Мой CUBE'инский друг
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Мой CUBE'инский друг

Wink Мой CUBE'инский друг

Рама : HPA 7005 Hydroform STK Triple Butted, FSP 4-Link-System 18"
    Вилка : Rock Shox Revelation'09 426 U-Turn 110-140mm, Motion Control, PopLoc Magura Thor 100-140 Black'09
    Задний Амортизатор : Fox Float RP23
    Рулевая : FSA Orbit Z 1.5R semi-integriert
    Вынос : Syntace F139 Ritchey WCS 4Axis 110mm Thomson Elite X4 90mm
    Руль : Easton EA50 Lowriser FSA K-Force Riser 31.8
    Задний переключатель : Shimano Deore XT RD-M772 Shadow Shimano XTR RD-M972 Shadow
    Передний переключатель : Shimano SLX FD-M661 Shimano XTR FD-M971
    Манетки : Shimano SLX SL-M660 Shimano XTR SL-M970
    Тормоза : Formula Oro K18 (180/180mm) Formula R1 Carbon White
    Роторы : Formula ORO 180/180 Formula R1 red floating 180/180
    Система : Shimano Deore XT FC-M770
    Кассета : Shimano CS-HG50 11-32 Shimano XTR CS-M970 11-32
    Цепь : Shimano CN-HG53 Shimano XTR/Dura Ace CN-7701
    Обода : RFR ZX24 DT Swiss 4.2D Mavic Crossmax ST'09 Mavic Crossmax ST'10
    Втулки : Shimano XT M-756 Mavic Crossmax ST'09 Mavic Crossmax ST'10
    Спицы : DT Champion DT Revolution Mavic Crossmax ST'09 Mavic Crossmax ST'10
    Покрышки : Schwalbe Nobby Nic 2.25 white stripes; Schwalbe Racing Ralph 2.25 white stripes
    Педали : Shimano M-520 Shimano XTR PD-M970 Time ATAC XS Carbon
    Седло : Fi'zi:k Aliante Delta
    Подсидел : RFR Prolight 31.6mm Thomson Elite Setback
    Велокомпьютер : Polar CS200cad
    GPS : Garmin Dakota 20

На самом деле с этим велосипедом я уже успел изрядно попотеть Рассказываю по порядку :
    Сначала, после того как привёз велосипед из сервиса в сокольниках, где мне успешно заменили всё зачёркнутое железо, я начал настраивать подвеску. Аморт дался довольно легко. Настройка заняла примерно 7 минут. Но потом пошла Dual Air вилка РШ с аццкими позитивными и негативными камерами. В итоге настройка только вилки заняла у меня что то в районе 2-3 дней (зато теперь могу справится значительно быстрее ). Потом я понял, что ручка переднего тормоза имеет гораздо меньший ход, чем ручка заднего тормоза, а также то, что я пипец какой молодец, что заранее купил комплект для прокачки Formula oro, а также тормозуху hayes. Let's rock! В первый день прокачка заняла что то в районе 3 часов. В итоге ручка у меня прожималась до конца и задний тормоз вообще не тормозил. Во второй день прокачка у меня заняла что то в районе 1,5 часов. В итоге ручка у меня уже чуток начала нажимацца. На третий день, после многочисленных проб и ошибок, я, наконец то, за 3 часа прокачал задний тормоз лучше, чем стояло в стоке Но, к сожалению, как я не пытался - до уровня переднего тормоза добить так и не смог. Так что, скорее всего, скоро поеду в мастерскую
    Дальше
    Потом я понял, что мне трындец как фигово настроили задний переклюк. + ещё оказалось что у меня не затянут петух. Во время настройки я вдруг понял, что мне стало очень тяжело переключать скорости на манетке. Потыркал - потыркал. Всё, трындец - действительно, практически нереально. Затем последовал разбор манетки XTR, а также вопрос в голове "КАК ТАКАЯ МАНЕТКА ВООБЩЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ!?". Помучался, помучался. Даже на форуме тему создал, где хорошие люди посоветовали побачить переклюк, в коем, собственно, причина и скрывалась. Ладно, всё настроил, всё тик-так.
    Затем я собрался печатать эту тему, как подошёл к велосипеду и попытался заблочить вилку через PopLoc, но пружинка не возвращалась обратно. То есть заблочил - а разблокировать никак, только ручками крутить. А писать эту тему, если у меня стоит поломанный велосипед я не могу .Что ещё было плохо - у меня буквально через день-два заканчивался срок обязательного ТО. Поэтому я забил на вилку и поехал в соколя, где мне сделали моё ТО, а также сообщили, что я срезал шестигранник болтика, затягивающего металлическое колечко с отверстием для тросика на верхней части демпера. А болтик это ну очченнь маленький = практически не розыскать. На следующий день повёз вилку в веломир. Сразу же сначало напугали, что есть следы вскрытия, и если смазка окажется на оригинальной, то капец гарантии. Но я смазку не менял, а значит гарантия остаётся. После 40 минут прогулки по магазину мне наконец сделали вилку. Обьяснять что да как не стали - "Много терминов", да и торчание там 40 минут сделали своё дело. В итоге мне эту пружинку починили. На следующий день поехал искать болтик. Я не буду описывать этот поиск, но поверьте - я задолбался. В итоге нашёл набор болтиков в магазине для игрушек (вертолётики, катера, машинки, самолеты) за 210р 6 штук. Я конечно сразу же припомнил инет-магазины с ценой 1р/болт, но выбора не было. И да! Бинго! Болтики подошли, PopLoc работает. Супер
    Теперь ощущения от езды :
    эм.
    Круто
    Я, на самом деле, даже не знаю что и сказать. Понимаете, для меня то, что вилка при торможении сама "уходит" является нонсенсом Тем более я ещё не успел испытать девайс на внедорожье. Всего я проехал 56 км. Всего было 2 поездки туда-обратно.
    Но в любом случае постараюсь описать:
    Formula K18 не тормоза, а стопкраны какие то, но стопкраны с действительно хорошей модуляцией
    PopLoc крутая вещь - во время быстрого разгона блочишь вилку, а если выезжаешь на тротуар или куда нить ещё - разблокируешь. По моему очень удобно. Тем более что практически именно из-за этой волшебной манетки я и взял эту комплектацию.
    Что касается самих ощущений от двухподвесного велика - мягко Но пока ничего говорить более не буду - всё таки подвеску надо бачить, и уж точно не на ровной дороге.
    Контакты - очень круто. Хочу подметить что ниразу проблем с выстегиванием у меня не возникало. Всегда, даже когда я не задумывался о том, что я в контактах, нога у меня все равно отстегивалась. Осталось только научится быстро встегиватся а также правильно крутить - будет ещё лучше
    Переклюки и манетки XTR после аливио это конечно нечто Всё чётко и быстро
    Задавайте вопросы, постараюсь ответить

Ну и напоследок фото :

Последний раз редактировалось STr1t; 21.06.2010 в 02:08.

Поздравляю, отличный байк. Если бы уже не было подвеса, то собрал бы что-то очень похожее. Какой итоговый вес новорожденного?

Байк супер.обвесил хорошо оценка 5
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

А чего ручки тормозные так стрёмно стоят? :blink:

передняя покрышка неправильно стоит=)та,которая нобиник

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

сорри но попсня, нет задумки стержневой

нехило вел прокачали, качественно так
    забавно будет увидеть фотку на кояках

Добавлено позже (19/03/2009 18:52):
    ... нос как-то задран. хорошо бы спейсеры убрать/вынос перевернуть

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Поздравляю!!!!
    я так понимаю, что если судить по кассете в планах не часто на нем катаца или ошибаюсь....
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 19.03.2009 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чего ручки тормозные так стрёмно стоят? :blink:[/b]
    Фотки просто старые чуток. Сейчас ручки стоят как надо
    <div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 19.03.2009 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    передняя покрышка неправильно стоит=)та,которая нобиник[/b]
    Эм. Это скорее всего мастера из веломастерской промахнулись
    Сейчас я поставил Racing Ralph
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.03.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сорри но попсня, нет задумки стержневой[/b]

А что есть "стержень"?
    Лично для меня стержень этого байка некая похожесть на хардтейл

Добавлено позже (19/03/2009 18:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 19.03.2009 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нос как-то задран. хорошо бы спейсеры убрать/вынос перевернуть[/b]
    Хорошо, поэкспериментируем

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 19.03.2009 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поздравляю!!!!
    я так понимаю, что если судить по кассете в планах не часто на нем катаца или ошибаюсь....[/b]
    Спасибо

XTR&#39;вская кассета мало ходит? O_O
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 19.03.2009 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    sad.gif
    А что есть "стержень"?
    Лично для меня стержень этого байка некая похожесть на хардтейл smile.gif[/b]
    вел похож на цыганскую елку, все разномастное, разноцветное, несуразное типа подслушал разговор что вынос ричи хорош - его и поставил, и так по остальным пунктам
    хоть я и стебусь над жителями ибис конференции - но у парней вкус слава богу есть - поучись там что ли, а так - рановато тебе пока кастомом хвастаться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)