Собственно подозрение на варикоз, левая нога.
Где лучше сделать допплерографию и проконсультироваться ?
Собственно подозрение на варикоз, левая нога.
Где лучше сделать допплерографию и проконсультироваться ?
Вариант первый - идеш в поликлиннику к хирургу и требуеш УЗИ, дальше тебе скажут. Это будет долго т.к. на бесплатное УЗИ очередь.
Вариант второй - идеш в платную клинику, платишь, тебе делают УЗИ и дальше скажут что делать.
У меня расширение вен на левой ноге, ношу специальный чулок, увеличиваться вены перестали.
Второй вариант я уже выбрал.
Вопрос только в том - к кому лучше пойти.
Хочется хорошего врача...лучше более или менее знакомого со спортивными нюансами.
Причем тут спортивные нюансы? Сначала исследование сделай, 90% процентов обычное расширение вен, пропишут чулок и все отлично. А если снижена проходимость, вот тогда нужно будет искать хирурга. Но эти операции счас поставлены на поток можно сказать, и делают их хорошо. Подобные проблемы испытывают многие люди независимо от спорта.
Действительно, при чем тут спортивные нюансы?
5 лет назад сделали операцию на одной ноге, еще через 2 года - на второй.
Постоянно пользуюсь компрессионным трикотажем (гольфы), на веле катаюсь, занимаюсь плаванием - без проблем.
Если у тебя не все так запущено - компрессионный трикотаж в целях профилактики, ЛФК, таблетки для улучшения тонуса вен (венотоники) - и операции можно будет избежать.
Но первый шаг - обследование и консультация специалиста.
Удачи.
[FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]
Моя свекровь обращалась за консультацией в Центр флебологии на ул. Радио. http://www.varicoz.com/
PORSCHEводка, и как общее впечатление ?
Doctor Botkin, притом что у меня возникли сомнения в том - можно ли мне шоссе. Хочется найти специалиста который скажет более или менее компетентно ответ на этот вопрос, а не просто скажет диагноз и "сам решай".
<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 29.03.2009 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Может не в тему, конечно, но на velogearance.com кто-то из тех, кто в призах, катает в чулках специальных как раз из-за вен.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 29.03.2009 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Я вот попал на опрацию, надеюсь лечь до майских. На мой вопрос о БГМ хирург ответил - без проблем, езжай.
З.Ы. По поводу консультаций, пока ничем помочь не могу - так как с хирургом говорил буквально 5 минут.
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)