ПЕРЕНОС на субботу 20.05.2017 Кривандино-Шатурторф. 105 км без грязи!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ПЕРЕНОС на субботу 20.05.2017 Кривандино-Шатурторф. 105 км без грязи!

По умолчанию ПЕРЕНОС на субботу 20.05.2017 Кривандино-Шатурторф. 105 км без грязи!

ПРЕДИСЛОВИЕ
    Насчитал 4 покатушки в Мещеру на эти выхи. И прям вот обрадовался. Но затем прочитал внимательнее и приуныл: в трех покатушках дистанция больше 130 км, а в оставшейся четвертой забитая поздняя субботняя элька. А у меня с детства фобия переполненных элек, ну а 130 км могу и не доехать.
    Поэтому решил сделать покатушку №5.

СОДЕРЖАНИЕ

Еду в воскресенье 21 мая субботу 20 мая Кривандино-Шатурторф. Трек заимствован из этой темы Тема: 1 мая, Кривандино - Шатурторф, 110 км. Внесены лишь косметические изменения с целью сократить расстояние. В результате получилось 105 км.
    Трек.

105 км живописных отборных грунтов. Без грязи, комаров и слепней! Погоды +20 и солнце.

Другими словами, есть все предпосылки, что будет волшебно. Во всяком случае, не исключаю такой возможности.)

Элька с Казанского 06-27.
    Темп средний. Обратно буду целиться на эльку 20-01 из Шатурторфа. Но свет желателен. Мало ли что)

Без купалок и долгих привалов. Аффторы утверждают, что по треку грязи нет. А не по треку - есть! Потому трек - догма! Если останется запас по времени - заверну в деревню Шатур.
    Вода будет на 59 км, магазин на 82 км.

Если ВДРУГ, НЕОЖИДАННО и КТО-НИБУДЬ решит составить компанию - просьба отписаться в теме. В противном случае могу поменять планы или проспать.)
    Не, так-то воля у меня железная, но давно ей не пользовался, так что могла и подзаржаветь. И дополнительная мотивация не помешает)

Встречаемся на платформе Кривандино.

ПЕРЕНОС НА СУББОТУ 20 МАЯ!

Покатушку можно рассматривать, как лайт версию вот этой темы Тема: 20 мая, суббота, Черусти - Шатурторф, ~130 км
    Начиная от Ворово и до Шатурторфа треки полностью идентичны.

Фактический трек
    Последний раз редактировалось Max007; 21.05.2017 в 09:04.

Очень вероятно, что перенесу себя с субботнего мероприятия, т.к. вскр сильно удобнее.
    Но вообще на гисметео +12 и пасмурно, с утра небольшие дожди. А вот в сб солнце и +20.

Зря отрезали живописнейшую и накатистую дорожку от Кривандино в пользу асфальта. В таком случае имеет смысл ехать от Туголесья. Мы ездим от Кривандино только из-за той дорожки.

Цитата Сообщение от Yarkolp Посмотреть сообщение
    Но вообще на гисметео +12 и пасмурно, с утра небольшие дожди.
    Глянул Гисметео, действительно прогноз у них довольно пессимистичный.

Я ориентировался на rp5.ru, у них гораздо позитивнее - днем +15 и солнце!).
    PG1.jpg

Цитата Сообщение от ЕЕлена Посмотреть сообщение
    Зря отрезали живописнейшую и накатистую дорожку от Кривандино...
    Мы ездим от Кривандино только из-за той дорожки.
    Ах вот оно что! Понял. Погорячился. Был неправ. Живописнейшую и накатистую дорожку нарисовал обратно)

Хочеться попробывать+1
    Последний раз редактировалось Alex62670; 19.05.2017 в 20:19.

Посмотрел еще раз прогноз на воскресенье - там еще и порывы ветра до 15 м/c, что-то совсем не айс. А завтра погодка-мед.

ПЕРЕНОШУ ПОКАТУШКУ НА ЗАВТРА, СУББОТА 20 МАЯ.

Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Посмотрел еще раз прогноз на воскресенье - там еще и порывы ветра до 15 м/c, что-то совсем не айс. А завтра погодка-мед.

ПЕРЕНОШУ ПОКАТУШКУ НА ЗАВТРА, СУББОТА 20 МАЯ.
    Сливаюсь тогда(

Так это автор сливается ) а мы поехали в вскр, по этому треку или в черусти-кривандино, главное не в сб.

Цитата Сообщение от Yarkolp Посмотреть сообщение
    Так это автор сливается )
    Категорически не согласен с такой формулировкой!
    Слив - это когда покатушка отменяется. А ТС с учетом погодный условий всего лишь оперативно перенес покатушку на один день раньше.
    Так что это не слив, а наоборот: - пример гибкого планирования!

ЭПИЛОГ

Маршрут скатал в одно лицо. Может оно и к лучшему - Мещера располагает к уединению и размышлениям…

Заброска элементарная: всего каких-то 4 часа - и я уже в Кривандино!))) Таким образом, намял ж.пу уже в эльках, еще толком не сев на вел.

Собственно, про маршрут. Буду краток: МАРШРУТ ШИКАРЕН!Во многом превзошел мои ожидания)
    Отдельные его части хотелось неторопливо смаковать, как изысканное блюдо.
    От планового трека не отклонялся, так что фактический трек полностью совпадает.
    Технические детали трека подробно расписаны в теме его авторов.

Я бы не назвал трек полностью стерильным от грязей, но все легко проезжается или быстро обходится.
    Грязь правильной консистенции. Не липнет! Я бы ее охарактеризовал, как "ненавязчивую" грязь. )

Комары уже лютуют вовсю! Производство оводов в Мещере еще не налажено)

Трек хорошо сбалансирован: трудные медленные пески чередуются с очень накатистыми грунтами или совсем небольшими вкраплениями асфальта.

Тем не менее, в конце сильно устал. Песок, хотя бы и прибитый недавним дождем, выматывает. В Верейке уже был готов эвакуироваться на автобусе.
    Однако, бабушки на остановке как-то неодобрительно и недоуменно на меня посмотрели, будто говоря: "Как же так? А плановый трек?"
    И я поковылял дальше на морально -волевых.

Уже при подъезде к Шатурторфу, мимо меня стремительным вихрем промчал чел на фэте, впоследствиии идентифицированный, как ast182 .
    Он, оценив, что с запасом успевает на 7 часовую эльку, изо всех сил пытался ехать медленно и расслабленно, поэтому меня не убило сразу на месте воздушной волной от его папелаца, а лишь несильно отбросило в сторону.

Успел на эльку 19-06. С домашними получилось 118 км.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Это была моя первая поездка в Мещеру.
    Заброска - мрак, но оно того стоило! Я реально проникся!
    Маршруты по ближайшем Подмосковью по сравнению с Мещерой я теперь скорее воспринимаю, как маленькие и в большинстве своем неудачные копии с оригинала, этакие триальные версии с сильно ограниченным функционалом.

ПЫ СЫ Внимательный и пытливый читатель может полюбопытствовать: почему фактический трек заканчивается не на ж.д .станции Шатурторф, а где-то в середине поселка?
    А потому, что в этот момент у меня полностью разрядился и телефон, служащий мне навигационным девайсом, и внешний акум.
    Случись это чуть раньше - и с учетом явно выраженного топографического кретинизма ТС, банальная покатушка ПВД1Д могла бы перерасти в ПВД2Д, ПВД3..,4 и более Д, и даже перейти в разряд ТУРИЗМ!)
    Последний раз редактировалось Max007; 21.05.2017 в 09:46.

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Max007,

Хороший отчёт ))
    Ехали по твоему дымящемуся следу, но не догнали из-за питстопа в Верейке, планировали элку в 20.02
    Грязи немного прибавилось из-за сильных дождей на неделе, в прошлый раз было чище. Прикол этого маршрута в том, что он целиком едется, вне зависимости от кол-ва выпавших осадков. Заброска - ад, для однодневной вылазки, но, чоуж там...
    92б14О2935

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)