SRAM Eagle Boost vs Standard
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: SRAM Eagle Boost vs Standard

По умолчанию SRAM Eagle Boost vs Standard

Подскажите, длина вала разная у Boost и стандартной версии? Или отличаются только чейнлайном за счет формы звезд?

pavlinux, что да? Где это написано или измерено? Ничего кроме того, что звезда смещение имеет на 3мм я не нашел.

Может кто-то длину вала померить у шатунов которые используются в Бустовой раме, например кто-то из владельцев новых Спарков?
    Последний раз редактировалось freepk; 29.09.2017 в 01:48.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

"Совместимость задних колес и систем шатунов по технологии Boost 148
    Как мы уже говорили выше, Boost изменяет положение кассеты, что приводит к смещению линию цепи. Что бы обеспечить нормальную работу трансмиссии однозначно требуется использование специально разработанной системы шатунов или специального boost-паука для крепления передней звезды в случае систем direct mount. Сдвиг компонентов системы на 3мм компенсируют смещение кассеты. При этом параметр Q-factor системы остается неизменным, так же как и положении вала и подшипников каретки."
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

jambo1971, я это все прочел и не один раз, на разных языках, а так же кучу взрывсхем посмотрел. Сложилось впечатление, что достаточно просто паука со смещением нужным или ДМ звезды с нужным смещением, а сам вал не изменился по длине. Как и каретка не изменилась.
    Вот бы увидеть измеренный вал Boost шатунов SRAM без интегрированного паука, все вопросы сразу отпадут.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Вот бы увидеть измеренный Boost вал шатунов SRAM без интегрированного паука, все вопросы сразу отпадут.
    Тут я не помогу.
    Но чисто умозаключительно не вижу никаких других вариантов как можно изменить положение звезды используя тот же кареточный узел. Нет в природе кареток "boost" а значит система ставиться так же как и обычная. А смещение обеспечивает изгиб лапок или паука.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

jambo1971, Вот и я думаю, что разница только в смешении самой звезды, за счет формы звезды или паука. Я тоже не нашел никаких специальных кареток или осей или чего-то подобного. Только пауки с чейнлайном 52 которая якобы boost.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    разница только в смешении самой звезды, за счет формы звезды или паука.
    ну да.
    вроде других вариантов нет.

jambo1971, отлично если так. Паук у меня есть boost-овый, надо шатуны найти и каретку

Павел, каретка и шатуны стандартные, проверено.
    Могу сфоткать, если нужно. Но я на Спарк поставил обычную систему хх1 с бустовой звездой.

Да и чисто логически, более длинный вал потребовал бы увеличение ширины каретки и в таком случае отметки на компонентах обязательно были бы. Сейчас никаких спецмаркировок на системах нет.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=359300
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)