Глушь безмолвная, леса дремучие, птицы и звери непуганые. Это Савеловская глухомань. 4 года назад мы оттуда не вылезали, но давно уже не были. А манит...
Приглашаем желающих в пятницу-воскресенье 04-06 августа 2017 г. принять участие в ПВД3Д по маршруту: ст. Савелово (Савеловская ж/д) - кружочек по глухомани с ночевками на уникальных озерах - ст. Савелово (Савеловская ж/д).
Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Большинство постоянно катающихся со мной все правила давно знают, но очень часто в группу вливаются новые участники, и подробное изложение анонса рассчитано, прежде всего, на них. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте. Еще раз: В-Н-И-М-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!! Единичные недовольства некоторых участников (к счастью, они бывают очень-очень редко, и кстати, в любой группе и с любым руководителем) возникают ТОЛЬКО ПОТОМУ, что чтение анонса заканчивается, видимо, разделом "Фишки". Мне бы очень хотелось, чтобы каждый участник, записавшийся в группу, четко понимал, куда он едет, с кем он едет, зачем он едет, и что его ждет. Каждый формат похода имеет право на жизнь, и Вы должны понимать, что Вас именно этот формат полностью устраивает. Есть малейшие сомнения - поищите другую группу.
Протяженность маршрута - около 130 км (27+50+50). Ночевки планируются на берегах озер Усад и Ченцовское. Проект трека живет ЗДЕСЬ. Можно качать, изменений не будет. Но подчеркиваю - это проект, могут быть корректировки по ходу, уехавший вперед знает дорогу. Движение против часовой стрелки.
Фишки: заброшенные храмы и деревни, озера (наиболее значимым является Ченцовское озеро) и реки (Волга, Малая Пудица), город Кимры, места, связанные с великим авиаконструктором А.Н.Туполевым и много другое. Будет 4 купалки...
Дороги: асфальт/грейдер/грунт... всего будет понемногу, но асфальт в этот раз будет представлен совсем незначительно. Трек ездился лично в разных вариантах, но некоторые дороги могли зарости, и, вполне возможно, что где-то придется пройтись.
Темп: КАК ОБЫЧНО, не быстро - 10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту. Указанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Разгоняя группу, вы увлекаете за собой тех, кто порой в начале не может реально оценить свои силы, и впоследствии от этого страдает. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д.
Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, Вы не боитесь грязи, Вы готовы самоотверженно сражаться с полчищами беспощадных гнусов, которые могут неожиданно нагрянуть. Но... у нас предусмотрены регулярные остановки, стоянки с обедом (каждый обед - это 1-1,5 часа, а не короткий перекус на бегу), купание и разумное поджидание отстающих. Просьба заявиться на участие в этом ПВД3Д.
Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение. Если будет слишком дождливопоганоплохо, придется переносить... ибо утонем БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом, общий костер - для общения и уюта. Тем не менее, если кто-то решит готовить себе пищу на костре - пожалуйста. Продукты настоятельно рекомендую по максимуму взять из дома, дозаправка на маршруте будет, но магазинов всего 2 (указаны на треке). Примечание: во время больших стоянок с костром и ночлегом планируется разумное... употребление напитка "Веселый байкер". Каждый "Веселый байкер"
готовит и привозитпривозит и готовит напиток сам.
Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута. Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Во время похода мы будем на роуминге в Тверской обл., возможно отсутствие связи в течение какого-то времени...
Добираемся до места старта:
1). Я еду на электричке повышенного комфорта "Москва Савеловская - Савелово", отправление с Савеловского вокзала в пятницу 04.08.2017 в 14:09. Прибытие на ст. Савелово в 16:22.
2). Можно в пятницу 04.08.2017 и позже.
3). Кто совсем никак не сможет в пятницу, welcome в субботу, нас можно будет догнать... по освальду.
Обратно (после употребления... знаменитых чебуреков) возвращаемся на электрическом поезде "Савелово - Москва Савеловская". Будем стараться успеть на ... (будет сообщено дополнительно), если по каким-то причинам не успеем (поломки, отставания), то поедем на следующих... но в Москву вернемся.
Заявленные участники:
(заявляясь в этот ПВД, просьба указывать наличие палатки и свободного места в ней, время выезда из Москвы,
а также присутствие рации, навигатора, тента, пилы, топора, сучкореза...)
Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172) - выезд 04.08.2017 в 14:09
Палатка №2: thetigra - выезд 04.08.2017 в 14:09
Палатка №3: тюлениус ластоногий - выезд 04.08.2017 в 14:09
Палатка №4: K.Schnaps - выезд 04.08.2017 в 14:09
Палатка №5: sercom, фоторация - выезд 04.08.2017 в 19:20
Палатка №7: Iness - выезд 04.08.2017 в 19:20
Палатка №8: Deither +1 - выезд 04.08.2017 в... вечером??
Палатка №9: vrbdas +1 - выезд 04.08.2017 в 14:09
________________________________________________ _______________
ИТОГО: 10 чел. Минимум (кворум 4 чел.), максимум 15 чел.
Просьба к потенциальным участникам, чей ник находится выше: регулярно заходить на эту ветку и отслеживать ситуацию. Возможны новости и изменения. Очень сложно решать оперативные вопросы с теми, кто заявился, а потом пропал дня на три... И еще: заявляйтесь, если Вы твердо решили ехать. Заявки типа "интересно", "думаю" только отнимают Ваше и моё время, хотя... регулярно поднимают ветку.
Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. А флуд и троллинг, вообще, остаются без внимания.