Каково различие между этими двумя уровнями оборудования (система, кассета, цепь).
Различие только в весе? Различие в сроке эксплуатации имеется?
При одинаковых условиях эксплуатации велосипеда насколько дольше обязана проработать (продержаться до стачивания зубов) эти системы/кассеты/цепи?
Иными словами, стоит ли троекратная разница в цене троекратно большей жизни системы. Что сам производитель говорит об этом?
Я на сайте производителя так и не понял в чем конкретно кроме веса и более современных технологий отличия для велосипедиста.
У меня на работе многие знакомые тоже напокупали велосипедов, но значительно более дешевого уровня.
Они часто слышат от меня, что несмотря на то что велосипед у меня раза в два-три дороже я постоянно меняю в нем что-то и эти замены стоят бешеных денег.
Речь не идет про амортизатор. С этим все понятно. У дешевых обычная эластомерка, а в дорогих амортизаторах воздушные камеры с маслом и разница в работе вилок видна невооруженным глазом, стоит только проехаться по кочкам.
Эти же, катают и катают и не знают проблем.
Точность переключения передач?
То есть, с первого раза манетка не переключит на более слабую или высокую скорость?
Разве любителю от этого хуже хоть на грамм станет?
Я понимаю когда реальная гонка идет и каждая секунда важна, но при обычном катании какой убыток принесет тебе система, которая переключится на второй раз на 2 секунды позднее?
Красивый внешний вид?
Да, точно! И за это я был бы готов платить!
Но, оно красивое только в первый месяц катания.
Потом вся красивость, как правило, стирается и засирается грязью.
А катание зимой так вообще пошерканность будет будто ему уже 5 лет.
Меньший вес?
В сумме грамм 300? это же не 2кг?!
Для любителя это вообще не вес. Один задний фонарик 200грамм весит.
Так вот, что мне говорить знакомым когда они мне говорят:
- Вот у тебя дорогой велосипед, чем он лучше нашего дешевого. Понятно, что на пару кг он весит меньше, поэтому ускорение у тебя более динамичное будет.
И это все? Это стоит разницы в 20 000р?