От нечего делать хочу представить общественности сериал "собираем байк родственнику". Может кому будет полезно и развлекательно![]()
Итак, задача была собрать велосипед в 15тыр, "чтобы кататься". Согласитесь, тривиально. Что подкупает в таком подходе - можно купить всё, что угодно и на этом можно будет кататься, чёрт подери. Но если вдруг катание не пропрёт, что делать? За копейки сливать бюджетный байк? Не секрет, что люди, которым он может показаться привлекательным, вряд ли соблазняться покупкой бЭушной вещи, а скорее поглядят в сторону магазина. Тогда нужно собирать нечто, что может и сестру покатать, и в случае неудачи на этом поприще, сослужить добрую службу мне![]()
После изучения вторичного рынка СПб было принято решение брать раму от Author A-Gang, ибо был вариант низкой ростовки и, что самое главное, оранжевого цвета (да, мы всей семьёй любим оранжевый!). Собственно, вот она:
Рама была в комплекте с подседелом и странным штатным седлом, которое будет заменено после обкатки. После переобувки моего Кадейла в оранжевые обода у меня остались очень клёвые колёсики на XT и 719 + 717 Мавиках, которые пошли на новый проект. Также из-под Кадейла вилка Recon SL, которой возвращён ход в 100мм - воздушная, ессно. Таким образом фюзеляж и шасси были готовы, пора заняться обвесом. Цены в магазинах сейчас совершенно безумные, поэтому барахолки - зе онли чойс. Там были найдены задний переклюк и манетка Х-5 от компании SRAM - в довольно запущенном состоянии, но переборка всё вернула на свои места. Исполнение переклюка после Шимановский изделий кажется совершенно несерьёзным, словно топором рубили, однако решает качество работы - проверим, правду ли поют про срамовскую чёткость и грязеустойчивость. Кассету поставил купленную ещё во времена "всемирного потопа" на чейне, как знал, что пригодится.
Затем были закуплены вынос и руль Hussefelt - продавались комплектом, поэтому вынос получился совсем невтемачным - эдакий кирпич, скорее всего будет заменён после тест-драйва на нечто более ажурное и, возможно, короткое. На данный момент всё выглядит вот так:
Теперь всё терпение брошено на поиски недостающих компонентов. Самая большая головная боль - найти тормоза, пока ничего не подвернулось, даже чайник не выручает. Системой будет Shimano Deore с интегрированной осью и одной звездой на 32 зуба - на мой взгляд, лучший выбор в данной ценовой категории. По мере поступления нового железа, ждите новых фоток, а пока можно перемыть кости тому, что есть =) Критика приветствуется!
КОМПЛЕКТУХА ТУТ:
Невероятно! Он - оранжевый!