4 - 5.10.2008 И снова в Петушки (ПВД1.5Д)
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: 4 - 5.10.2008 И снова в Петушки (ПВД1.5Д)

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

[attachment=16142:proekt.rar] Проникшись отзывами о ПВД, прошедших в прошлые выходные (здесь и здесь), и посмотрев прогноз погоды на ближайшие выходные, решил, что надо бы хоть раз в сезоне неторопясь съездить в эти прекрасные места. Очень хочется подышать свежим сосновым воздухом, проехать по ненаселенным местам. Если найдутся желающие присоединиться - добро пожаловать! Очень надеюсь, что Zidar извинит за плагиат.

Маршрут: ст. Заполицы - Зворково - Чистое Северное - Федотово - Щетиново - ур. Глухуша - Пирютино - оз. Сеньга - р. Сеньга - Клязменский - Петушки.

Внимание! Проведена коррекция маршрута по реальным трекам. Новый трек для OziExplorer: [attachment=16189:proekt.rar]
    Несколько путевых точек  для OziExplorer: [attachment=16159:WayPoint.rar]

Болота и всё такое прочее ожидаются лишь в необременительных количествах. (с) Zidar

Дороги: в основном уверенные грунтовки. Маршрут специально проложен так, чтобы по-максимуму избежать песков. (с) Zidar
    Асфальта не более 10%. (с) Zidar

Километраж и темп: 80 км,темп медленный.
    Рекомендации для участников покатушки

В темноте ехать не планирую (время позволяет), а там кто его знает... Так что если фара есть - лучше взять.
    Так как темп медленный и более чем вероятны остановки, рекомендую взять теплую одежду (не понадобится - всегда можно снять).
    Имеет смысл взять чего-нибудь от дождя.
    Поход с ночевкой - необходимо соответствующее снаряжение.

Магазины обнаружены в деревнях Зворково, Щетиново. Ассортимент, правда, никакой. Т.е. воды докупить можно, а вот основательно закупаться на ночевку там не стоит. (с) Zidar
    В районе ночевки нет питьевой воды. Река Сеньга представляет собой болото-канаву, пить оттуда не стоит. Из самого оз. Сеньга я бы тоже не пил. (с) Zidar

Так что еду - из дома, а воду... Ну не доверяю я деревенским магазинам - рекомендую воду тоже взять из дома.

Ночевка планируется где-нибудь между оз. Сеньга и Клязменским.

Возможность отмены:
    если до 19:00 пятницы отмены нет - ПВД состоится.

Электрички:
    туда - 8:37 (Черусти) с Казанского вокзала.
    На вокзале рассчитываю быть в 8:00 - 8:10 (за турникетами перед платформами), подадут электричку - сразу пойду в неё (ориентировочно 5-й вагон с головы). Приметы: над передним колесом - корзина, над задним - черно-желтые "штаны".
    Обратно - из Петушков на Курский вокзал на какой-нибудь из этих. На какой точно - пока не знаю, ориентировочно - часов в 15 - 17 из Петушков.

Вложения Вложения
    С уважением,
    Tihohod

Есть несколько уточнений, по результатам разведки.

Магазины обнаружены в деревнях Зворково, Щетиново. Ассортимент, правда, никакой. Т.е. воды докупить можно, а вот основательно закупаться на ночевку там не стоит.

Сразу после Щетиново поле, где раньше была дорога, распахано, объезд есть по левой стороне.
    Лесная дорога после Щетиново, та, что идет напрямик, скоро отворачивает с трека на север, по просеке. Дорожка же непосредственно по треку перепахана и укатана трактором, ехать там сложно. Ехать нужно по просеке, потом та дорожка поворачивает на восток вместе с очередной просекой. Мост через канаву, отмеченный на карте, по всей видимости не существует. Мы банально проехали восточнее и вылезли на асфальт восточенее запланированной точки.

Дорожка Пирютино-оз. Сеньга восхитительна! Рекомендую. Но проходит она немного не так, как нарисовано у меня на предполагаемом треке - используй фактический трек.

В районе ночевки нет питьевой воды. Река Сеньга представляет собой болото-канаву, пить оттуда не стоит. Из самого оз. Сеньга я бы тоже не пил.

Если что, могу выложить фактический трек, что мы проехали с Зидаркой.
    Если ничего на эти дни интересного не будет - может присоединюсь на один день
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Хм...интересно... Вот только спальника и палатки нету. Хотя могу купить да пятницы его... Где большой хороший выбор и статейки про выбор спальника ??? Палатку брать не хочу...большая и тяжелая она.

А сколько народу собирается ехать ???

Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 30.09.2008 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм...интересно... Вот только спальника и палатки нету. Хотя могу купить да пятницы его... Где большой хороший выбор и статейки про выбор спальника ??? ...[/b]
    Спальники тут много чего почитать есть

Давно пора тебе стать вождем, Тихоходище. Я с тобой, +1-под вопросом. Если этот +1 не состоится, то образуется одно палаткоместо.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 30.09.2008 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть несколько уточнений, по результатам разведки.[/b]
    Благодарю!

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 30.09.2008 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если что, могу выложить фактический трек, что мы проехали с Зидаркой.
    Если ничего на эти дни интересного не будет - может присоединюсь на один день [/b]
    Нашел, спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 30.09.2008 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где большой хороший выбор и статейки про выбор спальника ??? А сколько народу собирается ехать ???[/b]
    В качестве места покупки посоветую ТЦ "Экстрим" недалеко от метро "Речной вокзал". Статьи по выбору поможет найти Яндекс. Сколько народу соберется - а я откуда знаю? следи за темой. Да и то - количество в натуре обязательно будет отличаться от количества в теме.

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 30.09.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давно пора тебе стать вождем, Тихоходище.[/b]
    При чем здесь это? Просто мне хочется туда смотаться, а в компании веселее - вот и ищу попутчиков.
    С уважением,
    Tihohod

Хм...интересно... Вот только спальника и палатки нету. Хотя могу купить да пятницы его... Где большой хороший выбор и статейки про выбор спальника ??? Палатку брать не хочу...большая и тяжелая она.

А сколько народу собирается ехать ???[/b]
    Вот тут Стас выкладывал ссылку на дельную статью про спальники. Пользовался этой статьей при покупке.

По теме ветки - как-нибудь планирую замутить ПВД 2Д в этом же районе (вот тут) ночевкой "на даче" в районе Небылого (Частный дом, там у меня мама живет). От Петушков до туда уже раз ездил на велике - вышло около 80 км (трек). Второй день думаю завернуть куда-нибудь в сторону Александрова Суздаля-Владимира. Но это так, идеи на будущее. Места там классные.

Удачно покатать.

Купил сегодня спальник, а это значит что тоже еду.
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Интересно. Если будет народ и палаткоместо - наверное поеду. Моя палатка не влезет никуда. Спальник правда по такой погоде придётся зимний как-то упихать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)