Наконец-таки решился выложить плод своих стараний, перебранный от стока до текущего состояния за период с октября 2008 до апреля 2009. Некоторые запчасти еще не поменяны на желаемые, но основная масса достигла должного уровня.
Итак ...
Начну с того, что байк был куплен практически случайно - заглянул в "Спортакадемию" на Площади Ильича во время обратной дороги с покатушки по Измайлово в одну из суббот сентября месяца, обнаружил 30% скидки на весьма приятственные взгляду байки, быстренько продал свой тогдашний GT Ruckus Shore (забавный утюжок, мой весил порядка 17.5кг) и добавив денег с получки взял его.
О Virtue на форуме написано немало, напомню что это алюминевый подвес с карбоновым задним треугольником, заточенный под кк и легкий трейл-райдинг. Оснащается Фельтовской многорычажной подвеской Equilink, 130мм весьма жесткого воздушного хода, но все же помягче чем большинство гоночных подвесов.
Решение о покупке было принято спонтанно, до сих пор считаю, что мне крупно повезло. Cейчас цены на подобные агрегаты совсем иные, ну да и бог с ним, не будем о грустном.
За долгие зимние месяцы байк прошел множество метаморфоз в поисках своей заключительной ипостаси (в основном в моем мозгу) - я не знал, чего я хочу. Концепции менялись ежечасно.
То мне хотелось накупить наилегчайших железок, поставить слики, одеться в лайкру и гоняться за шоссерами по велотреку.
На другой день я думал о вилке с ходом в 160мм и даунхильных покрышках. Очень хотелось заказать Gravity Dropper / CB Joplin, но я бил себя по рукам.
Иногда меня настигали мысли вроде "Да нафиг оно мне все сдалось, он и так едет!", но я их бодренько прогонял во время очередного просмотра какого-нибудь велофорума :D
В общем, я боролся со своими собственными порою полностью несовместимыми желаниями.
Результаты данной борьбы видны в нынешней комплектации байка, но общая направленность (по моему скромному мнению) примерно следущая: вел для жесткого московского трейла с элементами кк-шалопайства.
Окончательная сборка производилась в субботу, 28-го марта (а до зимы я успел на нем проехать километров этак 300), так что полный отчет о впечатлениях появится еще не скоро.
Ну-с, распишем комплектацию:
Рама: Virtue Race/Trail Full Suspension Featuring Equilink, 130мм хода, 7000 Series Aluminum w/Hydroform TT, Oversize DT & ST, Carbon Fiber Sub-Frame, Fully Integrated Head Tube.
Вилка: Rock Shox Recon 351 Solo Air, 130mm, регулировки отскока и компрессии. На Fox Float пока не заработал, а так вообще Recon вилка неплохая. Хорошем вилка я бы даже сказал. А о хорошем и сказать-то нечего :)
Аморт: Fox Float RP2 с ProPedal - пропедал вообще не нужен, если честно, эквилинк раскачиваться отказывается напрочь. Стоял в стоке, вполне доволен.
Тормоза: Magura Louise BAT 2008 Special Edition (розовые ручки!) 180/180 с роторами VentiDisc на красном пауке. Весьма жесткие тормоза после спокойных, мягких и интуитивно понятных Шимано, с неплохой модуляцией (регулируемой), но ручки для моих рук не очень удобны. Ну ничего, человек сволочь редкая, ко всему привыкнуть сможет. Роторы весят полкило каждый, не меньше.
Переклюки: Сзади Deore XT Shadow Top-Normal Version RD-M772, спереди Deore XT. Стояли в стоке, по работе устраивают, менять не собираюсь.
Манетки: Shimano Deore с Rapid Fire. Очень нравятся как работают по сравнению со Sram X5, но качество исполнения корпуса самих манеток весьма похабное.
Система: Shimano LX Hollowtech II, 22/32/44.
Кассета: Shimano Deore HG-50 9-Speed 11-32T, стоковая.
Цепь: Sram PC-951 (9-Speed) с замочком.
Педали: контакты Time Atac XS, пришли на замену Shimano SPD-M520 + Топталки DMR V8, красные.
Рулевая: интегрированная Cane Creek.
Вынос: FSA ОS-150, 100м, подъем 6 градусов.
Руль: Easton Monkey Lite SL, 610мм и 135г. отборного пластика.
Проставочные кольца: 3x 5mm Xenium, красные.
Грипсы: Lizard Skins Peaty, с красными зажимами.
Заглушки в руль: Hope Grip Doctor, красные.
Подседельный штырь: Use Alien Cyclops, 350мм, 187г. красный. Обладает отвратной системой зажима седла (в отзывах на МТБР народ просто стонет), но я перечитав их все до единого таки решился на покупку. В итоге в эту субботу ехал без седла 10км от сокольников до дома, т.к. в уличных условиях вставить погнутый болт (погнуть я его успел, прыгнув с 50см бордюра, предварительно перенеся всю массу на седло) в зажимы (их три штуки) оказалось нереально. Сам штырь сделан классно. Не покупайте никогда :D
Зажим подседельного штыря: Hope, красный.
Седло: Selle SMP Strike Glider, гордость моего сетапа. Я до сих пор не могу понять, какой шайтан надоумил меня потратить 7000 рублей на седло, которое потеряло свой товарный вид через 20км езды по нашей столице. В оправдание данного девайса могу сказать, что седло весьма и весьма удобное и вроде как лечит простатит, геморрой, а также склероз и расовую нетерпимость. Must have.
Колеса: DT Swiss E2200, оба под эксцентрик. Тяжелые, красные и, наверное, прочные утюги. Не жалею что купил, т.к. с моим умением ломать колеса какие-нибудь Mavic Crosstrail / Crossmax ST вряд ли бы прожили дольше двух месяцев до тотального ТО. Весят аж 2200г., с загадочными надписями и жирными втулками, приводят в бешенство и вызывают зеленую зависть окрущающих пешеходов (и не только!), одним словом - весчь.
Эксцентрики: Hope, золотистые.
Резина: Maxxis Ignitor 2.35 62 eXC кевлар, особо мягкий компаунд. Поприятнее обычных игнайтеров, которые я тоже очень люблю и уважаю.
Камеры: Syncros SuperLite, 2.1-2.35, под presta.
Колпачки на ниппель: Middleburn, в форме пули, красные.
Уф, вроде как все.
По сравнению со стоком байк стал тяжелее, жестче, прочнее, в тоже самое время послушнее, пропала излишняя вертлявость в поведении, а лично у меня прибавилось уверенности. На нем хочется залезать на горнолыжные трассы и с сатанинским хохотом скатываться вниз, с обязательным завалом в ближайших кустах, хочется (и можется) дропать с больших высот во славу Стритцефера, хочется отдыхать не думаю о возможных для него последствиях. Одним словом, байк стал веселее.
Я доволен.
Обещаю больше фоток по получению мною зеркалки. Всем спасибо за внимание.
Edit: очепятки, повторы, ляпы. Все как обычно.