я тут себе вел купить где-нибудь за 12-14 тыр, до этого катался 10 лет тому назад на велике перешедшем по наследству от своего отца - Спутник (советский шоссейник начального уровня так сказать
    В виду ближайшего расположения ко мне 2-х парков и наличия знакомых с велоустройствами относящимеся к разряду гибридов очень начального уровня (6-7 тыр) планирую себе тоже приобрести гибрид. Думаю что кататься придется по 80% - ровному асфальту, чередующемуся с бордюрами , 20% - холмы с уклоном до 25 градусов. По-этому планирую взять хардтейл с алюминевой рамой от одного из брендов GT,Mirida,Haro, Land Rover или что-нибудь подобное, обвесом начального уровня Shimano/SRAM и V-брейком. Почиал форум - понял, что минимальная отправная ценовая планка для гибрида с которого можно начинать где-то 12 тыр. Для себя так и не уяснил пару моментов - стоит ли брать в данной ценовой категории амортизирующую вилку и самое интересное - какой выбрать диаметр колеса.
    Я конечно понимаю, что с 28-мью будет лучше накат, но насколько? Дело в том, что выбор моделей с 28" достаточно сильно ограничивает ассортимент. Кто имел возможность покататься и на 26 и на 28, поделитесь пожалуйста ощущениями.

На 26" с 2.0 сликом больше маневренности и устоичивости на меньших скоростях. Чувствуешь себя увереннее в городе. Если облегчить до 9-10кг, то летаешь так, как на шоссере вне города. Для 28" нужны длинные, безопасные, гладкие дороги. Соответственно - другие контакты на ботинки.
    Есть категория "фитнес" баиков - шоссеров, с прямы рулем и более толстыми шинами. Они более универсальны.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Стоял перед таким же выбором. В итоге взял Merida Crossway TFS-100. Для начала обвеска вполне приличная. Из всех гибридов у Мериды самая широкая родная резина (40'&#39, и к тому же полуслики.
    Поведение на дороге и в лесу я оценил в эти выходные. По шоссе накат заметно лучше. Сравниваю с горными Треком и Джаинтом, на которых ходил в ПВД в майские праздники. В лесу, конечно, MTB с его злой резиной идёт получше, но, проехав вчера после дождя по лесной разбитой тропе на своём гибриде, я чувствовал себя достаточно уверенно. Думал, будет хуже. Т.е. я нисколько не разочарован выбором в пользу гибрида.
    Кстати, купил аппарат в пятницу (22.05) в Веломире за 12 600. Там были Кроссвеи и постарше и ростовки побольше. Так что за 12-15 т.р. можете взять вполне приличный начальный аппарат с хорошей рамой.

Обода 26" обычно живут дольше. Выбор резины на них больше.
    Но 28" на асфальте лучше.
    Насчет вилки: скорее, я бы взял жесткую. Но с ней надо аккуратно - обода надо беречь... Но т.к. есть опыт на совкобайке - проблем быть не должно. Сам на таком ежжу. Но с бордюров спрыгивать / запрыгивать на них не рискую.

RoadRacer
    А мне как-то все равно, на чем запрыгивать на бордюры или спрыгивать с них - на шоссере или на байке. На шоссере даже удобнее, т.к. привычнее. Таранить же бордюр даже на двухподвесе не очень подходит.

Tommy Linna
    Это вы модель 2008 года приобрели?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Имел возможность кататься на 26 и 28. Преимуществ у 26 перед 28 не вижу вообще никаких, их почувствуют разве что экстремалы. Насчёт выбора - в Москве он для всего большой, и как раз когда выбор огромный  - в нём попросту тонешь. А для 28'' выбор нормальный, то, что надо.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ГанцАккерман
    так ты про 28 или 29 ?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 26.05.2009 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГанцАккерман
    так ты про 28 или 29 ?[/b]
    Макс, не придуривайся, они не различаются ничем, кроме размера покрышки. 29 не существует - это 28-и дюймовые колёса с покрышками пошире. На мой взгляд циклокросссовые покрышки идеальны для большинства случаев. Главное - они и внедорожные, и катят как слик. Конкретно модель Kenda Quick оч. рекомендую.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

я может и придуриваюсь )) А ты вечно путаешь 28 и 29, а еще циклокроссовую (злую) и гибридную (полуслики) резину

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)