Рама : HPA 7005 Hydroform STK Triple Butted, FSP 4-Link-System 18"
Вилка :Rock Shox Revelation'09 426 U-Turn 110-140mm, Motion Control, PopLocMagura Thor 100-140 Black'09
Задний Амортизатор : Fox Float RP23
Рулевая : FSA Orbit Z 1.5R semi-integriert
Вынос :Syntace F139Ritchey WCS 4Axis 110mmThomson Elite X4 90mm
Руль :Easton EA50 LowriserFSA K-Force Riser 31.8
Задний переключатель :Shimano Deore XT RD-M772 ShadowShimano XTR RD-M972 Shadow
Передний переключатель :Shimano SLX FD-M661Shimano XTR FD-M971
Манетки :Shimano SLX SL-M660Shimano XTR SL-M970
Тормоза :Formula Oro K18 (180/180mm)Formula R1 Carbon White
Роторы :Formula ORO 180/180Formula R1 red floating 180/180
Система : Shimano Deore XT FC-M770
Кассета :Shimano CS-HG50 11-32Shimano XTR CS-M970 11-32
Цепь :Shimano CN-HG53Shimano XTR/Dura Ace CN-7701
Обода :RFR ZX24DT Swiss 4.2DMavic Crossmax ST'09Mavic Crossmax ST'10
Втулки :Shimano XT M-756Mavic Crossmax ST'09Mavic Crossmax ST'10
Спицы :DT ChampionDT RevolutionMavic Crossmax ST'09Mavic Crossmax ST'10
Покрышки : Schwalbe Nobby Nic 2.25 white stripes; Schwalbe Racing Ralph 2.25 white stripes
Педали :Shimano M-520Shimano XTR PD-M970Time ATAC XS Carbon
Седло : Fi'zi:k Aliante Delta
Подсидел :RFR Prolight 31.6mmThomson Elite Setback
Велокомпьютер : Polar CS200cad
GPS : Garmin Dakota 20
На самом деле с этим велосипедом я уже успел изрядно попотетьРассказываю по порядку :
Сначала, после того как привёз велосипед из сервиса в сокольниках, где мне успешно заменили всё зачёркнутое железо, я начал настраивать подвеску. Аморт дался довольно легко. Настройка заняла примерно 7 минут. Но потом пошла Dual Air вилка РШ с аццкими позитивными и негативными камерами. В итоге настройка только вилки заняла у меня что то в районе 2-3 дней (зато теперь могу справится значительно быстрее). Потом я понял, что ручка переднего тормоза имеет гораздо меньший ход, чем ручка заднего тормоза, а также то, что я пипец какой молодец, что заранее купил комплект для прокачки Formula oro, а также тормозуху hayes. Let's rock! В первый день прокачка заняла что то в районе 3 часов. В итоге ручка у меня прожималась до конца и задний тормоз вообще не тормозил. Во второй день прокачка у меня заняла что то в районе 1,5 часов. В итоге ручка у меня уже чуток начала нажимацца. На третий день, после многочисленных проб и ошибок, я, наконец то, за 3 часа прокачал задний тормоз лучше, чем стояло в стоке
Но, к сожалению, как я не пытался - до уровня переднего тормоза добить так и не смог. Так что, скорее всего, скоро поеду в мастерскую
![]()
Дальше
Потом я понял, что мне трындец как фигово настроили задний переклюк. + ещё оказалось что у меня не затянут петух. Во время настройки я вдруг понял, что мне стало очень тяжело переключать скорости на манетке. Потыркал - потыркал. Всё, трындец - действительно, практически нереально. Затем последовал разбор манетки XTR, а также вопрос в голове "КАК ТАКАЯ МАНЕТКА ВООБЩЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ!?". Помучался, помучался. Даже на форуме тему создал, где хорошие люди посоветовали побачить переклюк, в коем, собственно, причина и скрывалась. Ладно, всё настроил, всё тик-так.
Затем я собрался печатать эту тему, как подошёл к велосипеду и попытался заблочить вилку через PopLoc, но пружинка не возвращалась обратно. То есть заблочил - а разблокировать никак, только ручками крутить. А писать эту тему, если у меня стоит поломанный велосипед я не могу.Что ещё было плохо - у меня буквально через день-два заканчивался срок обязательного ТО. Поэтому я забил на вилку и поехал в соколя, где мне сделали моё ТО, а также сообщили, что я срезал шестигранник болтика, затягивающего металлическое колечко с отверстием для тросика на верхней части демпера. А болтик это ну очченнь маленький = практически не розыскать. На следующий день повёз вилку в веломир. Сразу же сначало напугали, что есть следы вскрытия, и если смазка окажется на оригинальной, то капец гарантии. Но я смазку не менял, а значит гарантия остаётся. После 40 минут прогулки по магазину мне наконец сделали вилку. Обьяснять что да как не стали - "Много терминов", да и торчание там 40 минут сделали своё дело. В итоге мне эту пружинку починили. На следующий день поехал искать болтик. Я не буду описывать этот поиск, но поверьте - я задолбался. В итоге нашёл набор болтиков в магазине для игрушек (вертолётики, катера, машинки, самолеты) за 210р 6 штук. Я конечно сразу же припомнил инет-магазины с ценой 1р/болт, но выбора не было. И да! Бинго! Болтики подошли, PopLoc работает. Супер
Теперь ощущения от езды :
эм.
Круто
Я, на самом деле, даже не знаю что и сказать. Понимаете, для меня то, что вилка при торможении сама "уходит" является нонсенсомТем более я ещё не успел испытать девайс на внедорожье. Всего я проехал 56 км. Всего было 2 поездки туда-обратно.
Но в любом случае постараюсь описать:
Formula K18 не тормоза, а стопкраны какие то, но стопкраны с действительно хорошей модуляцией
PopLoc крутая вещь - во время быстрого разгона блочишь вилку, а если выезжаешь на тротуар или куда нить ещё - разблокируешь. По моему очень удобно. Тем более что практически именно из-за этой волшебной манетки я и взял эту комплектацию.
Что касается самих ощущений от двухподвесного велика - мягкоНо пока ничего говорить более не буду - всё таки подвеску надо бачить, и уж точно не на ровной дороге.
Контакты - очень круто. Хочу подметить что ниразу проблем с выстегиванием у меня не возникало. Всегда, даже когда я не задумывался о том, что я в контактах, нога у меня все равно отстегивалась. Осталось только научится быстро встегиватся а также правильно крутить - будет ещё лучше
Переклюки и манетки XTR после аливио это конечно нечтоВсё чётко и быстро
Задавайте вопросы, постараюсь ответить
Ну и напоследок фото :
![]()