Поволжье и Южный Урал 2017: от Мещеры до Парижу (рассказ)
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Поволжье и Южный Урал 2017: от Мещеры до Парижу (рассказ)

По умолчанию Поволжье и Южный Урал 2017: от Мещеры до Парижу (рассказ)

Всем привет!
    Летом-2017 я катал на восток от столицы - в места, редко посещаемые велотуристами, не считая Самарской Луки. И очень даже зря!
    В который раз я убеждаюсь, что возможностей для туризма у нас в стране немерено, для дикого уж точно.
    Так что "имею поделиться опытом".

А присказка такая.

…4етыре лета минуло с тех пор, как я увлёкся велотуризмом. И чем дальше, тем сложнее мне придумать путь одновременно и заманчивый, и достаточно новый, и чтобы без ночной заброски. По принципу: «на дальней станции сойду» и «долго буду гнать велосипед» до самых до окраин. Ну, пусть и не до самых, но от Москвы весьма далече.
    Но есть еще на ближней карте точки интереса, в которых я доселе не бывал.
    Например, Дивеево, которое так хвалят за красоту и особую энергетику. Или Мордовия, которая вроде бы существует…

Направление выбрано! Остаётся выбрать цель.
    Казань брал, Саратов тоже брал, а вот Самару – всё никак! Чем не повод? И зацепить национальный парк «Самарская Лука», куда не раз катали группы с «Веломании». (Однако не в моих это правилах – ехать почти сутки на поезде, чтобы покататься 4-5 дней. А потом еще и обратно!)

В 15-ом году мне не удалось достичь Урала – не хватило погоды. Вдруг повезёт на этот раз?
    Но главное – это погода первых дней похода: она закладывает дальнейший настрой. Поэтому я не люблю покупать билеты заранее, и часто выбираю старт с заброской на электричке.

Первая половина лета-2017 выдалась прохладная и дождливая, и только к середине июля прогнозы стали рисовать что-то вселяющее надежду. И я наметил старт на 14 июля.
    Но из-за неотложных дел выехать получилось на два дня позже. И, не будь этой задержки – кто знает, как бы всё повернулось!..

Фото-рассказ с замашками на художественность и размышлениями о жизни можно почитать да посмотреть тут - http://bikelifeforms.ru/?p=7349
    (страница открывается долго, перегрузил фото-вставками, уж не обессудьте...)

Итого 2200 км, 25 замечательных дней!

А вот реальный трэк - https://gpsies.com/map.do?fileId=miurtkjdtcetlrox (Правда, начало срезалось, но там очевидная дорога. И в середине небольшой кусок. Но в рассказе дорисовал.)

---------- Добавлено 27.03.2018 в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение 24.03.2018 было в 20:02 ----------

К этому времени созрел и рассказец следующего похода того же года - Весь Егонская, Валдай и Селигер ‘2017. Контрасту со степями ради.

Трэк - http://gpsies.com/map.do?fileId=pohuwnyixlqysjqk (опять же, без пары незначительных кусочков)

Прежде всего пишу для тех, кому яркие впечатления важнее сухих чисел.
    Если мои строки или фотки вызовут у вас улыбку или даже желание что-то увидеть, а то и изменить - значит, это всё не зря.
    Да здравствует велотуризм!
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Какой огромный путь, ты проделал Дима. Читаю твои рассказы на сон грядущий вместо книг) Спасибо огромное. Даже и не верится, что в конце апреля мы с тобой снова поедем вместе в поход на целых 20 дней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)