Приветствую всех участников форума!
Собрался я тут себе вел купить где-нибудь за 12-14 тыр, до этого катался 10 лет тому назад на велике перешедшем по наследству от своего отца - Спутник (советский шоссейник начального уровня так сказать![]()
В виду ближайшего расположения ко мне 2-х парков и наличия знакомых с велоустройствами относящимеся к разряду гибридов очень начального уровня (6-7 тыр) планирую себе тоже приобрести гибрид. Думаю что кататься придется по 80% - ровному асфальту, чередующемуся с бордюрами , 20% - холмы с уклоном до 25 градусов. По-этому планирую взять хардтейл с алюминевой рамой от одного из брендов GT,Mirida,Haro, Land Rover или что-нибудь подобное, обвесом начального уровня Shimano/SRAM и V-брейком. Почиал форум - понял, что минимальная отправная ценовая планка для гибрида с которого можно начинать где-то 12 тыр. Для себя так и не уяснил пару моментов - стоит ли брать в данной ценовой категории амортизирующую вилку и самое интересное - какой выбрать диаметр колеса.
Я конечно понимаю, что с 28-мью будет лучше накат, но насколько? Дело в том, что выбор моделей с 28" достаточно сильно ограничивает ассортимент. Кто имел возможность покататься и на 26 и на 28, поделитесь пожалуйста ощущениями.