Магазин Velocityk в Сокольниках. +++
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Магазин Velocityk в Сокольниках. +++

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Сегодня случилось маленькое событие, которое лично для меня не является чем-то из разряда привычных: я обслужил заводской вилсет Mavic Crossroc Disc у официального продавца продукции Мавик, компании Velocityk.

Речь идет о колесах, произведенных в 2003-м или 4-м году, и списанных аж год назад за неустранимый люфт пром-подшипников задней втулки.
    Вчера, проходя мимо торговой точки вышеназванного продавца, я дежурно поинтересовался возможностью сервиса и услышал: приносите колеса, будем посмотреть. Не сможем на месте, отправим в главный офис. Хорошо, на следующий день (сегодня) приношу. Главный процесс - выпрессовку подшипников (за которую накануне не взялся Завитаев, честно объяснив это отсутствием инструмента) произведен с помощью орудий не слишком изощренных - молотка, широкой отвертки и такой-то матери - при этом без малейших повреждений для корпуса втулки. Подшипников необходимого размера (штатные: SKF Italy 26-10-8) в наличии не нашлось, но мне был назван точный адрес (павильон №15), где я найду искомое. По адресу искомого не нашлось, но буквально в соседнем павильоне по цене 150 р. за штуку были надены аналогичные по размеру подшипники Koyo (Japan). После чего осталось только забить подшипники на место (слово "запрессовать" предполагает наличие пресса, а мы их именно забивали - впрочем, очень аккуратно и тщательно) Сложнее всего было восстановить последовательность инсталляции пыльников, спейсеров и гаек при сборке втулки, но и с этим справились.
    В итоге: втулка вращается идеально, люфт исчез, и самое главное - пришло понимание, что не все, что кажется сложным, является таковым в действительности.

В этой ситуации больше всего подкупило искреннее желание персонала хорошо выполнить работу. Денег с меня не попросили.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Паш а ты сам не пробовал?
    у меня вот в кроссмаксах умирал пром, так я все разобрал выбил так же и забил на дому. и никуда ничего не носил.
    тут скорее интересно что они будут делать с умершим барабаном или спицой.

А у меня на ХЛ позвякивают спицы, када в горку ломиш... Вообщем понесу им прям зафтра
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Не, не пробовал. Теперь буду сам. У меня еще полторы пары мавиковских вилсетов )
    Барабанов у них, кстати, нет.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

А вот у меня с этой точкой позавчера вышел совершенно противоположный расклад. Я спросил продавца (мужик лет 45) возможно ли у них обслужить заднее колесо на DT340, ведь они официально представляют еще и DT. Он спросил, где я покупал втулку. Я поинтересовался, а что это меняет, ведь я готов заплатить за работу. Он ответил, что мне ничего делать не станут, так как я покупал втулку не у них. Вот такое горячее "желание" помочь мне за мои деньги.
    В итоге я все сделал у Паши из Байкмастера. Промы на 450 р (3 шт) куплены рядом с 5-м павильоном по 150 р за шт и 200 р за работу - переборка втулки, протяжка спиц и правка 8-к. Но и там все было не без идиотизма. Пошел писать в другую тему.

Паш, это же я тебя там встретил?
    а то я кажется из мира выпадаю, и не признал даже

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да, привет снова )

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    В этой ситуации больше всего подкупило искреннее желание персонала хорошо выполнить работу. Денег с меня не попросили.
    Увы, времена меняются... Смена промов в передней втулке того же Mavic Crossroc в Велоситике стоит 500 рублей (не считая стоимости самих промов, естественно).
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Увы, времена меняются... Смена промов в передней втулке того же Mavic Crossroc в Велоситике стоит 500 рублей (не считая стоимости самих промов, естественно).
    по-прежнему отверткой?
    Обзавелись за год официалы инструментом?

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    по-прежнему отверткой?
    Обзавелись за год официалы инструментом?
    Возможно, с задней втулкой всё сложнее, но из передней старые подшипники более или менее сами вывалились после откручивания гаек , а новые (кстати, у них их опять не было, как и в случае Бородулина; товарищ из Велоситика сам сходил и принёс от соседей) были посажены на место руками и потом поджаты стопорными гайками. Специнструмента не наблюдал, разве что два ключа на 17 (и то их искали по всему 31 павильону).
    Работы там было на 5-10 минут; знал бы, что всё так просто - не парился бы и сделал сам, честно говоря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)