Ура!Tassajara
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ура!Tassajara

Ну вот и свершилась мечта последних месяцев!Я купил вел Gary Fisher Tassajara.Это мой первый горный вел со скоростями. Долго решался, выбирал модели, фирмы, изучал отзывы, читал форумы. Но душа почему-то сразу легла на геометрию Genesis (после первого же изучения ассортимента интернет-магаза Velosite).Потом ходил по Соколям, вживую смотрел разные модели разных фирм. Приценивался. Потом думал взять Trek. Но всё же решил как хотел изначально, купить Gary Fisher. И запал на модель Tassajara. Да, пусть задний переклюк не XT Shadow, а всего лишь Lx, пусть передний-вообще Deore, но вел классный,кажется мне (пускай на Land Rover и ставят этот Shadow и передний Lx). Но я думаю покупка стоит того!Геометрия рамы,чёрный матовый цвет-это кажется неповторимо!Теперь поеду в первое катание.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Glarean @ 08.11.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот и свершилась мечта последних месяцев!Я купил вел Gary Fisher Tassajara.Это мой первый горный вел со скоростями. Долго решался, выбирал модели, фирмы, изучал отзывы, читал форумы. Но душа почему-то сразу легла на геометрию Genesis (после первого же изучения ассортимента интернет-магаза Velosite).Потом ходил по Соколям, вживую смотрел разные модели разных фирм. Приценивался. Потом думал взять Trek. Но всё же решил как хотел изначально, купить Gary Fisher. И запал на модель Tassajara. Да, пусть задний переклюк не XT Shadow, а всего лишь Lx, пусть передний-вообще Deore, но вел классный,кажется мне (пускай на Land Rover и ставят этот Shadow и передний Lx). Но я думаю покупка стоит того!Геометрия рамы,чёрный матовый цвет-это кажется неповторимо!Теперь поеду в первое катание. [/b]
    Поздравляю, только ночью в первое катание лучше не ехать, отложите это до утра.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну по ночам я и не езжу ) Вот покатались по Лосиному острову днём часика три. Здорово. Правда к Фишеровской посадке надо приспособиться.она растянутая. Но вроде адаптировался почти что

Поздравляю) а на деор не греши, тебе его на долгие года хватит

<div class='quotetop'>Цитата(Glarean @ 08.11.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, пусть задний переклюк не XT Shadow, а всего лишь Lx, пусть передний-вообще Deore, но вел классный,кажется мне[/b]
    XT Shadow скорости не прибавляет. Зато ты купил отличную раму. Поздравляю!

Я тоже так считаю,говорят накат хороший у рам Genesis. А у Вы сравнивали кстати накат этих рам с накатом рам например Trek серии 6000-7000?просто интересно,действительно ли на Гариках легче разгоняться.хотя разгон зависит и от наклона почвы и от выбранного передаточного соотношения.

вот фото рамы
    Изображения Изображения

Чтобы сравнить "накат", имхо, нужна в первую очередь вся ходовая и покрышки одинаковые.
    А там можно разницы уже и не заметить.

Ну вот, вчера полноценно покатался на купленной на днях Tassajara 2008. Хочу немного поделиться своими физическими ощущениями от этого катания. По физическим ощущениям от первого трёх с лишним часового катания на Tassajara, ощущения следующие: Ноги совершенно не болят! (а ведь это было моё первое катание и вкручивал тоже). Поднабил пятую точку по первой (может из-за седла Bontrager Race, может седло сменить?или из-за рамы Genesis? хотя при росте 170 взял ростовку 17.5-думаю это для нормально,). Ну и вечером после катания болели мышцы спины в районе лопаток. и трапецевидные мышцы. Может это из-за растянутой посадки, т.к. нагрузка на руки больше, чем при обычной посадке?У кого какие мысли по этому поводу?

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.11.2008 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы сравнить "накат", имхо, нужна в первую очередь вся ходовая и покрышки одинаковые.
    А там можно разницы уже и не заметить.[/b]
    Ну а геометрия рамы разве не влияет на накат?

не спеши и покатайся еще...
    при катании включаются в работу достаточно специфические мышцы, они в любом случае будут ныть и болеть.
    пятая точка тоже не сразу привыкает к таким делам...
    а вот через пять-шесть полноценных выездов и выводы правильные появятся.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)