Вопрос к знатокам по модернизации и обслуживанию Merida.
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Вопрос к знатокам по модернизации и обслуживанию Merida.

Веломаньяк Аватар для acidrain
    Байк
    Merida TRANS-MISSION 400-D (2010) р-ка 19

Thumbs up

Здравствуйте, ситуация следующая.

Временно взял велосипед своей девушки Merida Kalahari 510 (лохматого года, предположительно 2001-2002) 18 скоростей,
    если я правильно понимаю - это низший сегмент цены и оборудования брендового велосипеда.

Так получилось, что этот велосипед ни когда не обслуживался.
    В один прекрасный день, велосипед, дали очень нехорошему человеку,
    который умудрился "разломать" весь велосипед за 1 день. Велосипед провалялся на чердаке около 4-х лет.

Решил заняться восстановлением велосипеда с целью изучить механизмы и в дальнейшем купить себе велосипед.
    Все повреждения выявить достаточно сложно, но на вскидку, замене подлежит сиденье и передний тормозной механизм.
    В целом, велосипед, едет легко, скорости переключаются вполне приемлемо.

Фото:

Я хочу восстановить велосипед, чтобы девушке было приятно кататься на нем, вместе со мной.
    Девушка ездит спокойно и только по дорогам или дорожкам.

Вопросы:
    1. Что можно сказать про навес на велосипеде?
    2. Можно ли поменять вилку и стоит ли это делать?
    3. Что посоветуете модернизировать?
    4. На что можно поменять тормозные механизмы?
    5. Как классифицируется рези, которая установлена на велосипеде? Для каких маршрутов она?

Я не планирую глобальных вложений в велосипед, но хочу, чтобы по возможности, можно было что-то добавить или заменить на уровень выше того, что есть.

Я точно уже запланировал покупку самого простого компьютера, который считает километраж пробега.

Нужна помощь. HELP!

Мой первый вел почти такой же был... только с аморт. вилкой.
    Не думаю, что апгрейдить целесообразно. Стоит заменить неработающий тормоз.
    Да... про навес... витринный вариант(типа не предназначен для активного катания)... но почему-то работает...
    Praemonitus praemunitus

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

3072px

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(fortyseventh @ 17.03.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой первый вел почти такой же был... только с аморт. вилкой.
    Не думаю, что апгрейдить целесообразно. Стоит заменить неработающий тормоз.[/b]
    Спасибо за Ваше мнение.
    Можете ли Вы указать на модель "тормозилок", которые подойдут?

Добавлено позже (17/03/2009 18:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 17.03.2009 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>[quote]3072px

Белый и кантрийный =) Аватар для kexman
    Байк
    Merida MATTS TFS Custom

Навес стоит самый-самый бюджетный. При надлежащем уходе и отсутствии высоких требований к аппаратуре - прослужит долгую службу.
    Вилку можно сменить с жёсткой на дешёвую амортизационную. На этом байке прыгать и кататься в -25 никто не собирается?
    Трансмиссия устарела как физически, так и морально. Если говорить о нижнем ценовом сегменте, то можно купить Shimano Tourney или Altus (параллельные модели у SRAM, к сожалению, точно не назову). Причем дело тут коснётся не только самих переключателей, но и манеток. В принципе, обвеска уровня Altus оч дешёвая.
    Хорошо бы сменить цепь. Очень хорошо бы...
    Как вариант - можно поставить двойные обода, дабы уберечься от биений, к которым чувствительны тормоза типа V-brake.
    Сами тормоза тоже можно заменить, а если не сам механизм, то уж колодки точно.
    Насколько я смог углядеть - ушей под дисоквые тормоза на раме нет. Поэтому вариант один - ставить V-brake. Другое дело, что вибры тоже разные бывают.
    5. Как классифицируется рези, которая установлена на велосипеде? Для каких маршрутов она?
    Резина стоит опять же бюджетная. Она вполне годна для спокойных катаний по городу, паркам и лесопаркам, а также территориям, называемым в России "Дачи".
    [FONT="Century Gothic"]А в моём мире живут мтбшники. Они питаются DOT5.1 и какают втулками[/FONT]

Байк

имелось ввиду что вотки такого размера нормальные люди не постят. а постят миниатюры и ссылки на полноразмерные фотки

Не знаю точно... Кантилеверные они по типу... с ними как-то не сталкивался... может из более грамотных кто подскажет...
    Praemonitus praemunitus

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(АлеXCандр @ 17.03.2009 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Навес стоит самый-самый бюджетный. При надлежащем уходе и отсутствии высоких требований к аппаратуре - прослужит долгую службу.
    Вилку можно сменить с жёсткой на дешёвую амортизационную. На этом байке прыгать и кататься в -25 никто не собирается?
    Трансмиссия устарела как физически, так и морально. Если говорить о нижнем ценовом сегменте, то можно купить Shimano Tourney или Altus (параллельные модели у SRAM, к сожалению, точно не назову). Причем дело тут коснётся не только самих переключателей, но и манеток. В принципе, обвеска уровня Altus оч дешёвая.
    Хорошо бы сменить цепь. Очень хорошо бы...
    Как вариант - можно поставить двойные обода, дабы уберечься от биений, к которым чувствительны тормоза типа V-brake.
    Сами тормоза тоже можно заменить, а если не сам механизм, то уж колодки точно.
    Насколько я смог углядеть - ушей под дисоквые тормоза на раме нет. Поэтому вариант один - ставить V-brake. Другое дело, что вибры тоже разные бывают.
    Резина стоит опять же бюджетная. Она вполне годна для спокойных катаний по городу, паркам и лесопаркам, а также территориям, называемым в России "Дачи".[/b]
    п.2
    - Нет, не собирается.

Можете ли Вы, назвать модель с маркировкой и указать ссылками на позиции в Интернет магазине, которые стоит приобрести?

К сожалению, такому чайнику, как я "СЛЕНГ" непонятен.

Добавлено позже (17/03/2009 18:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 17.03.2009 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имелось ввиду что вотки такого размера нормальные люди не постят. а постят миниатюры и ссылки на полноразмерные фотки[/b]
    Фотки после загрузки сжимаются скриптами форума.

Байк

дешёвая вилка - лезете на этом воруме в раздел куплю-продам, смотрите вилки до 1500рублей (2т.р. и торгуетесь) - это и будет дешевой вилкой..

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Снять аццкие рога убийцы. Обрезать руль до 600мм максимум. Поставить нормальные новые грипсы (300р). Выкинуть подножку нафег. Сменить резину на полуслики какие-нибудь дешёвые (размер 1.8" - 2.1") Сменить все тросики и рубашки на новые, смазать цепь. Поставить передний (или какой там) тормоз. Всё настроить и идти катать.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)