Баренды vs пистолеты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Баренды vs пистолеты

По умолчанию Баренды vs пистолеты

Прошу помощи, какой тип вам ближе? Баренд или пистолеты на баран руль для туринга. Так же интересны отличия баренд SRAM от SHIMANЫ.
    Если можно из личной практики эксплуатации, подобной темы не нашел, может плохо искал, но поиск на веломании работает, как бы мягче сказать хреново.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 25.10.2019 в 15:35. Причина: п. 3

У Шимано можно найти bar-end на 8,9,10,11 СК,а у sram только на 11. А вообще для подробной консультации слишком мало вводных.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Никогда не пользовался барэндами, но они представляются мне убернеудобной фигнёй. Мало того, что для переключения нужно руку с руля снимать, так ещё и, насколько я понимаю, они не индексные, а обычные фрикционные, и нужно их точно позиционировать, чтобы цепь не скакал по звездам, держа руку на весу. Нарамные фрикционные манетки и то более удобны, чем это недоразумение.

индексные почти все,но есть и фрикционный режим

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Никогда не пользовался барэндами, но они представляются мне убернеудобной фигнёй
    Пастернака не читал, но осуждаю

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У туринга в принципе - обычно руль на высоте седла. Но у меня руль ниже, пусть и ненамного - на 7-8 см, и у меня основной хват - средний, мне он кажется наиболее универсальным, а в нём бар-енды неудобны. И да, даже при туриноговой установке руля - руку с руля надо достаточно надолго снимать - для пустого шоссе нормально... наверное.
    Я как то сел на достаточно попсовый японский туринг - мне не очень понравилась ни посадка, ни поведение вела - хоть то, что вел высокого уровня - безусловно чувствовалось. Насчёт бар-ендов за небольшое время не распробовал.

Веломаньяк
    Байк
    Pride Rocx Tour 2019 на Sram Rival

Баренды в нижнем хвате еще как-то более менее нормально можно переключать, в верхнем ну такое себе, даже манетки на выносе показались удобнее. В целом, не вижу смысла, если уж выбирать, то однозначно пистолеты.

я понял, спасибо, решил брать пистолеты, действительно, учитывая большинство времени проходящее с верхним хватом, переключаться думаю будет удобнее.

Какую перекидку подобрать лучше на 11ск? Есть разные Rival , Force... дороже уже, но если смысл есть можно и переплатить, и он будет работать с пистолетом Rival?
    Например этот Force1 https://www.hibike.com/sram-force1-r...c#var_54209230
    В чем отличие от этого дешевого Rival1 https://www.bike-components.de/en/SR...illeur-p57697/

Барэнды есть смысл брать, если например собрался в кругосветку, по пустыне и по тайге с медведЯми, и в горы, где людей нет. Ну вот в таких условиях, барэнды условно надежнее. Дуалы бывает ломаются при падениях, ну и наверное, сломать дуал где-нибудь в жопе мира это катастрофа.
    Кроме этого, фрикционный барэнд совместим с любыми ЗП. Что так же важно в случае поломки ЗП в жопе мира.
    Собственно, в таких случаях применение барэнда оправданным вижу я.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от lkshfjkhsjflwakejrlwajrel Посмотреть сообщение
    Например этот Force1 https://www.hibike.com/sram-force1-r...c#var_54209230
    В чем отличие от этого дешевого Rival1 https://www.bike-components.de/en/SR...illeur-p57697/
    Да, Ривал просто офигенно "дешевый"
    Хз, может переплатить и есть смысл, только понять бы за что
    Вижу у форса два преимущества явных
    - вес на 7 грамм меньше
    - надпись Форс. + 15 попугаев к чоткости и скорости переключения, + 10 жосткости и +5 накату

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

lkshfjkhsjflwakejrlwajrel, райвэл от форса только весом отличается, у форса рычаги карбоновые против алюминиевых у райвэла.
    Ещё вроде как у левого пистолета нет этой фишки, когда при длинном нажатии на большой звезде цепь не сбрасывается на меньшую, но это не точно. У меня спереди одна звезда.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Дуалы бывает ломаются при падениях
    Чтобы дуалы не ломались при падения, нужно их устанавливать по инструкции. Тогда от удара они просто повернутся, на место возвращаются от удара кулаком прям на ходу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)