Белая стрекоза любви умерла.
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Белая стрекоза любви умерла.

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Итак, конец ноября 2008 года. Маленький питерский магазинчик N.
    "Вкусное предложение: платишь 5% от суммы велосипеда и получаешь в первых рядах, да еще и с 15% скидкой!"
    Отсчитываю нужную сумму. Получаю на руки квиток с печатью и на словах приблизительные сроки поставки: март месяц.
    Выхожу на улицу, кутаюсь посильнее в плащ и иду счастливый по делам.
    ...
    Первые дни января. Кризис официально наступил во всем мире. Звонит друг и говорит, что его "прокатили" с дешевым предзаказом на запчасти. :angry: Цены в питерских магазинах уже взвинчивают.
    Я нервно сглатываю и звоню в магазин: "Вкусное предложение в силе?" - "Да, не переживайте, все в порядке".
    В конце января получаю с CRC первую детальку будущего гоночного байка: Crank Bros Egg Beaters SL. Забавная штука. Скорее бы ее куда-нибудь прикрутить.
    Наступил февраль, я периодически позваниваю в магазин и не перестаю удивляться позитивному настрою продавцов, которые обещают, что все в силе и будет тип-топ и далее.
    ...
    Вот подошел обещаный срок, и я принимаю звонок. Очень вежливый голос, старательно подбирая слова, произносит: "Добрый день. У вас предзаказ на Krafter? В связи с финансовым кризисом, цены выросли. С вас 45 тыс. руб. Если не хотите, вернем предоплату". :blink: Я в нокауте. Не хочется радостное событие покупки байка превращать в судебный процесс (да и вряд ли бы он удался, договора как такового и не было).
    Стоило ожидать. Со скидками байк должен был обойтись в 30 тысяч ровно... Привлекая всевозможные аргументы и созваниваясь несколько раз, пришли к консенсусу. Магазин идет мне на встречу, но и я ему. С меня 36 тысяч.
    Другой разговор. В этих условиях и не расчитывал на большее!
    ...
    Теперь ждать. Наконец, велосипед приехал. Но без манетки, однако. Эта манетка стала причиной нескольких не очень приятных разговоров, дескать "таким пришел, такая комплектация". Спасибо raffnif'у и товарищу с сайта Старк, которые меня заверили, что манетка должна быть в комплекте по-любому.
    И хоть в магазине товарищи долго пытались доказать, что манетки нет и в помине, но все-таки привезли байк в запечатанной коробке, где я нашел все, что надо.

... Собрал, и вот он перед вами! Название темы, думаю, объяснять не стоит

Комплектация:
    РАМА <strike>U6 alloy super light 20"</strike>, Merida Matts HFS 2000-D &#39;09 20"
    ВИЛКА RockShox REBA SL 80mm + Poploc Adjust
    РУЛЕВАЯ КОЛОНКА CH-919 TEW 1 1/8" integrated
    РУЛЬ TRUVATIV STYLO TEAM
    ВЫНОС <strike>KORE 120 mm</strike>, Easton EA50 110 mm
    ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ <strike>Kalloy Uno</strike>, Bontrager Race 31.6x300 mm
    ТОРМОЗА Avid JUICY 5 160/160mm
    ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SRAM X-7
    ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SRAM X-9
    МАНЕТКИ SRAM X-9
    КАССЕТА SRAM PG-950 11-32T
    ЦЕПЬ SRAM PC951
    КАРЕТКА GIGA X-Pipe
    СИСТЕМА Truvativ STYLO 3.3
    ПЕДАЛИ Crank Brothers Egg Beaters SL
    ПЕР. ВТУЛКА KK disc
    ЗАД. ВТУЛКА KK disc
    ОБОДА WTB SPEEDDISC XC 32H
    ПОКРЫШКИ Maxxis Ignitor Kevlar 26x1.95
    СЕДЛО WTB Silverado
    ЗАЖИМ ПОДСЕДЕЛА KCNC
    РОГА XLС prolite
    ВЕЛОКОМПЬЮТЕР CatEye Strada Wireless
    ПУЛЬСОМЕТР Sigma PC-9

приблизительный вес 11.5 кг

Было

Стало

Стрекоза очень красивая. Но чо-то на этом сайте чем дальше, тем больше уклон в эстетику, ща напишут что колпачки не в тон недписям покрышках, а так хороший байк. Разрешите спросить - как оно едет? Неужели не попробовал прокатиться?

Байк

Стоковые покрышки Kenda Nevegal еле отодрал от обода! Прикипели прям! :huh: Поставил легкие Максисы.
    Вилку еще под себя не накачал, рога не поставил. Со временем укорочу гидролинии.
    Еще не разобрался с крутилкой Compression на манетке. Подскажите, что сие значит?

Добавлено позже (09/04/2009 00:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 09.04.2009 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стрекоза очень красивая. Но чо-то на этом сайте чем дальше, тем больше уклон в эстетику, ща напишут что колпачки не в тон недписям покрышках, а так хороший байк. Разрешите спросить - как оно едет? Неужели не попробовал прокатиться? [/b]
    Прокатился только по комнате 5 метров... ощутил прелесть Кранков. Все не удается засветло домой вернуться, чтобы на улицу выкатить. Посадка после Аваланча просто ультимативная.

седло бы белое. принято щас так
    пс
    как выглядят рули, переки и пр., думаю, тут все более не менее знают, а вот отсутствие велика на фотках разочаровывает :/

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 09.04.2009 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    седло бы белое. принято щас так
    пс
    как выглядят рули, переки и пр., думаю, тут все более не менее знают, а вот отсутствие велика на фотках разочаровывает :/[/b]
    Со временем может и белым станет. Но это очень понравилось. Тонкое и жесткое достаточно.
    А фотку целиком позже вывешу. Объектива сейчас широкоугольного нет. ))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

По феншую -- все неплохо. Новые ребы красивые, срамные триггеры на матчмейкерах (?). Что напрашивается -- замена грипс на что-нибудь менее пупырчатое и выноса на что-то такое, что двухболтовое и на чем нет буквы Ж

а что это за загадочные ПЕР. ВТУЛКА KK disc
    ЗАД. ВТУЛКА KK disc

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.04.2009 01:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По феншую -- все неплохо. Новые ребы красивые, срамные триггеры на матчмейкерах (?). Что напрашивается -- замена грипс на что-нибудь менее пупырчатое и выноса на что-то такое, что двухболтовое и на чем нет буквы Ж [/b]
    Я думал сначала не ставить букву "Ж", а потом решил, что так круче выглядит. )))
    Пока все в стоке, триггеры НЕ на матчмейкерах. Вообще, задумывался о твистерах Х-0 и грипсах Ричи WCS мягких...
    Вынос, кстати, по описанию с CRC очень даже неплохо весит. Но вот надежность... надеюсь, не развалится на скоростном спуске где-нибудь...

П.С. Втулки - китайские KingKong. Весят почти как XT. Как едут - не знаю.

а чего столько фото , но нет целиком ? отсутствие места - это отговорки

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 09.04.2009 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а чего столько фото , но нет целиком ? отсутствие места - это отговорки [/b]
    По заявкам желающих фото добавлено. Но не очень красивое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)